№10(175) 2016
ИНТЕРВЬЮ

«Успех развивающейся компании кроется в надежности ее подрядчика…»

В ближайший месяц в Рязани откроются новая АЗС ООО «ТК Техэнергоресурс» и две мойки самообслуживания Bubbles Bay. И в то время пока, по России темп прироста автозаправочных станций значительно снижается, рязанский рынок увеличивает эти показатели благодаря расширению ООО «ТК Техэнергоресурс». Об успехе и главных секретах редакции САЗС рассказал директор компании Михаил Пронин…

«Современная АЗС»: «ТК Техэнергоресурс» стремительно развивается на глазах, радуя своих клиентов не только высоким качеством нефтепродуктов, но и сервиса. Корни такого подхода к развитию предприятия, наверное, нужно искать в прошлом?

Михаил Пронин: Компания существует на рынке с 2005 г., и ранее была известна под брендом РТК — Рязанская Топливная Компания, но основное свое развитие она начала несколько лет назад. В 2014 г. сеть АЗС дошла до определенного уровня, успешного и конкурентоспособного, и мы задумались над тем, что мы могли бы еще предложить своему клиенту – автовладельцу. И как бывает в самых прозаических историях – имелся свободный участок земли рядом с заправкой, которым не воспользоваться было глупо. И было принято решение открыть автомойку самообслуживания. На тот момент в Рязани существовала всего одна такая мойка, хотя для всей России это уже был мейнстрим, наш город чуть-чуть отставал от общей тенденции.

«Современная АЗС»: Вы наверстали упущенное?! Михаил Алексеевич, скажите, пожалуйста, сколько времени ушло на реализацию идеи и были ли какие-то моменты, которые стопорили процесс?

Михаил Пронин: Для меня давно стала ясна простая истина: успех развивающейся компании кроется в надежности ее подрядчика. Почти год ушел на выбор поставщика оборудования для мойки самообслуживания. Критерии, предъявляемые нами, были жесткими, ведь принципиальной особенностью нашей компании является нацеленность на построение долговременных взаимовыгодных отношений, основой которых является доверие и безупречное качество поставляемой продукции. Надежность, дизайн, низкая себестоимость помывки автомобиля, хорошее гарантийное обслуживание, и не последним пунктом – само качество помывки транспорта. По всем этим пунктам нам идеально подошла компания «Клинол Техно», которая смогла предоставить не только качественное оборудование, но и качественный, а самое главное, надежный и быстрый сервис. А все мы знаем, что любой гарантийный случай – это простой оборудования, и, соответственно, убытки.

«Современная АЗС»: Иными словами, самым сложным в реализации проекта мойки самообслуживания вблизи АЗС был выбор поставщика?

Михаил Пронин: Можно сказать и так. Год ушел на выбор надежного партнера и всего пара месяцев на запуск автомойки. Весной 2015 г. мы подписали контракт с «Клинол Техно», а уже в июле торжественно открыли мойку самообслуживания. И еще через месяц на автомойке выстроилась очередь из желающих испробовать новый сервис, которая не сокращалась целый день. Но самым удивительным оказалось то, что открытие такой автомойки стало самым эффективным инструментом для увеличения оборота АЗС! Ни один из используемых ранее инструментов (а испробованы были почти все известные), не смог поднять реализацию топливных продуктов на АЗС более чем на 10%, а нетопливных товаров – на 20%. Т.е. помимо того, что сама мойка зарабатывает деньги, она помогает заработать еще и АЗС.

«Современная АЗС»: Михаил Алексеевич, вы считаете, что самое наличие автомойки самообслуживания на АЗС дало такой прирост прибыли или все-таки качество данного сервиса?

Михаил Пронин: Моечный бизнес, назовем его так, для АЗС не в новинку, но он всегда был побочным, поэтому и качество мойки обычно страдало и оставляло желать лучшего. Сегодня мы предлагаем своему клиенту, во-первых, самому решать, как часто он должен мыть свою машину, а во-вторых, как ее мыть, ну и, в-третьих – быстро. Мы лишь помогаем ему добиться качественного результата за счет отличного проверенного и надежного оборудования.

«Современная АЗС»: Михаил Алексеевич, скажите, пожалуйста, новая АЗС, открытие которой предстоит в ноябре, будет так же оснащена сопутствующим сервисом – автомойкой самообслуживанием?

Михаил Пронин: Безусловно. Еще в конце 2015 г. мы приняли решение о том, что все АЗС сети, открывающиеся в будущем, будут оснащены мойками самообслуживания и на всех будет яркий и запоминающийся дизайн оборудования Aquarama, естественно, поставщика «Клинол Техно». Более того, мы подписали эксклюзивный контракт с компанией, в рамках которого «ТК Техэнергоресурс» является единственным покупателем оборудования Aquarama «Клинол Техно» на территории Рязани. Теперь за качественной автомойкой – только к нам.

«Современная АЗС»: Михаил Алексеевич, судя по всему, у вашей компании открылось второе дыхание. Хотелось бы узнать, каковы же планы на будущий год?

Михаил Пронин: Как вы уже знаете, до конца года мы запускаем новую АЗС и две мойки самообслуживания Bubbles Bay, но до конца 2018 г. запланировано построить еще четыре автомойки самообслуживания и, естественно, только в тандеме с «Клинол Техно». Помимо этого ООО «ТК Техэнергоресурс» заключил договор коммерческой концессии с одним из передовиков топливной отрасли – «Газпромнефтью», и теперь на всех наших АЗС запущен процесс ребрендинга, а все последующие станции будет открыты уже под новым брендом. «ТК Техэнергоресурс» меняет свой бренд, но принципы остаются теми же. Нам сегодня нельзя останавливаться – мы начали движение вперед и теперь только в таком ритме и следует двигаться. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com