№12(177) 2016
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ

Клуб ЛУКОЙЛ: формула программы лояльности

«ЛИКАРД», оператор Программы поощрения клиентов ЛУКОЙЛ, подводит итоги 2016 г. и расставляет акценты в каждом из направлений...

Успешно выстроенная стратегия программы лояльности ЛУКОЙЛ основывается на трех главных принципах: простой механике проведения мероприятий для клиентов, разнообразии поощрения и постоянном совершенствовании технологических процессов.

Без калькулятора: простая механика акций
Первый принцип программы лояльности ЛУКОЙЛ – это простая механика акций. Клиенту не нужно совершать лишние манипуляции и вычисления.

В 2016 г. на АЗС «ЛУКОЙЛ» прошло 12 федеральных акций. Участвуя в любой из них, клиенты могли накопить дополнительные баллы или получить бесплатные литры топлива. Чтобы выполнить условия акций, не нужны ни калькулятор, ни специальные подсчеты.



В рамках акции «Мы знаем, что подарить каждому из вас» при заправке от 25 литров топлива водитель получал до 5 литров бесплатно. Достаточно было сверить количество купленного топлива с акционной таблицей с указанием подарочных литров.
Максимальная прозрачность и открытость позволяют установить доверительные отношения с потребителем.

Разнообразие поощрения
Получить карту Клуба ЛУКОЙЛ можно бесплатно на АЗС. Делать покупки с картой и накапливать баллы можно сразу, а зарегистрироваться любым удобным способом потом: либо передать бумажную анкету оператору на АЗС, либо онлайн – на официальном сайте ЛИКАРД.

Принцип индивидуального подхода – один из самых важных в развитии отношений ЛУКОЙЛ с потребителями. Акции Клуба ЛУКОЙЛ предполагают наличие вариантов, которые учитывают интересы разных клиентов. Например, в рамках акции этого года – «ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ БОДРОСТЬЮ!» – участник может выбрать поощрение на выбор: чай или кофе.

Следуя логике адаптивности, часто на АЗС «ЛУКОЙЛ» проходят несколько акций одновременно. Партнерские программы и ко-бренд проекты позволяют предоставлять участникам Клуба, помимо баллов, расширенные привилегии: бесплатные минуты пользования сервисом «Делимобиль», услуги одного из сервисных автоцентров, мили компании «АЭРОФЛОТ», выгодную продажа своего автомобиля с помощью сервиса Carprice, покупку качественного автомобильного масла «ЛУКОЙЛ» по специальной цене и многое другое. Узнать об актуальных акциях и мероприятиях Клуба ЛУК­ОЙЛ можно на официальном сайте ЛИКАРД (licard.ru).

В 2017 г. ЛИКАРД планирует привлекать новых партнеров и запустить еще больше интересных мероприятий для преданных клиентов АЗС «ЛУКОЙЛ».

Технологичность
Переход ЛИКАРД на банковские процессинговые технологии позволил свести к нулю сбои в работе системы поощрения клиентов. Но на этом работа не прекратилась.

Внедрение передовых технологий является основным драйвером для создания максимально комфортного пребывания потребителя на АЗС. ЛУКОЙЛ – единственная российская ВИНК, на станциях которой используется единое кассовое решение. Это позволяет принимать карты Клуба ЛУКОЙЛ более чем на 2 250 АЗС по всей стране.

Быстро растущий рынок мобильных устройств и приложений диктует внедрение инновационных онлайн-решений. В 2015 г. ЛИКАРД запустил для устройств на Android и iOS мобильное приложение «АЗС-Локатор», а в этом году была успешно презентована версия и для Windows Phone. У приложения также появились две новые функции – электронная регистрация участников Клуба ЛУКОЙЛ и Виртуальная карта для устройств на платформе Android. Теперь для совершения любой операции достаточно просто коснуться терминала на АЗС телефоном.

По данным на конец ноября 2016 г., приложение «АЗС-Локатор» уже установлено более чем на 350 тыс. мобильных устройствах, а Виртуальной картой пользуются более 6 тыс. клиентов.

Сегодня ЛИКАРД разрабатывает новые функции приложения, отрабатывает запросы пользователей. Все инновационные решения продолжат линейку высокотехнологичных продуктов, призванных повысить уровень комфорта для автомобилистов, выбирающих АЗС «ЛУКОЙЛ».

Продолжая развивать собственные технологии, компания следует и за мировыми трендами. В октябре на АЗС «ЛУКОЙЛ» по всей стране появилась возможность оплаты покупок безопасными системами мобильных бесконтактных платежей – Apple Pay и Samsung Pay.

Таким образом, адаптация условий проведения мероприятий и акций Клуба ЛУКОЙЛ позволили компании предложить своевременные изменения в рамках программы лояльности и ориентироваться на индивидуальные запросы разных категорий клиентов.

Как отмечают в ЛИКАРД, отношения «компания-клиент» должны стремиться к взаимной выгоде. Клуб ЛУК­ОЙЛ подтверждает эту формулу цифрами: только с января по октябрь 2016 г. к Клубу ЛУКОЙЛ присоединились 4,6 млн новых участников. На сегодня участниками Клуба уже стали более 10 млн автомобилистов. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com