№04(169) 2016
ИНТЕРВЬЮ

Увеличение выставочного пространства для новейших продуктов материально-технического обеспечения АЗС – наша основная задача…

В рамках предстоящей выставки UNITI expo, которая пройдет с 14 по 16 июня 2016 г. в Штутгарте, организаторы усиливают разделы материально-технического снабжения АЗС, представляющие важное значение для строительства и эксплуатации современной сети АЗС. О конкретных планах в этом направлении и преимуществах, которыми смогут воспользоваться экспоненты, нам рассказал один из организаторов выставки, Бруно Бороевич, из компании Com-A-Tec...



«Современная АЗС»: Господин Бороевич, насколько велико значение сферы материально-технического обеспечения автозаправочных станций для выставки UNITI expo?

Бруно Бороевич: Представляя ведущую в Европе выставку в области автозаправочного и автомоечного сервиса, мы стремимся в полном объеме отобразить в рамках этого форума все отрасли, которые являются основой успешной эксплуатации автозаправочных станций. И область логистики, без сомнения, также имеет очень большое значение. Ведь обеспечение автозаправочных станций традиционными и альтернативными видами топлива является важной задачей, которую необходимо решать надежными и экономически выгодными средствами.



«Современная АЗС»: Какие продукты и услуги вы относите к области материально-технического снабжения?

Бруно Бороевич: Эта сфера включает в себя полный спектр – от планирования и размещения АЗС и нефтебаз до фактической доставки топлива, оборудования и других товарных позиций. В этот перечень входят:
– программные решения и системы планирования, размещения и оптимизации,
– системы загрузки, разгрузки, измерения, расчета, переработки и обеспечения сохранности,
– транспортные средства и решения по хранению топлива на местах, как, например, топливозаправщики, полуприцепы, автомобили-тягачи, мобильные цистерны,
– а также перевозчики топлива, предлагающие операторам автозаправочных станций и нефтяным компаниям широкий спектр транспортных и логистических услуг.



«Современная АЗС»: Как обстоят дела с альтернативными видами топлива?

Бруно Бороевич: Эту сферу мы ясно и четко отразили в выставочной программе. В настоящее время все большее распространение в мире получает именно газообразное топливо. Этот вид топлива, в свою очередь, имеет очень высокие технические стандарты по транспортировке, хранению и реализации. Вспомним хотя бы LPG, сжиженный природный газ, или водород. Это передовая и высокотехнологичная отрасль, составной частью которой являются и высокие экологические стандарты. Поэтому выставка UNITI expo представляет идеальную платформу для обмена мнениями и информацией, в том числе и в данном сегменте деятельности.
Такой вид жидкостей, отвечающих за повышение экологических стандартов, как AdBlue, также нуждается в правильной транспортировке, хранении и реализации. Этот вопрос в будущем встанет перед каждым оператором АЗС, желающим, чтобы на его станции заправлялись грузовые автомобили. И выставка UNITI expo уже сегодня предлагает различные решения этой задачи.



«Современная АЗС»: Каких посетителей нужно ожидать экспонентам, представляющим на выставке свои решения в области транспортировки и материально-технического снабжения?

Бруно Бороевич: Если посмотреть на состав 11 тыс. гостей, посетивших первую выставку UNITI expo в Штутгарте в 2014 г., то следует отметить, что это были высококвалифицированные профессионалы разной сферы деятельности из 92 стран мира. Тогда на форуме свою продукцию представляли предприниматели среднего уровня из Германии, равно как и все нефтяные компании и операторы АЗС, работающие в Европе, и большинство их коллег из Ближнего Востока и Африки. Мы видели много коллективов, представлявших свое оборудование и технологии в разделе техники, которые уже на выставке наметили пути дальнейшего развития и определили направления инвестиций.

В рамках подготовки к выставке 2016 г. мы еще усилили нашу мировую маркетинговую кампанию по привлечению посетителей, составили специальную программу для руководителей высшего звена и ключевых игроков рынка, а также намерены впервые целенаправленно пригласить на форум представителей логистических отделов нефтяных компаний. Как в качестве экспонентов, так и в качестве посетителей.

«Современная АЗС»: Хватит ли выставочного пространства еще и для участия предприятий, занимающихся логистикой и транспортировкой?



