№01(166) 2016
КОМПАНИИ

Доверие потребителей

В национальном проекте «Выбор года №1 в Казахстане» потребители вновь отдали свои голоса за бренд «ҚазМұнайГаз» – национального оператора нефти и газа. В номинациях «Сеть АЗС №1» и «Топливо №1» победителем стала компания «ҚазМұнайГаз Өнімдері», дочернее предприятие АО «КМГ-переработка и маркетинг», за которую на протяжении последних 5 лет стабильно голосуют казахстанские потребители…

При выборе лауреатов авторитетное жюри учитывает достижения участников в ретроспективе и в настоящем, констатирует их лидерство в своей области. Тем самым, звание лучшего становится рекомендацией для потребителя.



«Это большая честь, большая радость, что наши потребители, несмотря на нелегкое время, доверяют нам. Для нас самое главное, чтобы наши клиенты были довольны. Поэтому с момента создания компании особое внимание уделялось качеству топлива и сервису в соответствии с потребностью клиентов. Будем продолжать работу по совершенствованию качества предоставляемых услуг», – поделился своим видением дальнейшей работы компании после получения награды Управляющий директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Алмат Джайлыбаев.



Уже более шести лет компания «ҚазМұнайГаз Өнімдері» успешно действует на рынке нефтепродуктов Казахстана, стабильно выполняя функцию по бесперебойной и надежной поставке нефтепродуктов потребителям.

Сеть АЗС «ҚазМұнайГаз» присутствует на всей территории РК и включает в себя более 300 АЗС, оснащенных объектами сопутствующего бизнеса: мини-мартами, автомойками, СТО, кафе.

Контроль качества нефтепродуктов обеспечивается тремя испытательными лабораториями в городах Астана, Алматы, Атырау, аккредитованными в национальной системе аккредитации и включенными в Единый реестр лабораторий Таможенного союза.

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» проводит полную модернизацию АЗС, расширяет автозаправочную сеть, расширяет сферу сопутствующих услуг, успешно внедряет систему безналичного расчета.

Отбор победителей в этом году начался, как обычно, с социологического опроса населения в регионах Казахстана. Одновременно с соцопросами проводилось голосование экспертов, которые, основываясь на предоставленных участниками данных, собственном профессиональном опыте, результатах дегустаций, проб и экспертиз, оценивали каждого номинанта. После чего результаты проходили обязательный аудит.

Еще на ноябрьском круглом столе «Экология. Качество топлива. Эксплуатация современных автомобилей» автодилеры, экологи, представители автобусных и таксомоторных компаний столицы РК, представители Комитета технического регулирования и метрологии получили исчерпывающую информацию о сквозном контроле качества нефтепродуктов и современных технологиях в обеспечении чистоты казахстанского топлива.



Продукция казахстанских НПЗ проходит контроль на всех стадиях производства. Отправной точкой в этом процессе являются современные требования к автомобильному бензину и дизельному топливу, установленные Топливной хартией и Техническим регламентом Таможенного Союза. Представители НПЗ Атырау, Павлодара и Шымкента заверили потребителей и потенциальных клиентов, что в условиях жесткой конкуренции с российскими и китайскими компаниями объективно стремятся к выпуску качественного продукта.

«В конкурентной борьбе с иностранными поставщиками автомобильного топлива отечественные производители проигрывают скорее в умении отстоять авторитет и честное имя наших брендов, чем в качестве продукции. Мониторинг качества бензина налажен по всей цепочке, от производства до АЗС, и принципиальных различий от зарубежных аналогов казахстанский бензин не имеет», – подчеркнул в выступлении на круглом столе Генеральный директор АО «КМГ-переработка и маркетинг» Данияр Тиесов.



Для приведения к единым техническим стандартам Таможенного Союза, АО «КМГ-ПМ» проводится модернизация производственных мощностей трех казахстанских НПЗ. Планомерная работа по совершенствованию технической базы заводов позволит довести до максимума техническую и экологическую безопасность отечественных марок топлива. К концу 2017 г. бензины, выпускаемые НПЗ РК, будут соответствовать стандартам К-4 и К-5 (аналоги «Евро-4» и «Евро-5»).
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com