№02(179) 2017
ТЕМА НОМЕРА

Опасность перешла в четвертый класс

Госдума Российской Федерации упрощает строительство газовых АЗС, но сохраняет их в перечне опасных производственных объектов. АГНКС остаются под контролем Ростехнадзора. По мнению чиновников, принятые нормы будут способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, энергосбережению и повышению бюджетной эффективности…




Во втором чтении
8 февраля Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, который сохраняет газовые АЗС в перечне опасных производственных объектов (ОПО) и понижает при этом класс опасности соответствующих объектов.

Класс опасности автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) меняется с третьего на четвертый. Такая мера упрощает строительство и эксплуатацию объектов газозаправочной инфраструктуры, одновременно она создает благоприятные условия для расширения сети газозаправочных комплексов, отмечается в заключении комитета Госдумы по экономической политике.

Первоначально предполагалось полностью исключить автозаправочные станции, работающие на природном газе, из списка опасных производств, однако комитет решил отказаться от этого из-за возможного повышения рисков в сфере экологической и энергетической безопасности, Вместо этого был понижен класс опасности. Закон также меняет систему контроля и надзора за деятельностью АГНКС, что позволит сократить затраты при эксплуатации. АГНКС остаются под контролем Ростехнадзора.

Закон предусматривает, что в случае, если в отношении АГНКС не произведена перерегистрация класса опасности в государственном реестре опасных производственных объектов, их плановые проверки будут проводиться в порядке, предусмотренном для объектов III класса опасности, то есть один раз в течение 3-х лет. В отношении опасных производственных объектов IV класса опасности плановые проверки не проводятся.

Принятый документ будет способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, энергосбережению и повышению бюджетной эффективности, отмечают в профильном комитете Госдумы.

В ходе дискуссии депутаты отмечали, что газовые заправочные станции строятся в критической близости к жилым домам, вредят экологии районов и являются опасными объектами, также были высказаны опасения по поводу их взрывоопасности.

Класс опасности АГНКС меняется с третьего на четвертый. Как отметил ранее глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инвестиционному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, эта мера упрощает строительство и эксплуатацию объектов газозаправочной инфраструктуры, одновременно она создает благоприятные условия для расширения сети газозаправочных комплексов. Одним из вопросов ведения Комитета Государственной Думы является законодательное обеспечение технического регулирования (аккредитация, стандартизация и подтверждение соответствия), промышленной безопасности опасных производственных объектов, единства измерений и исчисления времени.




Опасный перечень
«Законопроектом предлагается сохранить газовые АЗС в перечне опасных производственных объектов (ОПО), изменив класс опасности АГНКС (автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций) с третьего на четвертый. Это поможет снизить административные барьеры при строительстве и эксплуатации объектов газозаправочной инфраструктуры, как в рамках отдельных АГНКС, так и на территории уже существующих АЗС, и создать благоприятные условия для расширения сети газозаправочных комплексов», – сообщил САЗС Сергей Жигарев.

Первоначально предполагалось полностью исключить АЗС, заправляющие природным газом, из списка опасных производств, однако комитетом было решено отказаться от этого из-за возможного повышения рисков в сфере экологической и энергетической безопасности, рассказала журналу докладчица по законопроекту, член профильного комитета Альфия Когогина. Вместо этого был понижен класс опасности. Законопроектом также предлагается изменить систему контроля и надзора за деятельностью АГНКС, что позволит сократить затраты при эксплуатации. При этом АГНКС остаются под контролем Ростехнадзора.

В ходе дискуссии в первом чтении парламентарии указывали на то, что газовые заправочные станции строятся практически впритык к жилым домам, вредят экологии районов и являются опасными объектами – высказывались опасения по поводу их взрывоопасности.

«Законопроектом также предлагается изменение системы контроля и надзора за деятельностью АГНКС, что позволит сократить затраты при эксплуатации. Все эти меры будут способствовать созданию благоприятных условий для использования природного газа в качестве моторного топлива, расширению сети газозаправочных комплексов, обеспечению экологической и энергетической безопасности этих объектов, энергосбережению и повышению бюджетной эффективности, снижению себестоимости товаров и услуг и прежде всего в социально значимых отраслях, созданию новых рабочих мест», – резюмировал Сергей Жигарев.

Жесткий контроль
Депутат Госдумы от Саратовской области Олег Грищенко в комментарии САЗС напомнил о необходимости жестко контролировать безопасность газовых АЗС, чтобы не допускать техногенных аварий: «Это серьезная проблема для всех регионов, ведь, согласно экспертным оценкам, большинство аварий на АЗС связано именно с несоблюдением норм безопасности: эксплуатацией неисправного оборудования, нарушением правил ремонтных работ и т.д. И нужно решать ее комплексно, чтобы не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций, таких, как недавно в Махачкале».



