№02(167) 2016
СОБЫТИЯ

ТРК для президента

25 января президент Чешской Республики Милош Земан и губернатор Югоморавского края Михал Гашек с рабочим визитом посетили компанию Adast Systems, a. s., где пообщались с руководством и работниками предприятия…

С 25 января по 27 января президент Чешской Республики Милош Земан и губернатор Югоморавского края Михал Гашек в рамках рабочей поездки посетили ряд предприятий Южной Моравии. В первый день своего визита президентская делегация ознакомилась с производственными мощностями компании Adast Systems, a. s. и пообщалась с руководством компании и работниками предприятия.



Выбор региона для визита был не случаен – Южноморавский край имеет огромный экономический потенциал. Машиностроение, благодаря значительному производству машин для энергетического сектора, сельскохозяйственной, топливораздаточной и измерительной техники, по-прежнему является наиболее важным сектором края. К другим значимым отраслям промышленности относятся автомобильная промышленность, электротехника (в том числе производство измерительных приборов и медицинского оборудования), пищевая, текстильная, швейная и полиграфическая промышленности.

В последние годы в крае значительно увеличилась численность предприятий в сфере информационных технологий, телекоммуникации, разработок программного обеспечения и в других областях высоких технологий.

В компании Adast Systems, a. s. отмечают, что их предприятие для визита было выбрано не случайно, продукция компании широко известна за пределами Чешской Республики – более 80 % уходит на экспорт под торговой маркой ADAST.

По данным компании, Милош Земан поддерживает экспортный потенциал Чешской Республики, и в частности компанию Adast Systems, a. s., которая имеет полный цикл производства в Чешской Республике. Это дает развитие и ряду других предприятий-поставщиков компании Adast. Более того, в пресс-релизе компании отмечается, что ADAST на протяжении последних 10 лет активно разрабатывает технологии, позволяющие применять на транспорте экологически чистое топливо – СNG (сжатый газ метан), и в этом плане стратегия компании по внедрению этой технологии в странах Западной и Восточной Европы становится одним из приоритетов. Кроме того, есть новые решения по комплексному строительству станций и поставкам оборудования для реализации CNG.



В ходе визита компания Adast Systems, a. s. подарила президенту Чешской Республики топливораздаточную колонку собственного про­из­вод­ства, ко­то­рая будет размеще­на в ре­зи­ден­ции пре­зи­ден­та Че­хии Праж­ском Граде. 


Справка редакции:
Компания Adast Systems, a. s. – чешский производитель ТРК и топливораздаточных систем, известен не только в Чехии, но и в 26 странах Европы, Азии и Африки, в которых реализуется продукция предприятия.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com