№05(182) 2017
ИНТЕРВЬЮ

От Бенча до Татсуно, или 20 лет безупречного качества

В 2017 г. российской компании «ТАТСУНО РУС», известному производителю топливораздаточного оборудования для современных автозаправочных комплексов, исполняется 20 лет. В этой статье мы продолжаем разговор об истории создания и сегодняшних реалиях предприятия «ТАТСУНО РУС» с его директором Игорем Дмитриевичем Селицким...



«Современная АЗС»: Игорь Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о модельном ряде ТРК «ТАТСУНО РУС», выпускавшихся за 20 лет в России…

Игорь Селицкий: Первые колонки с гидравликой TATSUNO, которые появились в России в 1995 г., были производства чешской компании BENČ. Это были бюджетные ВМР 500 JUNIOR и мультипродуктовые модульные ВМР 1000 STANDARD, которых было поставлено в Россию 199 штук. В 1997 г. компания «ТАТСУНО РУС» начала самостоятельную отверточную сборку данных ТРК по российским техническим условиям на производственных мощностях завода в Рязани и продолжала их до 2003 г.

В 1998 г. параллельно старому модельному ряду колонок наше предприятие начало самостоятельный выпуск ТРК L-типа ВМР 2000 EUROLINE, полностью адаптированных для условий эксплуатации на всей территории России. Это оборудование премиум класса, которое отличалось от предыдущих серий новым современным дизайном с раздельными модулями лебедок шлангов и гидравлики, наличием облицовки корпуса из нержавеющей стали и, главное, совершенно новым типом электроники PDE. На базе этих сразу же завоевавших большую популярность среди заказчиков колонок были созданы ТРК портального типа PIANO с верхним свободным подвесом шлангов.

«Современная АЗС»: Это была лицензионная сборка европейских колонок?

Игорь Селицкий: Не совсем так. Российские технические условия, по которым изготавливаются ТРК «ТАТСУНО РУС», были более строгие, чем европейские, что связано с особыми климатическими условиями, нестабильностью электрических сетей, не всегда высоким качеством топлива и, что особенно важно, – особыми требованиями к отпуску, учету и контролю над движением неф­тепродуктов. Высокая степень адаптации новых ТРК к неблагоприятным условиям эксплуатации и большой запас прочности гидравлических компонентов TATSUNO стали несомненным преимуществом при их выборе заказчиками.



«Современная АЗС»: Уже догадываюсь, что на этом Ваше предприятие не остановилось…

Игорь Селицкий: В 2005 г. чешские коллеги создали совершенно новый модельный ряд колонок, получивший название SHARK. Данные ТРК обладали прогрессивным дизайном, с использованием обвеса и декоративных элементов из композитного материала. Именно с этой модели оборудование «ТАТСУНО РУС», помимо своей выдающейся надежности и точности, стало обладать характерным узнаваемым внешним видом. Предлагались две основные комплектации новых ТРК, которые отличались по внешнему виду и функциональности, но имели единые технические характеристики. Это EUROLINE с функцией возврата шлангов и бюджетный VECTOR со свободным подвесом шлангов.

В 2006–2009 гг. SHARK были выпущены огромным тиражом. Во многих регионах России эти колонки стали привычным и незаменимым визуальным элементом объектов придорожного сервиса. Ряд известных проектов автозаправочных комплексов использовал в дизайне хорошо узнаваемые черты плавников «татсуновской акулы».

Но, следуя традиции – менять модельный ряд каждые 5 лет, в 2011 г. начато производство ТРК ВМР 2000 OCEAN, которые соответствуют всем современным тенденциям развития рынка топливораздаточного оборудования. Мультипродуктовые колонки OCEAN, частично обновленные в 2015 г., в настоящее время занимают более 80% объема выпускаемой продукции «ТАТСУНО РУС».

«Современная АЗС»: Чем хороши ОКЕАНы?

Игорь Селицкий: Новый модельный ряд сохранил лучшие потребительские качества предыдущих серий колонок и обладает расширенным набором опций. Оборудование изготавливается со всасывающей гидравликой TATSUNO Corporation и в комплектации для погружных систем. Возможно исполнение ТРК с рекуперацией паров и с ускоренной выдачей топлива от 80 до 130 л/мин. Новый модельный ряд имеет современный, стильный и узнаваемый дизайн, при этом заказчик может самостоятельно сформировать внешний вид колонки, выбрав декоративные элементы трех видов.



Колонка стала существенно устойчивей «на снос», что удалось реализовать благодаря особой конструкции корпуса из металла толщиной не менее 2 мм, а также использованию в базовой версии нержавеющих элементов облицовки.

В премиальной версии OCEAN используется новый механизм возврата раздаточного шланга, работающий надежно при низких температурах и обеспечивающий максимально возможную дистанцию для заправки автомобиля. На новых колонках можно без проблем осуществить заправку не только автомобиля с горловиной, расположенной на противоположной стороне, но и транспортного средства, стоящего во втором ряду от островка.



