№09(162) 2015
ИНТЕРВЬЮ

Александр Ерастов: «Одна из наших основных задач – сделать из АЗК настоящее комфортное пространство»

Александр Ерастов, генеральный Директор ООО «Торговый Дом Нефтьмагистраль» рассказал журналу «Современная АЗС» о том, как его компании удается работать и развиваться в сегодняшних непростых условиях…



«Современная АЗС»: Александр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, об истории возникновения компании, а также о количестве АЗС, которые Вы эксплуатируете на сегодня?

Александр Ерастов: ООО «Торговый Дом «Нефтьмагистраль» – частная независимая сеть многофункциональных АЗС, основанная в 2001 г. Основным направлением нашей деятельности стала оптовая и розничная торговля нефтепродуктами через сеть собственных станций в Москве и Московской области. Мы занимаемся поставками нефтепродуктов мелким оптом, обслуживанием корпоративных клиентов по топливным картам и талонам. Компания активно развивает сегмент сопутствующего бизнеса, открывает новые современные АЗС с большими торговыми залами и удобными зонами кафе.

Также мы развили популярную среди автомобилистов сеть ресторанов быстрого питания (кафе) «Магбургер».
На сегодня наша сеть насчитывает 70 автозаправочных станций, собственную нефтебазу, парк бензовозов и современную стоянку с ремонтными боксами.

Так как основная наша деятельность основывается на оптовой и розничной реализации топлива, мы уделяем этому направлению очень пристальное внимание. В 2012 г. «ТД Нефтьмагистраль» на рынок вывел новый бренд топлива собственного производства под названием Evolution. В состав Evolution входит присадка Keropur-EVO, которую немецкий концерн BASF разработал специально по нашему заказу. Поэтому сегодня на АЗС «Нефтьмагистраль» продается отличный бензин нового поколения Evolution и высококлассное дизельное топливо, у которых есть сертификат соответствия и паспорт качества.

Наша нефтебаза, кстати, имеет собственную исследовательскую лабораторию.



Что касается оптовой реализации, то наш собственный автотранспорт доставляет ежедневно более 3 тыс. т. нефтепродуктов более чем на 250 предприятий Москвы и Московской области. Каждый день мы поставляем нефтепродукты на заправки крупных добывающих, перерабатывающих и транспортных компаний. Доставка нефтепродуктов контролируется системой GPS/ГЛОНАСС. Все маршруты движения нашего автотранспорта отслеживаются операторами диспетчерского пункта. Отклонения от маршрутов фиксируются, а для корректировки изменений предпринимаются все необходимые меры.

Профессионалы подразделения транспортной логистики постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Используя огромное информационное табло, они проводят мониторинг движения транспорта при помощи службы навигации. Специалисты корректируют маршруты в соответствии с текущей транспортной обстановкой. При помощи собственного программного обеспечения они осуществляют круглосуточный контроль над всеми процессами, входящими в сферу деятельности компании.

«Современная АЗС»: Вас послушать, так у Вас просто все замечательно, неужели все так легко и безоблачно?

Александр Ерастов: Почему же легко? Рост оптовых цен на топливо, сокращение маржи. Падение покупательской способности – снижение объемов потребления топлива и сопутствующих услуг. Сокращение количества автомобилей в центральных районах после введения платных парковок. Бюрократические проволочки при размещении рекламных и информационных стендов. Вот неполный список основных трудностей, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

«Современная АЗС»: Как же Вам удается не только работать, но и развиваться в таких условиях?

Александр Ерастов: Стараемся. Делаем ставку на внедрение современных программ управления и технологические новинки и передовые технологии. Внедряем новые сервисы и походы к видению бизнесов. Например, у нас внедрены:
• автоматический учет времени работы персонала,
• автоматический прием и учет топлива,
• напорные системы отпуска топлива ведущих зарубежных производителей,
• высокоточные массомеры для контроля нефтепродуктов на нефтебазе,
• двустенные модульные резервуары с автоматическим контролем герметичности,
• системы видеоконтроля с высоким разрешением и распознаванием номеров автомобилей.

Также делаем ставку на активное развитие сопутствующего бизнеса при АЗС и оптимизацию количества товарных позиций.

В наших магазинах, например, клиентам предлагают следующие категории товаров:
• товары продовольственной группы (кондитерские изделия, снэки, безалкогольные напитки, молочная продукция, бакалейные товары, гастрономия, мороженое);
• товары для автовладельцев (масла, технические жидкости, автокосметика);
• сопутствующие товары (предметы санитарии и гигиены, гаджеты, товары для пикника).

У нас всегда в наличии сезонные товары, товары к праздникам. Например, только на наших АЗК можно купить оригинальные товары компании «Военторг» под брендами «Армия России» и «Вежливые люди».