Речь идет о последствиях, когда нарушаются элементарные правила техники безопасности на газовых заправках. 28 января в Махачкале на АЗС взорвалась цистерна с газом. Об этом сообщили в пресс-центре регионального управления МЧС. Взрыв был настолько мощным, что один из обломков емкости весом около тонны отбросило на несколько сотен метров. Есть пострадавшие. ЧП произошло в поселке Степной, на окраине Махачкалы. К месту происшествия были вызваны пожарные. Один человек с ожогами доставлен в республиканский ожоговый центр. По данным дагестанского управления МЧС, площадь пожара составила более 120 м2. На место происшествия были привлечены расчеты Махачкалинского и Каспийского пожарных гарнизонов. В ликвидации происшествия были задействовано более ста человек спасателей и 29 единиц техники. В 23.00 пожар удалось локализовать. После полуночи огонь полностью ликвидировали.

К величайшему сожалению, в Дагестане автозаправочные станции часто взлетают на воздух. В марте и сентябре прошлого года взрывы прогремели на АЗС в Кизляре и Хасавюртовском районе Дагестана. Причины предыдущих ЧП не являлись криминальными. В основе всегда было пренебрежение правилами безопасности.

«При обсуждении этого вопроса на заседании Госдумы я напомнил коллегам о том, что государственный контроль за данным видом деятельности крайне важен, снижать его уровень недопустимо. Ростехнадзор проводит регулярные проверки опасных производственных объектов: помещения, оборудование, материалы, техпроцессы проверяют на предмет соблюдения требований промышленной безопасности. Но в отношении газовых АЗС такую практику вскоре могут отменить, поскольку их класс опасности может быть понижен с третьего на четвертый. Для производственных объектов четвертого класса опасности, к которым теперь отнесут газовые АЗС, плановые проверки не предусмотрены. Они могут проводиться внепланово, в том числе, по заявлениям граждан, обнаруживших нарушения. Но как быть, если нет формальных оснований для проверки? Собственники АЗС могут по-разному относиться к своей работе: для одних вопрос безопасности является приоритетным, а другие могут пустить его на самотек», – резюмировал Олег Грищенко.



Депутаты не намерены допускать каких-то послаблений в этой сфере, но, в то же время, считают необходимым дать импульс использованию экологичного газомоторного топлива. Поэтому, как пояснил саратовский депутат, найден определенный компромисс: АЗС, предназначенные для заправки транспортных средств природным газом, не исключены из категории опасных производственных объектов, им лишь понизили класс опасности, что позволит сохранить госконтроль за ними на прежнем уровне.

Законопроект принят под названием «О внесении изменения в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»». Если он будет принят в третьем чтении, то закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Сдержанный оптимизм
Начальник отдела организации технической экспертизы и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Александр Колесников прокомментировал специально для журнала «Современная АЗС» законопроект и классификацию опасности производственных объектов: «С точки зрения страхования ответственности владельцев газовых АЗС в рамках Федерального закона № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» ситуация немного двойственная. С одной стороны, перевод АГНКС в 4-й класс опасности является одним из стимулов к увеличению числа новых АГНКС, соответственно, число потенциальных объектов страхования увеличится. Это положительный фактор. С другой стороны, перевод газовых АЗС (т.н. АГНКС) из 3-го класса опасности в 4-й класс опасности лишит Ростехнадзор возможности проводить плановые проверки (для опасных производственных объектов 4-го класса опасности плановые проверки Ростехнадзора не предусмотрены). Таким образом, Ростехнадзор практически лишится возможности контролировать наличие полиса страхования в рамках указанного Федерального закона. Это негативный фактор с точки зрения страхования. Однако порядка 80% газовых АЗС принадлежат Группе компаний «Газпром», а это одни из самых дисциплинированных страхователей, у которых вряд ли возникнет идея уклониться от страхования ответственности. Так что страховщики относятся к переводу газовых АЗС из 3-го класса в 4-й со сдержанным оптимизмом».




Приоритетные регионы
Объем реализации компримированного природного газа на АГНКС Группы «Газпром» последовательно растет: в 2015 г. он составил 436 млн м3 – на 7,3% больше, чем в 2014 г. Ожидается, что по итогам 2016 г. рост составит свыше 17%, объем реализации превысит 510 млн м3. Количество АГНКС Группы «Газпром» на территории России с учетом построенных в 2016 г. увеличилось до 254 единиц (включая АГНКС «Газпром нефти»), суммарная проектная производительность станций выросла на 21,3% до около 2 млрд м3 газа в год. Развитием розничной сети АГНКС занимается ООО «Газпром газомоторное топливо». Компания является единым оператором от Группы «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива в Российской Федерации. К концу 2017 г. в приоритетных регионах планируется ввод в эксплуатацию более 320 объектов газозаправочной инфраструктуры: 138 АГНКС и 190 модулей КПГ.
«Газпром» построит в 2017 г. 112 газонаполнительных компрессорных станций, на что будет выделено 6,3 млрд руб. инвестиций. Об этом в феврале сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов. Таким образом, темп строительства АГНКС в 2017 г. вырастет, как минимум, в четыре раза – с 27 новых заправок в 2016 г. до 112 АГНКС в 2017. Кроме того, Молодцов сказал, что в РФ продолжает увеличиваться парк газовых автомобилей. В частности, в 2016 г. он увеличился на 3% и составил 150 тыс. единиц.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com