№10(175) 2016
ИНТЕРВЬЮ

Маленькие парадоксы большой компании –

В мировом кинематографе уже стало традицией, что интересные, захватывающие трилогии имеют продолжение. Вот и редакция журнала «Современная АЗС» решила идти в ногу со временем, продолжив цикл статей «Маленькие парадоксы большой компании». Мы вновь в гостях у генерального директора компании «ЛПГруп», Станислава Чепеля…



«Современная АЗС»: Здравствуйте, Станислав Олегович! Наконец-то нам удалось встретиться с Вами, а то, как ни позвоним, вы все время в командировках.

Станислав Чепель: Здравствуйте, очень рад вас видеть! Да, есть такое дело, большая загруженность, только за этот год более 30 командировок уже было. Подсчитал как-то, пятую часть года я в поездках провожу.

«Современная АЗС»: Действительно много, а с чем это связано?

Станислав Чепель: Дело в том, что мы растем, развиваемся большими темпами, вот и приходится везде успевать.

«Современная АЗС»: А в каком направлении развиваетесь?

Станислав Чепель: «ЛПГруп» растет экстенсивно и интенсивно. Экстенсивное развитие наблюдается в региональном направлении, движемся в сторону захвата новых территорий, так сказать.

«Современная АЗС»: Расскажите об этом подробнее, пожалуйста, каких именно территорий?

Станислав Чепель: Ну, в первую очередь, я бы отметил нашу новую локацию, новый филиал «ЛПГруп» в г. Краснодар, уже наш пятый по счету филиал. Его мы открыли в начале этого года, и он не только окупает себя с лихвой, но и показывает невероятные темпы развития. Там набралась очень сильная команда, так что ждем от них больших успехов.

«Современная АЗС»: Развитие происходит только в новом подразделении? А как дела у других филиалов?

Станислав Чепель: Развитие сумасшедшее во всех регионах, просто голова иногда кругом идет. Так, например, то, что происходит в нашем филиале в Казахстане, кроме как трудовым подвигом и не назовешь. Ведь благодаря именно этому филиалу один из наших ключевых партнеров удостоил «ЛПГруп» звания лучшего дистрибьютера в номинации «Развитие бизнеса в СНГ» по итогам 2015 года.

«Современная АЗС»: А если говорить о работе всех филиалов «ЛПГруп» в целом, вы довольны результатами? Оправданы ли ваши ожидания?

Станислав Чепель: Да, вы знаете, удивительные результаты показывают наши филиалы в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, также ждем трудовых подвигов и от филиала в Санкт-Петербурге.

«Современная АЗС»: Такие успехи в развитии филиалов не могли пройти без привлечения новых сотрудников?

Станислав Чепель: Безусловно, наша компания значительно расширила свои ряды. Очень важно, что при этом нам удалось сохранить корпоративную культуру, которую мы создавали много лет. Достаточно интересный опыт мы получили в работе со стажерами, порядка шести-семи молодых неопытных сотрудников компания взяла на поруки в течение последнего года.

«Современная АЗС»: Это, наверное, весьма трудоемкий и затратный процесс для компании?

Станислав Чепель: Да, Вы знаете, этот проект можно назвать социальной программой компании «ЛПГруп» (улыбается). Но интересная ситуация получается, казалось бы, молодежь у нас учиться должна, а в результате и мы от них получаем немало свежих и интересных идей.

«Современная АЗС»: Про экстенсивное развитие мы услышали, а каковы интенсивные показатели холдинга?

Станислав Чепель: Производство наше расширилось, переходим на импортозамещение, все больше и больше продуктов производим сами. Нам даже пришлось увеличить производственные площади на 40%. Это обусловлено не только выпуском нового оборудования, но и увеличением продаж практически в два раза нашей, ставшей уже легендарной на рынке, технологической системы АМТ-ГАЗ. Над ее модернизацией наши специалисты работают активно, неуклонно шагая в ногу со временем. Но это не самые главные новости нашего производственного подразделения.

«Современная АЗС»: Заинтриговали, о чем же идет речь?