Ведем активное развитие продаж альтернативного топлива – газа. Также развиваем на своих станциях сеть моечных комплексов, автостоянок для большегрузного транспорта, оборудуем душевые кабины для водителей и т.д.

«Современная АЗС»: Но есть ли у Вас приоритетные направления сопутствующего бизнеса?

Александр Ерастов: Приоритетное направление сопутствующего бизнеса это максимальное удовлетворение всех потребностей клиентов с помощью самого высокого уровня сервиса. Одна из наших основных задач – сделать из АЗК настоящее комфортное пространство.

Одним из факторов привлечения клиентов на АЗС, и самое основное, превращение их в постоянных посетителей, является второй по товарообороту в мире продукт – кофе. Для обеспечения максимального качества продукта мы закупаем кофеаппараты Thermoplan с наилучшей системой подачи молочной пены и заваривания кофейных напитков. С этой целью компания сотрудничает с крупнейшими мировыми поставщиками ингредиентов, и с гордостью могу утверждать, что наш капучино – самое лучшее, что можно приобрести на отечественных АЗС.

При открытии новых станций мы максимально стараемся привлечь внимание клиентов ко всем услугам, предоставляемым комплексом: при заправке от 30 л, клиент получает свежайший бургер в подарок. В кафе «Магбургер» постоянно проводятся акции и сезонные предложения, вводятся новые позиции в меню.

Кафе, кстати, одно из приоритетных наших направлений развития сопутствующего бизнеса. В 2013 г. мы запустили собственную сеть ресторанов быстрого питания «Магбургер», где можно выпить чашечку свежесваренного кофе, попробовать фирменные блюда и расслабиться после напряженной дороги.
Особое внимание мы уделяем качеству и разнообразию продукции. В наших кафе представлен широкий ассортимент свежей выпечки и ароматного зернового кофе, а также есть горячий шоколад и чай. Все блюда в наших кафе готовятся по оригинальной рецептуре, а хит меню – кесадилья, является нашим фирменным блюдом, аналогом которому вы не найдете в других заведениях.

Каждое наше кафе работает 24 часа в сутки и рассчитано в среднем на 40 посадочных мест, поэтому здесь можно полноценно отдохнуть и переждать пробки всей семьей или компанией путешественников, а также выйти в Интернет, используя бесплатный Wi-Fi. Еще у нас есть детский уголок и кресла для малышей, а в меню мы предлагаем детские наборы с игрушкой в подарок.

Наша компания регулярно проводит мониторинг рынка фаст-фуда на других сетевых АЗС, и я убежден, что на данный момент «ТД Нефтьмагистраль» является единственным оператором, который предоставляет уникальную продукцию в кафе. Если по пути Вы встречаете кафе «Магбургер» – это гарантированно вкусный и быстрый продукт по адекватной стоимости. Так что милости просим.

«Современная АЗС»: Какие программы привлечения и удержания клиентов используете?

Александр Ерастов: Наше топливо продается с минимальной наценкой. На ценовом табло у нас всегда указана реальная цена. Мы проводим многочисленные акции с подарками и призами. Также у нас имеются собственные топливные карты, которые принимаются не только на наших 70-ти станциях, но и на 4 тыс. АЗС партнеров. Кстати, такие карты не только позволяют приобретать нефтепродукты и СУГ со скидкой, получать онлайн информацию по каждой заправке, вести личный кабинет клиента, но и получать все это совершенно бесплатно. За обслуживание и техническое сопровождение плата не взимается. А срок службы наших карт – 5 лет.

Также мы принимаем карты таких компаний, как: СТК «Петрол плюс», «Топливный процессинговый центр», компаний «Газпром нефть», «Инфорком», ЕКА и прочих.

Кроме того, в нашей сети действуют талоны.

«Современная АЗС»: Какая же среднесуточная прокачка на АЗС в Вашей сети?

Александр Ерастов: Данная информация является коммерческой тайной, но могу отметить, что реализация на наших станциях находится на уровне АЗК ВИНКов.



«Современная АЗС»: Опыт каких розничных сетей Вы взяли за основу для разработки концепции собственной сети АЗС и почему выбран такой стиль станций?

Александр Ерастов: За основу построения и развития сети, конечно же, брали передовой опыт зарубежных и отечественных сетей. Что касается стиля, то это собственные идеи и разработки. А вот современный сайт разработан студией Артемия Лебедева.

«Современная АЗС»: Ну и в заключение традиционный вопрос: какие планы компании на ближайшее время?

Александр Ерастов: Конечно же, развиваться, повысить уровень обслуживания клиентов, расширить ассортимент товаров и сопутствующих услуг на АЗС.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com