№10(175) 2016
ИНТЕРВЬЮ

Леонид Пашкевич: Мы создаем готовые решения…

На сентябрьской конференции PETROLEUM MARKET-2016 компания «НД Продакшен» выступила с интересным докладом о перспективах и возможностях автоматизации АЗК. Он содержал массу интересных подробностей, в том числе и об экономическом эффекте при внедрении различных устройств, позволяющих снизить злоупотребления на станциях, повысить прозрачность в движении нефтепродуктов и многом другом. Прозвучала и фраза о разработке совершенно нового программно-аппаратного измерительно комплекса. В связи с эти мы решили более подробно узнать у генерального директора компании, Леонида Пашкевича, что за устройство они изобрели на этот раз…



«Современная АЗС»: Леонид Поликарпович, в первую очередь, конечно же, хочется спросить о новом устройстве, которое вы анонсировали на конференции, но давайте немного углубимся в историю. Ваша компания производит системы автоматизации и многое другое для автозаправочных станций уже много лет. Расскажите, пожалуйста, с какого оборудования вы начинали?

Леонид Пашкевич: Если рассмотреть ретроспективу развития наших решений, то начинали мы в 1996 г. с простейших контроллеров для ТРК и электромеханических счетчиков для них, которые в обязательном порядке требовала налоговая служба. Но в 1998 г., с выходом в свет первых технических требований для кассовых аппаратов на АЗС, все на рынке кардинально изменилось. Сильные позиции различных западных систем управления пошатнулись. Началась эра СЭККА – специализированных контрольно-кассовых аппаратов для АЗС. Мы тоже перестроились, и в 2000 г., совместно с одним из лидеров по строительству и автоматизации АЗС – «РОЕ Киев», открыли предприятие «НД ЛТД». Партнером в фискальной области мы выбрали «Датекс Украина» и придерживались политики эксклюзивного партнерства в этой сфере аж до 2002 г. Благодаря такому партнерству мы приобрели неоценимый опыт в сфере ТРК и фискальной техники, и в 2002 г., совместно с «Датекс Украина», была создана компания «НД Датекс». На рынок были выпущены аппараты «Датекс НД 777.01» и «Датекс НД 777.02». По мере нашего развития становилось понятно, что одним контроллером и кассовым аппаратом проблему управления АЗС, а сегодня уже АЗК, не решить. «НД Датекс» начала эксперименты в области автоматизации всего автозаправочного комплекса и поиска нового предложения для владельцев сетей. На тот момент мы еще изучали весь спектр потребностей АЗК, но и рынок развивался тоже не сразу. Ведь, если помните, поначалу АЗС была просто заправкой автомобиля топливом. Формат АЗК даже не просматривался на нашем рынке. Но западная культура уверенно перетекала к нам из-за приоткрытого занавеса.

Так, в 2004 г. компания «НД Датекс» вывела на рынок отечественных систем управления АЗК первое решение на базе промышленных POS-терминалов IBM с Touch Screen экраном. Это решение быстро завоевало популярность и образовало совершенно новую нишу комплексов управления АЗК. И до сих пор является стандартом де факто для крупных сетей АЗК.

В 2007 г. компания «Нефтегаз Кард», входившая в группу компаний «НД», представила совершенно новое решение в области управления потоками на АЗК – терминал самообслуживания ND Self POS. Мы и сегодня в Украине являемся лидерами в этой сфере и за эти годы существенно усовершенствовали конструкцию терминала самообслуживания и расширили его функциональные возможности. На 2017 г. намечается ряд контрактов с стремительно развивающимися сетями АЗК. Мне кажется, что скоро кто-то из них первым займет нишу с предоставлением такой услуги автолюбителям. Ведь, по сути, на нашем рынке не происходит ничего нового. Мы копируем путь западных трейдеров. Просто на несколько лет позже. Сегодня в нашем ассортименте имеются уже не только терминалы самообслуживания, но и целые модульные АЗС. Это направление сейчас также на пике стремительного развития.

И, конечное же, я не могу не упомянуть о развитии нашего программного обеспечения, которое уже давно вышло за рамки кассового аппарата, пусть даже и специализированного. Сегодня это программный модульный комплекс, который вмещает в себя ряд таких решений:
– ПО сбора и хранения информации о событиях на АЗК, где транзакции и чеки – лишь небольшая часть этой информации;
– ПО математической модели типичного поведения нефтепродуктов;
– ПО факторного анализа деятельности АЗК;
– ПО управления сопутствующими товарами;
– ПО логистического центра управления поставками и ценообразованием;
– ПО управления топливными и лояльными картами;
– ПО лояльно-бонусной системы управления клиентами;
– ПО Cloud Pay обслуживания автолюбителей при помощи мобильного телефона;
– ПО управления персоналом на АЗК;
– ПО управления электронными пломбами на ТРК и резервуарном парке.

Удивительно, что некоторые отечественные трейдеры все еще верят в миф о превосходстве западных технологий и ищут какие-то решения. Еще с 2007 г., с выводом в болем-менее приемлемом виде нашего программного обеспечения на рынок Украины, я наблюдаю планомерное наше развитие и полное отсутствие, вплоть до сегодняшнего дня, таких решений в исполнении западных компаний. Есть какие-то элементы и есть попытки создать что-то подобное. Это было видно на выставке в Штутгарте в этом году. Но, как я уже сказал, готового пока нет, а внедренного в наших объемах и подавно. Мы и дальше будем развеивать этот миф западного превосходства.

