№09(162) 2015
МАРКЕТИНГ

Цивилизация на дорогах

20–22 августа состоялся пресс-блог-тур «ЛУКОЙЛ-цивилизация», организованный ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». Целью этого мероприятия было продемонстрировать цивилизованный подход к организации многофункционального комплекса дорожного сервиса и позволить журналистам и блогерам самим убедиться в качестве и сервиса и топлива на АЗС «ЛУКОЙЛ»...



15 представителей средств массовой информации на 6 машинах отправились в трехдневное путешествие из Нижнего Новгорода через Плес в Вологду и обратно. Проехав 600 км, участники тура посетили 6 АЗС «ЛУКОЙЛ» и на протяжении всего пути вели интернет-репортажи об увиденном, и, так сказать, на себе испробовали и сервис и гостеприимство «по-лукойловски».



Огромное количество положительных отзывов и даже восторженных реплик прозвучало в сторону автозаправочного комплекса №64 Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», расположенного на 416 км автодороги М8 «Москва–Архангельск». (В 2013 г. «Современная АЗС» наградил этот автозаправочный комплекс званием «АЗС года»). Комплекс, как оазис в пустыне, манит к себе привлекательным и приветливым экстерьером и содержит в себе все необходимое для водителей и их пассажиров. А, помимо прочего, он так гармонично «вписан» в «кольцо» федеральной трассы, что проехать мимо просто невозможно. Блогеры попытались придраться к АЗС, но не получилось. Проверили наличие горячей воды в душе – есть, качество омывателей стекол – отменное, протестировали станцию для подкачки колес – и здесь все отлично, правда с оговоркой – легковые машины накачать можно, а вот грузовые уже под вопросом.

Едем дальше. Интерес участников тура вызвала и плавучая заправочная станция на реке Волга в г.Плес Ивановской области. Она обслуживает все виды судов и оборудована мини-маркетом, в котором предложен большой выбор прохладительных напитков и товаров для отдыха. Немаловажно, что плавучая станция соответствует всем передовым экологическим требованиям. В 2015 г. АЗС была отмечена благодарностью за соблюдение требований водоохранного законодательства.

Конечно, главным пунктом автопутешествия стал комплекс «Автофокус», построенный в рамках новой концепции развития многофункциональных сервисных зон Федерального дорожного агентства – АЗС №41 ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» на трассе М8 «Холмогоры» Москва – Архангельск в районе д. Чекшино. На территории комплекса, помимо АЗС «ЛУКОЙЛ», расположились стоянка для большегрузного транспорта, пункт транспортного и весового контроля, пост ДПС, кафе полного цикла «Баранка», детская площадка, шинный центр, магазин автозапчастей, автомобили технической помощи, грузовой эвакуатор. Большая торговая площадь позволяет разместить расширенный ассортимент специализированных товаров, а также товаров продуктовой группы. Развитие и формирование подобных сервисных зон для автолюбителей является одним из приоритетов в развитии сегмента «Нефтепродуктообеспечение» компании «ЛУКОЙЛ».



Подобные комплексы являются вектором развития придорожного сервиса европейского формата, их главное преимущество – это гарантированное качество услуг и товаров, представленных на единой территории. Алексей Тамодин, начальник Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», отметил что «многофункционал» в своем роде является более стабильной бизнес единицей, нежели простые АЗС. Блогеры и журналисты убедились в том, что «ЛУКОЙЛ» формирует сервис европейского уровня на российских трассах и представляет на АЗС не только топливо высокого качества стандарта «Евро-5», но и комплекс услуг для самого взыскательного автолюбителя.



Стоит отметить, что такой пресс-блог-тур – весьма продуманное и успешное мероприятие, поддерживающее имидж компании. «Работа в сети Интернет важна для имиджа компании, – говорит Анна Руденко, начальник центра связей с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт». – Именно поэтому мы используем разные каналы информации, чтобы донести до людей через сетевых и обычных журналистов, чем мы занимаемся, насколько качественное топливо мы продаем и насколько высок уровень сервиса на наших АЗС».
Не стоит думать, что участников тура впечатлил лишь размах и современность технологий на территории комплексов «ЛУКОЙЛ» – положительные отзывы получила и небольшая станция в Вязниках Владимирской области. Заправка, хоть и не является полноценным комплексом, порадовала посетителей всем необходимым. А также АЗС в районе Приволжска, которая, как оказалось, принадлежит франчези, но отвечает всем требованиям «ЛУКОЙЛА». Конечно, уют и внешний вид АЗС – важная составляющая, но, по словам одного из блогеров, в первую очередь все внимание было обращено непосредственно к качеству топлива. В своем блоге Илья Николов резюмирует: «Меня профессионально интересовал вопрос о качестве бензина. Я задавал всяческие каверзные вопросы, по фильтрам, по контролю качества. Надо сказать, Алексею Сергеевичу удалось полностью удовлетворить мое любопытство… Контроль качества многоступенчатый, непосредственный доступ к топливу ограничен, большинство заправок свои, есть еще франчайзинговые, но у них контроль соответствия требованиям такой, что уууххх. Ну, в общем, засыпать ведро ферроцена сделав из 80-го 95-й, невозможно. Увидев, как все устроено, верю». 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com