Бруно Бороевич: Это хороший вопрос. Еще четыре месяца назад я был бы вынужден ответить отрицательно. Первоначально мы планировали увеличить выставочную площадь еще на 5 тыс. м2, что составляет около 20 процентов от выставочного пространства форума 2014 г. Однако уже осенью прошлого года эта дополнительная площадь была практически полностью зарезервирована участниками раздела «технологии и оборудование». Это подтолкнуло нас к тому, чтобы расширить территорию выставки еще на один зал и таким образом увеличить выставочную площадь этого раздела на 10 тыс. м2. Речь идет о Зале 5, в котором предусмотрен отдельный тематический сектор, посвященный транспортировке и материально-техническому обеспечению, с достаточным количеством выставочного пространства, в том числе и для размещения топливозаправщиков, которые, как известно, занимают довольно много места.

«Современная АЗС»: Кстати, к вопросу о большом количестве занимаемого пространства. Не будет ли аренда выставочной площади дорогостоящей?

Бруно Бороевич: Учитывая тот факт, что речь идет о ведущей европейской отраслевой выставке, проходящей в одном из современных выставочных центров Европы, с широкой маркетинговой кампанией по привлечению посетителей со всего мира. С бесплатными конференциями, специальной программой для руководителей высшего звена, бесплатными угощениями для посетителей и прочими многочисленными услугами, следует отметить, что, стоимость квадратного метра выставочной площади, конечно, несколько выше, чем на любом другом национальном или региональном форуме. Однако участие в выставке UNITI-expo действительно стоит заявленной стоимости – иначе мы бы не были свидетелями того, как почти все экспоненты выставки 2014 г. вновь заявили о своем участии, и к тому же прибавилось много новых участников, последовавших рекомендациям и отзывам о первой выставке.

Тем не менее, мы, разумеется, видим высокую потребность в выставочной площади, занимаемой автозаправщиками, и в связи с этим предлагаем общую цену в размере 5 тыс. евро за место стоянки одного транспортного средства для полуприцепов с тягачом или без.



«Современная АЗС»: Предусмотрены ли еще какие-либо специальные предложения для экспонентов, представляющих область транспортировки и логистики?

Бруно Бороевич: Да, это касается перевозчиков топлива. Первоначально мы рассматривали эту целевую группу лишь в качестве посетителей, а не участников. Только после многочисленных обращений с инициативами и предложениями, поступавших как со стороны иностранных нефтяных компаний, так и от средних операторов АЗС, было принято решение включить этот важный сектор услуг в выставочную программу UNITI-expo. Надеемся, что специальная акция, предлагающая в этом году участие за полцены, поможет нам сделать много выгодных предложений потенциальным участникам этой сферы в тот короткий период времени, оставшийся до выставки.

«Современная АЗС»: Будет ли тема перевозок и логистики включена в программу семинаров и докладов?

Бруно Бороевич: В программе семинаров мы стараемся максимально полно отразить области интересов посетителей нашей выставки. Конечно, мы охотно включаем в этот список и различные темы, касающиеся сферы транспортировки и логистики. В настоящее время мы даже думаем над тем, чтобы вместе с представителями этой отрасли разработать и внести в программу семинаров отдельный блок докладов, освещающих исключительно тему транспортировки и логистики. В ближайшее время мы примем окончательное решение по этому вопросу, и, разумеется, с радостью сообщим о нем читателям вашего журнала.



«Современная АЗС»: Господин Бороевич, хотели бы Вы сообщить что-то еще нашим читателям?

Бруно Бороевич: С радостью, и спасибо за такую возможность. Каждому специалисту, который предлагает продукты и услуги для автозаправочных станций, я могу только горячо порекомендовать принять участие в выставке UNITI expo. Могу с уверенностью сказать, что лучшей и более эффективной возможности увидеть представителей всего автозаправочного рынка Германии и зарубежья не существует. Я также хотел бы предложить вашим читателям обращаться ко мне по всем вопросам напрямую по телефону. Я с радостью посвящу время каждому и предоставлю информацию из первых рук.



В любом случае, я уже с огромным нетерпением ожидаю начала великолепной выставки UNITI expo 2016, а также встречи с каждым читателем вашего отраслевого журнала как в качестве экспонента, так и в качестве гостя нашей выставки! 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com