Станислав Чепель: С этого года наша компания приступила к выпуску автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) типа АМТ-МЕТАН.

«Современная АЗС»: Расскажите нам подробнее, как развивается направление АГНКС?

Станислав Чепель: Направление АГНКС развивается в «ЛПГруп» семимильными шагами. Мы привлекли еще больше специалистов в наш насосно-компрессорный отдел (НКО), отвечающий непосредственно за развития АГНКС. Сотрудники отдела на протяжении последних нескольких лет помогают нашим партнерам в правильном подборе оборудования, осуществляют консультации на всех этапах проектирования, организацию строительных работ, запуск и обслуживание метановых станций.

«Современная АЗС»: С ваших слов получается, что компания предлагает поставку АГНКС под ключ?

Станислав Чепель: Да, все верно. Одним из значимых критериев в реализации любого проекта является комплексный подход к обеспечению всех необходимых работ. Понимая важность этого аспекта, наша компания предлагает своим партнерам выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ на основании свидетельств СРО и сертификата соответствия ISO 9001.

«Современная АЗС»: «ЛПГруп» всегда специали­зи­ровалась на выпуске продукции собственного производства, чем на этот раз удивите?

Станислав Чепель: Мы выпустили несколько новых продуктов, особенного хотелось бы выделить, пользующиеся высоким спросом на рынке, рукава высокого давления (РВД) для СУГ, выпускаемых под нашим собственным брендом Forward.

«Современная АЗС»: Forward? А почему такое название? Это как-то связано с увлечением вашего коллектива футболом?

Станислав Чепель: Знаете, мы очень долго думали над этим названием, ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет, а тут совершенно новый бренд. Столько было вариантов, а название пришло само собой. Слово forward в переводе с английского означает «вперед», вот и мы будем впереди планеты всей (улыбается). И, забегая вперед, хотелось бы отметить, что РВД – это далеко не единственный продукт, который мы планируем выпускать под данным брендом. Ну а ассоциация названия с футбольной тематикой тоже неслучайна, ведь в нашем коллективе практически каждый второй футболист.

«Современная АЗС»: Ну, раз уж мы все-таки заговорили о футболе? Как успехи на поле?

Станислав Чепель: Несмотря на высокую занятость и частые командировки, корпоративный футбол в компании процветает. К нам часто приезжают играть наши партнеры, как из России, так из Европы. Сейчас вот согласовываем проведение нескольких товарищеских встреч с другими командами. Пользуясь случаем, хочу пригласить, всех неравнодушных к футболу коллег и компании, у которых есть свои футбольные команды, на товарищеские матчи.



«Современная АЗС»: Вы говорили о новинках «ЛПГруп», а сможем ли мы их увидеть на выставке «Автокомплекс-2016», и что вообще ждет посетителей на этот раз, ведь каждый год ваш стенд действительно выделяется на «Автокомплексе»?

Станислав Чепель: В рамках выставки «Автокомплекс-2016» мы представим систему АМТ-ГАЗ, ведь она ежегодно вызывает неподдельный интерес посетителей выставки. Кроме того, вас ждут премьеры нового оборудования: упомянутая система АМТ-МЕТАН, рукава высокого давления Forward а также запорная арматура MEC от мирового производителя MARSHALL. Но и это еще не все, на стенде «ЛПГруп» вас ждет множество сюрпризов и новинок, но все тайны раскрывать не стану. Приходите и сами все увидите!

«Современная АЗС»: Спасибо за приглашение! Вот вы так красиво обо всем нам рассказали, неужели совсем никаких трудностей нет у «ЛПГруп»?

Станислав Чепель: Есть, конечно. В наших бизнес-процессах хватает и проблем, и сложных ситуаций, но мы преодолеваем трудности.

«Современная АЗС»: Что, прямо все-все трудности преодолеваете?

Станислав Чепель: Нет, не все, но все равно идем к намеченной цели.

«Современная АЗС»: В этом и есть парадокс «ЛПГруп»?

Станислав Чепель: А парадоксов никаких и нет, все уже вполне логично.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com