№11(164) 2015
ПРАКТИКА

Мобильность и оперативность — главный фактор успеха

Реконструкция автозаправочной станции – дело нелегкое, довольно дорогостоящее и занимает значительное количество времени. И если компания или владелец принимает решение о проведении таких работ, то в первую очередь, наряду со стоимостью проекта, качеством работ и материалов, возникает вопрос о сроках проведения реконструкции. Ведь практически на весь период выполнения работ АЗС останавливается, что негативно сказывается на ее экономической эффективности…



Компания «Алюмтек» специализируется на реконструкциях (брендировании) АЗС. Мы успешно работаем на рынке уже более 10 лет. Большинство АЗС/АЗК, которые мы реконструируем, были построены 10–15 лет назад. Их владельцы чаще всего даже не подозревает, что у них «скрывается» под старым фасадом. Неизвестность, и, как правило, неприятные «сюрпризы» становятся главным ограничивающим фактором в работе, приводят к многочисленным переделкам уже изготовленных панелей, задержкам, срывам сроков.

Представьте себе ситуацию. Наша компания заключает договор, производится продукция, исходя из проекта, по уже утвержденным чертежам. Все в полном соответствии с техническим заданием и корпоративными стандартами. А когда бригада приступает к монтажным работам и срывает старую обшивку, то «внутри» может оказаться очень много «сюрпризов».

Так, например несколько месяцев назад, реконструируя автозаправочную станцию, мы столкнулись с вопиющей ситуацией. Многие несущие элементы конструкции оказались… деревянными. Владельцы даже не подозревали, что многие годы сидели на «пороховой бочке». А наши монтажники не могли поверить, что все это еще держалось и не рухнуло раньше.

В стандартной ситуации такие «сюрпризы» существенно задерживают сроки сдачи объекта. Несоответствие реальных размеров проектным, не те материалы конструкции, необходимость выполнения дополнительных работ, замена или производство новых элементов облицовки требуют не просто дополнительных затрат, а внесения изменений в проект, новых согласований, утверждение новой сметы и пр. В таких случаях для владельца АЗС цена вопроса отходит на второй план. Главным становятся сроки сдачи объекта. Ведь продажа топлива – это бизнес. А каждый день простоя приводит к потерям, несоизмеримым с дополнительными расходами. Поэтому очень важно реагировать на неожиданности мгновенно, принимать решения без лишних проволочек и бюрократических процедур.

Как мы выходим из подобных ситуаций?
«Алюмтек» имеет большой опыт работы не только с такими крупными брэндами как «ЛУКОЙЛ», «Газпром», «Роснефть», но и многочисленными региональными сетями, в которые входит от 5 до 15 заправочных станций. География наших заказов очень обширна. С 2005 г. мы успешно работаем на рынке облицовки АЗС по территории РФ и стран СНГ, постоянно расширяя портфель заказов. И везде нашим главным козырем является качество, обильность и оперативность. Мы «заточены» под реконструкцию от 5 до 10 АЗС в месяц.

Принцип нашей работы очень прост. За каждым объектом закреплен инженер проекта, который самостоятельно принимает решение. Нет сложных согласований с проектировщиками, производственниками, юристами, финансистами. Ведь в процессе монтажа могут быть любые неожиданности. Упала деталь, кто-то поцарапал краску, строительная техника задела и испортила готовую продукцию.

Наш клиент вне этой бюрократии. Инженер сам быстро принимает решения. Для согласования всех деталей достаточно лишь устного согласия клиента. Любые вопросы решаются в течение 2–4 дней. Для скорейшей доставки нужной детали мы используем все доступные средства, включая авиаперевозки. Разумеется, все это оформляется документально. Но дело не стоит. А документы не тормозят процессы. Они идут вдогонку.

В этом уникальность нашей компании! Мы обладаем компетенцией, имеем огромный опыт работы как с крупными сетями, так и с небольшими региональными операторами и лишены бюрократических надстроек, которые тормозят процессы.

Время – главный фактор успеха. Мы ценим время наших клиентов, понимаем, что каждый день простоя для заправочной станции – это прямые потери денег. 



Дмитрий Короченский
Генеральный директор
ООО «Алюмтек»
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com