№04(181) 2017
МАТЕРИАЛЫ

А дорого ли стоит качественная облицовка АЗС?

Красивый, современный внешний вид АЗС на текущий день – это уже давно не прихоть или капризы, а, требуемая реалиями времени, необходимость. Федеральные сети просчитали это еще 10 лет назад и пришли к выводу, что «одевать» станцию в материал, который приходит в негодность ровно через 2–3 года, очень невыгодно, да и возможностей у современного материала гораздо больше...

Речь идет об облицовке АЗС из листового алюминия. При помощи этого материала можно делать более сложные архитектурные формы, он стыкуется на объекте так, что выглядит потом как единое гармоничное целое, аккуратно и надежно закрепленное. И, самое важное, сохраняет такой вид до 12 лет. К такому выводу пришли федеральные нефтяные сети, но, к сожалению, не региональные. В большинстве региональных компаний к внешнему виду АЗС почему-то относятся по остаточному принципу. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда на АЗС закупалось очень хорошее топливно-раздаточное и торговое оборудование, делался неплохой ремонт, ставилась современная система автоматизации и... облицовочные панели из так называемого композитного материала. А на доводы о том, что через 2–3 года все облезет, появится лишний повод обратить на себя внимание пожарникам и несовременный внешний вид АЗС – можно услышать одно – «пусть так, но зато дешево и, дескать, облицовка из алюминия гораздо дороже»! Но так ли это на самом деле? Ответ – Нет!

По закону на АЗС нельзя устанавливать материал с классификацией горючести ниже Г1, но этот материал (с минеральным наполнителем) стоит дороже, чем алюминий еще в сырье. В 99% случаев заказчику подсовывается материал с низкой классификацией горючести, т.к. он гораздо дешевле, а сертификаты предоставляются поддельные. Идем далее…

Как правило, АЗС строится не на один год и даже не на 2 и 3. Так вот облицовка, сделанная из алюминия, прослужит вам более 12 лет без существенных изменений по качеству. Обвес из других материалов нужно будет обновлять каждые 3–4 года, чтобы АЗС не выглядела образцом прошлого века. Кроме того, если АЗС не выглядит современно, то не вызывает доверия у автомобилистов, и они, соответственно, не заправляются на таких станциях даже с учетом того, что там стоят очень крутые ТРК и бензин хорошего качества. Ну и напоследок... На рынке компаний, которые предлагают облицовку из алюминия, существуют такие, которые либо не имеют собственных мощностей и перезаказывают материал у других, добавляя при этом свою наценку. Либо компании, у которых такие большие издержки, что заставляет их выставлять очень высокий ценник.

Компания «Алюмтек» – это та компания, которая производит рекламно-информационное оборудование для АЗС по абсолютно адекватным ценам, что не раз доказывала в битвах с конкурентами за заказчика. И ко всему прочему мы используем материалы, которые гарантированно прослужат Вам заявленный срок. Облицовка, выполненная в стенах нашего производства, получает высокие оценки и от таких гигантов, как «ЛУК­ОЙЛ», «ГАЗПРОМ Газомоторное топливо», и от региональных сетей. Звоните нам, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы и запросы!

Короченский Дмитрий,
Генеральный директор ООО «Алюмтек».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com