№10(163) 2015
СОБЫТИЯ

«Татнефть» открывает новые горизонты

В настоящее время компания «Татнефть» активно открывает автозаправочные станции в новом современном формате. Компания модернизирует и внедряет новые технологии не только при строительстве и эксплуатации АЗС, но и в управлении объектов и сопутствующих сервисов. Например, в рамках проекта «Татнефть-АЗС будущего» в Набережных Челнах ООО «Винкор Никсдорф» были установлены ПОС-терминалы – рабочие места кассира, электронные кассиры и ЖК-мониторы...



Компания «Татнефть» активно открывает автозаправочные станции в новом современном формате. В этом году была запущена пилотная станция в рамках проекта «Татнефть-АЗС будущего» в Набережных Челнах. Кстати, этот объект стал победителем сентябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2015 г. Жюри нашего конкурса отметило широкий выбор сопутствующих услуг и современное оснащение комплекса.



«Татнефть-АЗС будущего»
Пилотный проект в Набережных Челнах, по мнению представителей компании, должен помочь ПАО «Татнефть» в максимально сжатые сроки быстро и эффективно модернизировать сеть АЗС «Татнефть» в соответствии с мировыми требованиями. Модернизация должна коснуться не только технической составляющей станций, безопасности и качества топлива, но и обслуживания клиентов. Поэтому не удивительно, что к участию в пилотном проекте «Татнефть-АЗС будущего» были привлечены компании-лидеры в своих направлениях. Принимало участие в этом проекте и ООО «Винкор Никсдорф» («Винкор») – российское подразделение компании Wincor Nixdorf, являющейся на сегодняшний день одним из мировых лидеров информационных решений и услуг для розничных предприятий. Под руководством Сергея Рославлева, директора по продажам в нефтегазовый сектор «Винкор Никсдоф», и директора ритейл-департамента, Сергея Климаша, а также проектно-инжиниринговой команды профессионалов «Винкор Никсдоф» (C. Алексеев, А. Быстров, А. Федоров, В. Дмитриев, А. Поляков), на станции в Набережных Челнах были установлены электронные кассиры «Винкор», которые позволяют принимать бумажные деньги и монеты без участия человека. ПОС-терминалы «Винкор Никсдорф» с ЖК-дисплеями удобны в эксплуатации при обслуживании клиентов АЗС, утверждает директор по продажам в нефтегазовый сектор «Винкор Никсдоф». И уточняет, что на мониторах «Самсунг» показываются фотографии блюд, а два монитора работают как телевизоры в зоне отдыха. Он также отмечает огромный вклад в проект, всестороннюю помощь и хорошую работу коллектива компании «Нефтепродукт­техника», партнера «Винкор» в проекте «Татнефть-АЗС будущего», во главе с ее генеральным директором, Сергеем Вахменцевым. «Мы уже давно сотрудничаем с компанией «Татнефть». Нами автоматизированы все АЗС «Татнефть», а это более 500. И очень рады, что нас вместе с «Винкор Никсдоф» пригласили принять участие в проекте «Татнефть-АЗС будущего» в Набережных Челнах», – отметил генеральный директор ООО «Нефтепродукттехника» Сергей Вахменцев.



В ООО «Винкор Никсдорф» уверены, что комплексность и возможность дистанционного управления как нельзя лучше подходят «Татнефть-АЗС будущего». Ведь все объекты (кассы, данные поставщиков, устройства и т.д.) можно дистанционно диагностировать, модифицировать и просматривать при помощи стандартных инструментов удаленного доступа. Изменения и обновления программного обеспечения передаются на удаленные станции с помощью специальных инструментов. Сергей Рославлев отмечает, что для компании «Винкор Никсдорф» большая честь работать с «Татнефтью», и он надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с этой компанией. 

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com