№03(168) 2016
ИНТЕРВЬЮ

НОВОЕ В ОТРАСЛИ

Топливо по картам ЛУКОЙЛ — технологии в поддержку качества

В последние годы для компаний, владеющих собственным автотранспортом, стало важным не только качество приобретаемого топлива, но и возможность использовать комплексные решения по управлению топливными расходами в режиме онлайн. О преимуществах сотрудничества с компанией «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» («ЛИКАРД»), разработавшей уникальную систему расчетов на АЗС «ЛУКОЙЛ», журналу «Современная АЗС» рассказал заместитель генерального директора Виктор Лебедев…

Оборудованием системы «ЛИКАРД» сегодня оснащено более 3,7 тыс. АЗС «ЛУКОЙЛ» и партнеров. В обороте находится более 800 тыс. топливных карт. Компанией «ЛИКАРД» внедрен уникальный процессинг всех видов карт, а установленное терминальное оборудование поддерживает работу в онлайн-режиме. Реализован полный товарный учет всех операций по картам, гибкая схема взаиморасчетов с клиентами, которым необходимы специальные условия, а также возможность использования топливных карт за рубежом.

Возможности онлайн-управления

«Современная АЗС»: Виктор Михайлович, какое, по вашему мнению, главное преимущество работы с компанией «ЛИКАРД»?

Виктор Лебедев: Мы предлагаем без преувеличения лучший на сегодняшний день инструмент контроля над расходами – топливные карты ЛУКОЙЛ. Использование топливных карт позволяет предприятиям контролировать и оптимизировать безналичные расчеты за топливо. Все покупки нефтепродуктов по топливным картам фиксируются в единой системе учета, где также отражается информация о времени расчетов, объеме полученного топлива, номере и адресе АЗС, другие данные. Контролировать расходы также помогает удобная система лимитов. Ограничения могут быть по объему и виду топлива, сумме покупки, времени и географии использования карты. Это позволяет исключить возможные злоупотребления и необоснованные блокировки карт, которые могут приводить к срыву сроков доставки и другим неприятностям. Также снижаются трудозатраты на управление работой топливных карт предприятия, сокращается документооборот.

«Современная АЗС»: В чем преимущество топливной карты ЛУКОЙЛ по сравнению с «классической» заправкой за наличные или по банковским картам?

Виктор Лебедев: В первую очередь, это возможность возместить НДС. Но не только. Банковская карта дает вам лишь одно средство контроля – информацию о количестве средств на конкретной карте, подтвержденную чеком банкомата, в лучшем случае – выпиской из банка. Сотрудничая с нами, вы получаете единый счет, к которому привязаны все топливные карты вашего автопарка, и удобную систему лимитов для каждого транспортного средства – в рублях и литрах на день или месяц. Процессинговая система ЛИКАРД позволяет клиентам формировать аналитические, транзакционные и бухгалтерские отчеты и получать исчерпывающую информацию о движении средств.

Ключевым преимуществом также является качество топлива ЛУКОЙЛ стандарта «Евро-5», которое позволяет значительно увеличить мощность двигателя, продолжительность пробега и безотказной работы автотранспорта без поломок и простоев. Одновременно получаем экономию и на пробеге, поскольку расход качественного топлива на одном и том же расстоянии получается меньше. Важным фактором также является соответствие дизельного топлива сезону. В зимнее время «ЛУК­ОЙЛ» своевременно предлагает водителям честный зимний продукт.

В духе времени

«Современная АЗС»: Крупные игроки рынка взяли курс на клиентоориентированность. Вы в тренде?

Виктор Лебедев: Конечно. Наша уникальная процессинговая система, объединенная с Центрами обработки данных (ЦОДами) и CRM-платформой, современный call-центр «Единая горячая линия ЛУКОЙЛ» позволяют обеспечивать высокий уровень
клиентского сервиса и поддержки.

Мы отслеживаем тенденции рынка, отмечаем потребности наших клиентов и предлагаем гибкую тарифную политику. Скидка на топливо предоставляется в зависимости от объема потребления. Для основного нашего потребителя – автоперевозчиков – действует специальная программа
«ЛИКАРД-Транзит». Она предусматривает возможность получить повышенную скидку на дизельное топливо на выделенной сети из 300 АЗС «ЛУК­ОЙЛ». С бюджетными организациями мы выстраиваем работу в рамках требований 44-ФЗ и 223-ФЗ. По итогам торгов предложения по ценам могут отличаться от условий для коммерческих клиентов.

«Современная АЗС»: Современный образ жизни очень динамичен, и руководителям все чаще приходится использовать для работы мобильные устройства. Вы как-то учитываете этот момент?

Виктор Лебедев: Специалистами нашей компании разработано картографическое приложение «АЗС-локатор» для платформ iOS и Android. Оно позволяет находить ближайшие АЗС «ЛУКОЙЛ», строить маршруты по всей территории России, получать актуальные новости компании.




«Персональная» АЗС

«Современная АЗС»: 2015 год отмечен для вас запуском проекта «Топливный модуль». Расскажите, что представляет собой эта услуга?

Виктор Лебедев: Это лучшая, на мой взгляд, иллюстрация клиентоориентированной политики компании. Топливный модуль – это компактная автозаправочная установка, включающая в себя резервуар для хранения топлива и комплекс систем и механизмов для заправки транспорта без участия оператора. Установка модуля позволяет оптимизировать затраты предприятия на логистику и обеспечить бесперебойное снабжение транспорта клиента топливом «ЛУКОЙЛ Евро-5».

«Современная АЗС»: На каких условиях предприятие может получить Топливный модуль?

Виктор Лебедев: Установку и обслуживание топливного модуля полностью берет на себя компания «ЛИКАРД». Клиенты платят только за топливо. Причем для заправок через топливный модуль и на АЗС «ЛУК­ОЙЛ» водитель использует одну и ту же карту. Для клиента это выглядит как открытие еще одной «персональной» АЗС «ЛУКОЙЛ» на его собственной территории.



Справка редакции:
Компания «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» более 16 лет занимается реализацией нефтепродуктов по топливным картам на АЗС «ЛУКОЙЛ» для корпоративных и частных клиентов, внедряя передовые технологические решения для расчетов и контроля расходов на топливо.

Оператор Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ.
Занимает лидирующие позиции на рынке топливных карт России и стран СНГ.

Современный процессинг, качественный и оперативный сервис, клиентоориентированная стратегия сотрудничества с клиентами АЗС «ЛУКОЙЛ» – юридическими и физическими лицами.

Обширная сеть обслуживания: более 3,7 тыс. АЗС в РФ и за рубежом, оснащенных терминальным оборудованием системы «ЛИКАРД» для приема топливных карт ЛУКОЙЛ и других карточных продуктов; из них более 2,1 тыс. АЗС «ЛУКОЙЛ» и более 400 партнерских АЗС в 65 регионах РФ, а также АЗС на территории Беларуси, Польши, Бельгии, Люксембурга, Болгарии, Румынии, Нидерландов, Азербайджана, Сербии, Австрии, Словении и Молдовы.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com