«Современная АЗС»: Какие еще моменты Вы могли бы отметить в своей линейке оборудования?

Игорь Селицкий: В производственной программе предприятия всегда присутствовали топливораздаточные колонки модельного ряда ВМР 2000 STANDART, которые, сохраняя все технико-эксплуатационные качества ТРК премиального класса, имеют компактные размеры и невысокую цену. Данное оборудование оптимально подходит для небольших реконструируемых, контейнерных и ведомственных АЗС автопредприятий, заправочных пунктов сельхозтехники.

С 2004 г. «ТАТСУНО РУС» поставляет на российский рынок газораздаточные колонки ВМР 500 LPG, пользующиеся большим успехом благодаря прежде всего высокой надежности и точности проточного измерителя TATSUNO, который, как и в бензиновом варианте, по всем характеристикам превосходит аналогичные изделия других производителей. Наиболее востребованной колонкой для пропан-бутана является ВМР 522 LPG, совмещающая в себе два независимых газовых модуля.

Корпорация TATSUNO активно отреагировала на газовую программу, принятую Правительством РФ, и предлагает эффективные технологии и оборудование для более активного использования газа в России как моторного топлива. Для данного перспективного направления европейское подразделение корпорации разработало колонку для выдачи компримированного газа, которая уже пользуется заслуженным успехом в Европе. Начало продаж оборудования TATSUNO для выдачи CNG в России запланировано на конец лета 2017 г.

«Современная АЗС»: На что ориентируется Ваша компания в своей повседневной работе?

Игорь Селицкий: С момента своего основания и до настоящего времени компания «ТАТСУНО РУС» во всех моделях ТРК целенаправленно реализует главное требование заказчиков – высокие надежность и качество в сочетании с оптимальной ценой. В этих вопросах наше предприятие уже давно побило все рекорды, работая на протяжении всего своего существования без единой рекламации.

На практике средний срок службы ТРК «ТАТСУНО РУС» существенно превышает регламентированные нормативами 12 лет, и в связи с этим до настоящего времени в России не сформировался их вторичный рынок. С уверенностью можно утверждать, что абсолютное большинство колонок, выпущенных «ТАТСУНО РУС» с 1997 г., до настоящего времени находятся в эксплуатации на автозаправочных станциях. В сетях АЗС многих компаний, наряду с оборудованием последних лет, эффективно эксплуатируются колонки «ТАТСУНО РУС» прошлого века выпуска, сохранившие до сегодняшнего дня свои основные технические характеристики.

«Современная АЗС»: За счет чего Вы это достигаете? Расскажите подробнее…

Игорь Селицкий: Специальные подходы в работе позволяют соответствовать продукции «ТАТСУНО РУС» высочайшим требованиям TATSUNO в любых условиях и это прежде всего:
– высокое качество оборудования прежде всего и контроль его производства;
– круглосуточное техническое сопровождение работы колонок, начиная с первой минуты запуска в эксплуатацию;
– наличие 100%-ной круглосуточной обратной связи с обученным персоналом, обслуживающим ТРК.

«Современная АЗС»: Видимо, речь о специальных подходах к сервисному обслуживанию?

Игорь Селицкий: Совершенно верно. «ТАТСУНО РУС» не стремится к формальному присутствию своего сервиса на местах, что, учитывая качество ТРК, и не требуется. Однако персонал дилерских центров и технические работники крупных сетей АЗК во всех регионах, где эксплуатируется оборудование предприятия, проходят специальное бесплатное обучение и обладают высокой квалификацией. Максимально эффективный сервис, таким образом, присутствует незримо на всех АЗС заказчиков «ТАТСУНО РУС». Для клиентов это недорого, а для компании – предмет особой гордости. Важно отметить, что предприятие имеет постоянный склад запасных частей, полная номенклатура которых не ставит сроки исполнения сервисных работ по обслуживанию и ремонту ТРК в зависимость от их наличия.

Отмечу еще одну важную особенность компании – традиционную открытость, которая проявляется во всем. На сайте в прямой доступности не только вся детальная документация и актуальные прайс-листы на ТРК, но и мобильные телефоны руководства, которые реально включены круглосуточно. Все сотрудники «ТАТСУНО РУС» всегда проявляют максимальное участие к проблемам заказчиков и делятся с ними огромным накопленным годами опытом обслуживания не только ТРК «ТАТСУНО РУС», но и АЗС в целом.

«Современная АЗС»: Что из себя сегодня представляет «ТАТСУНО РУС» в сухих цифрах?

Игорь Селицкий: В настоящее время в компании «ТАТСУНО РУС» работает 30 человек, а оборудование ее производства эффективно эксплуатируется в 64 регионах РФ, СНГ и дальнего зарубежья. Производственные площади предприятия, включая специализированную лабораторию для испытания ТРК, составляют 800 м2. Офисные помещения насчитывают более 600, а складские – 1 600 м2.