В нашем развитии стоит сделать еще один акцент на системах измерения уровня в резервуарном парке АЗК и нефтебаз. В 2006 г. мы купили компанию «ВИАТЕХ», которая вышла из ВПК и занималась ультразвуковыми системами контроля уровня жидких сред. Доработав технологию и пройдя долгий и непростой путь эволюции систем измерения, сегодня мы обладаем технологией создания высокоточных и надежных измерительных систем с низкими затратами на владение. Более того, эти системы успешно себя зарекомендовали в высоко агрессивных средах, таких, как аммиак, хлор, серная кислота. Мы открываем для себя новые рынки в химической промышленности. Оглядываясь на нашу историю развития, можно сказать, что мы всегда находимся в состоянии развития и поиска новых решений и рынков. Именно поэтому новым развивающимся компаниям по пути с нами.

«Современная АЗС»: То есть на продукции вашего предприятия можно отследить эволюцию систем управления АЗК?

Леонид Пашкевич: Да, действительно, мы следили за рынком и менялись вместе с ним. Если первые пультовые системы позволяли обслуживать станции с объемом суточных продаж в 5–6 т и примерно 500 чеков, то сегодня наши комплексы могут обслуживать станции с суточным объемом свыше 60 т и более 4 тыс. чеков. Интеграция платежных систем и систем контроля и отображения информации на АЗК позволила существенно упростить и ускорить работу операторов. Сегодня более 3,5 тыс. объектов в Украине автоматизированы нашими решениями. Да, на нашей продукции действительно можно отследить всю историю развития.

«Современная АЗС»: Вот на конференции вы заявили о разработке принципиально нового устройства. С чем связана необходимость таких девайсов? Ведь на первый взгляд на рынке есть все, что только можно вообразить. Не получится ли, что вы просто усложняете работу АЗС?

Леонид Пашкевич: Я бы не говорил о принципиально новом устройстве. Устройство останется тем же – это промышленные компьютеры Toshiba SurePOS (в прошлом – IBM). Но вот программный продукт, наполняющий их логикой работы, действительно принципиально новый. Я, к сожалению, не могу открывать все тонкости нового решения, но кое-что рассказать могу. Мы ставим своей целью упростить работу оператора и обеспечить высокий уровень качества обслуживания автомобилистов на АЗС и АЗК. И, поверьте, существует еще много путей для развития, потому что создано далеко не все. Мир постоянно меняется, и одни технологии приходят на смену другим. Мы стараемся, чтобы наши решения шли в ногу со временем.

«Современная АЗС»: Хотелось бы все-таки услышать о новой разработке. Что это и для каких целей предназначено?

Леонид Пашкевич: Во-первых, мы спроектировали новую структуру базы данных, которая объединит в себе топливную, товарную и аналитическую части наших решений. Это существенно повысит надежность и стабильность работы комплекса. Упростит сервисное обслуживание и сократит время восстановления. Во-вторых, программный продукт превратится в измерительный комплекс, и это позволит владельцам станций экономить средства на регулярных проверках их объектов. В среднем экономия может составить до 150 тыс. грн на пять лет. В-третьих, нам удалось разработать архитектуру программного комплекса, которая позволяет интегрировать любые платежные инструменты в кратчайшее сроки и не влиять на стабильность работы комплекса в целом. Применять всевозможные комбинации платежных и лояльных инструментов для построения схем обслуживания клиентов и делать это в несколько кликов. В-четвертых, за счет новой технологии работы с открытыми заказами скорость обработки данных возрастет в несколько раз. Это позволит ускорить обслуживание клиентов в часы пик или на загруженных АЗК без потери качества и ошибок оператора. И, конечное же, в новом решении будут приятные сюрпризы для наших клиентов. Мы их анонсируем в ваших следующих статьях перед выпуском релиза.

«Современная АЗС»: Что даст инсталляция вашего устройства для владельца и персонала станции?

Леонид Пашкевич: В конечном итоге, как я уже говорил выше, наша цель – повысить качество обслуживания автомобилистов на АЗС и АЗК. Для владельца это новые и старые довольные клиенты, а для персонала станции – комфортные условия работы и хорошее настроение, которым они смогут делиться со своими клиентами.

«Современная АЗС»: А как вы оцениваете экономический эффект от нового решения?

Леонид Пашкевич: Если абстрагироваться от конкретного потребителя, то:
первый экономический эффект – это скорость обслуживания клиентов АЗС;
второй эффект – снижение ошибок операторов;
третий – высокая стабильность решения, которая должна снизить вероятные простои без привлечения сервисных организаций;
четвертый – уменьшение времени внедрения новых коммерческих инструментов – высокая гибкость решения под меняющиеся условия рынка;
пятый – снижение затрат на эксплуатацию АЗС и АЗК, как я уже отмечал, в среднем на 30 тыс. грн в год

Экономический эффект от любого решения – это всегда комплекс эффектов. И для каждой сети, в силу различий ведения бизнеса, он будет каким-то своим. Это и экономия и скорость обслуживания, и все то, что я уже перечислял. Но прежде всего данная разработка является следующей ступенью эволюции управленческих решений. Мы на всех этапах своей работы пытались создавать именно готовые решения, базирующиеся на передовых технических возможностях, будем и дальше идти по этому пути.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com