№10(175) 2016
ИНТЕРВЬЮ

Павел Батюшин: Учет топлива актуален, как никогда

Недавно в прессе появилась информация о получении компанией «ЛИГИР» сертификата типа измерительной техники на гравитационные счетчики Flexicompt+ французской компании ALMA. Учитывая, что термины «учет» и «контроль» с каждым годом все чаще слышны на объектах топливного ретейла, становится понятно, что новинка, как минимум, вызовет интерес на рынке. В связи с этим мы решили обратиться к генеральному директору компании «ЛИГИР» – Батюшину Павлу Александровичу, с просьбой более подробно рассказать о новом счетчике…

«Современная АЗС»: Павел Александрович, давайте начнем с традиционного вопроса: что на сегодняшний день представляет из себя компания «ЛИГИР»?

Павел Батюшин: Имя «ЛИГИР» уже почти 18 лет известно нашим конкурентам, клиентам и поставщикам. Наша компания – это торгово-сервисная организация, предлагающая целый пакет комплексных решений для АЗС, АГЗС, нефтебаз, терминалов, автомоек и транспортных компаний. Кроме того, мы работаем с довольно неожиданными «неотраслевыми» клиентами – например, внедряем системы вспомогательного электроснабжения дата-центрам и логистическим «хабам», а также системы доочистки дизельного топлива генераторным станциям, хранилищам стратегических запасов топлива и даже…яхтам. И это далеко не полный список, мы считаем себя технологической компанией, не боимся инноваций и сложных задач. Мы постоянно изучаем рынок, ищем новые интересные решения.

«Современная АЗС»: То есть на сегодняшний день компания представляет довольно широкий спектр оборудования, но, помимо поставок техники, выполняются, наверное, еще и сервисные работы?

Павел Батюшин: Безусловно. Кроме пусконаладочных работ, монтажа, гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания, мы предлагаем консалтинговые услуги, а также обучение. У нас за плечами огромный опыт, и мы с удовольствием делимся накопленными знаниями. По утвержденным с производителями программам наша компания обучает монтажников, сервис-инженеров, продавцов оборудования. По окончанию обучения мы выдаем сертификаты и удостоверения, которые подтверждают квалификацию персонала. Тем самым мы решаем задачу регионального сервиса и продаж.

«Современная АЗС»: Какие компании являются вашими основными заказчиками: ВИНКи или независимые операторы? В каких регионах выполняете работы?

Павел Батюшин: Мы работаем по всей территории СНГ. Современные способы коммуникаций позволяют не обращать внимание на часовые пояса. Там, где мы не можем провести монтаж или пусконаладку, это делает наш сертифицированный партнер. Основными заказчиками являются как крупные компании, ВИНКи, так и независимые операторы и частные компании. Замечу, что для нас каждый клиент – главный. Как говорится – «своих не бросаем».

«Современная АЗС»: Вы упомянули вначале о системах доочистки топлива, что это такое?

Павел Батюшин: Это необходимое и современное решение. Очень актуальное для дизельного топлива и, особенно, для биодизеля. Всем известно, что у ДТ есть срок хранения, это топливо может испортиться в буквальном смысле, причем уже через несколько месяцев. Парафины, свободная и связанная вода, бактерии со временем разрушают дизельное топливо. Если не проводить мероприятий по его доочистке, то в самый нужный момент, когда двигатель должен заработать – он просто не заведется. Доочистку следует проводить регулярно, особенно для очень ответственных объектов. Представьте себе систему аварийного энергоснабжения центра управления полетами или передачи данных: отсутствие питания чревато крупной катастрофой. Мы предлагаем полностью автономное решение, работающее по заданному алгоритму, с несколькими уровнями фильтрации и очистки. Более того, система имеет открытый интерфейс и может быть частью BMS – Business Management System, которая позволяет оператору контролировать все процессы на ответственных объектах. Детальнее можно узнать у наших менеджеров.

«Современная АЗС»: Павел, гравитационные счетчики Flexicompt+, которые вы сертифицировали, для чего они служат и что даст их использование топливными операторами?

Павел Батюшин: Это мобильное устройство весом всего 6 кг для дополнительного учета топлива при сливе или перекачивании топлива на АЗС или нефтебазе. Как правило, его подключают к бензовозу при сливе на АЗС. Счетчик автономный, во взрывозащитном исполнении, ресурс батареи до замены – 5 лет. Flexicompt+ не требует насоса и постоянного давления, то есть топливо учитывается «самотеком», за счет сил гравитации. Продукт проходит сквозь счетчик, сердцем которого является запатентованная турбинная лопасть, которая при вращении создает импульсы. Каждый счетчик оборудован датчиком температуры и двумя датчиками углеводородов – на входе и выходе.

Класс точности измерений – 0,5, относительная погрешность +/- 0,1%, воспроизводимость результата +/-0,02%. Измерения проводятся с точностью до литра. Для устройств с диаметром прохода от 3 дюймов, да еще и без постоянного давления, это отличные показатели.



Информация отображается на дисплее, управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок. Самое главное – есть возможность передачи отчетов о последних ста событиях в разрезе всех параметров: дата, время, вид топлива, количество, температура, приведенное к стандартной температуре 15 °С количество, прочее. Для этого предназначен ключ с ИК-портом и USB-выходом для подключения к ПК. Все отчеты создаются в формате, воспроизводимом EXCEL, 1-С и другими важными офисными приложениями.
Сегодня, когда учет топлива актуален как никогда, Flexicompt+ – незаменимый помощник в решении конфликтных ситуаций при приеме топлива на АЗС. Особенно актуален при приемке или отпуске топлива в условиях колебаний окружающей температуры. Счетчик приобретают и используют транспортные компании, нефтяные компании, и частные АЗС.
Подробнее вы можете узнать на нашем сайте, страничке в Facebook и канале на YouTube.

«Современная АЗС»: Ну и в заключение традиционный вопрос: как для компании «ЛИГИР» завершается 2016 год и какие планы на следующий год?

Павел Батюшин: Текущий год был непростым для всех, чего греха таить. Однозначно наблюдается падение реализации топлива, падение продаж автомобилей, падает платежеспособность населения, уменьшается «средний чек». Наша отрасль меняется, меняемся и мы. Сегодня поиск инноваций и внедрение наших решений в смежные отрасли, а также более плодотворная работа с существующими клиентами являются залогом процветания как сейчас, так и в будущем. У нас много интересных планов на развитие, есть добротные текущие проекты, поэтому мы уверенно смотрим в будущее. Но об этом мы расскажем в других публикациях.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com