Много лет назад компания «ТАТСУНО РУС» поставила задачу – стать лучшим производителем лучших ТРК в России, и нам кажется, что на сегодняшний день эта цель достигнута. Однако работа по совершенствованию топливораздаточного оборудования продолжается и на повестке дня уже тема завтрашнего дня – создание интеллектуальных ТРК «ТАТСУНО РУС».

«Современная АЗС»: Какие слагаемые успеха «ТАТСУНО РУС» на сегодняшний день Вы можете привести?

Игорь Селицкий: Успеха нельзя достичь в одиночку. Только объединяясь с другими перспективными компаниями, идеями и проектами, можно эффективно двигаться вперед. Многолетнее плодо­творное партнерство «ТАТСУНО РУС» с Группой Компаний «СКОН», компаниями «Сервио Техникс», «ИНИТ-плюс», «Стройинвестсервис» в части реализации комплексной автоматизации технологических и бизнес-процессов на АЗК тому яркое подтверждение. Комплексные решения в сфере создания специализированных систем оплаты для АЗК, включая интеллектуальные ТРК с интегрированными в них терминалами самообслуживания, все более востребованы самыми различными категориями операторов топливного рынка РФ – от крупных сетей АЗК до небольших ведомственных АЗС.

«Современная АЗС»: Можете привести конкретные примеры?

Игорь Селицкий: Конечно, и их много. Возможности ТРК «ТАТСУНО РУС» максимально реализованы в измерительно-управляющей системе, обеспечивающей полный контроль над процессом движения ГСМ, товаров и услуг на АЗК. С ее помощью реализованы крупнейшие в России проекты по автоматизации сетей АЗС, объединяющие более 500 станций. Базисом данной системы являются ТРК «ТАТСУНО РУС» и АСУ АЗК SERVIO PUMP.

Система управления SERVIO PUMP – одно из ведущих российских решений по автоматизации технологических и бизнес-процессов на современных сетях автозаправочных комплексов, обеспечивает абсолютное удобство и комфорт обслуживания клиентов, позволяет автоматизировать весь функционал современных автозаправочных комплексов, наладить контроль, в том числе и удаленный, оборудования и действий персонала, работу с различными способами оплаты.



Данная разработка позволяет реализовать различные варианты автоматизации процессов на АЗС, предполагая высокие пиковые нагрузки оборудования при полном отказе от контроля со стороны обслуживающего персонала. Именно поэтому на базе SERVIO PUMP совместно с Группой компаний «СКОН» создан и с 2005 г. успешно развивается общероссийский проект «Автоматические мини-АЗС», насчитывающий более 400 станций в 25-ти регионах страны. Для надежного метрологического обеспечения работы таких полностью автоматических объектов ТРК «ТАТСУНО РУС» – незаменимый инструмент, и заказчики всерьез их называют «автоматом Калашникова».

«Современная АЗС»: Да, действительно, этот очень известный и развивающийся проект у всех на слуху.

Игорь Селицкий: Еще один яркий пример сотрудничества и взаимодействия – это многолетняя работа с компанией «ИНИТ-плюс» по созданию интеллектуальных колонок. В настоящее время в промышленную серию колонок «ТАТСУНО РУС» могут быть интегрированы платежные терминалы самообслуживания производства «ИНИТ-плюс» нескольких видов. Такие топливораздаточные колонки пользуются успехом на АЗС с высоким трафиком и обеспечивают их повышенную пропускную способность. Использование ТРК с терминалами «ИНИТ-плюс» позволяет организовать работу как полностью автоматических АЗС, так и обычных публичных АЗК в полуавтоматическом «ночном» режиме.

Компания «ИНИТ-плюс» так же предлагает для интеграции в ТРК «ТАТСУНО РУС» рекламные мультимедийные дисплеи и экраны, голосовые модули, модемы, камеры видеонаблюдения и другие интересные разработки, которые делают колонку суперфункциональной. Это важное направление компания «ТАТСУНО РУС» будет активно развивать и в будущем. Именно за такими, по-настоящему интеллектуальными колонками большие перспективы в России, что подтверждается постоянным ростом заказов на подобное оборудование.

«Современная АЗС»: Действительно очень интересно…

Игорь Селицкий: Добавлю еще один момент из слагаемых успеха – эффективную работу дилеров «ТАТСУНО РУС». Активные продажи через внешние структуры, которые насчитывают более 20 фирм, высвобождают на предприятии дополнительное время на более высокое качество организации производства и новые разработки. И, конечно, еще одно, наверное, не самое последнее по важности – это обратная связь с многочисленными заказчиками, приверженцами марки «ТАТСУНО РУС». Большая часть разработок предприятия связана с их рекомендациями, основанными на реальном опыте эксплуатации продукции «ТАТСУНО РУС» за 20 лет в России.

«Современная АЗС»: В чем успех будущего TATSUNO в России?

Игорь Селицкий: На практике подтверждается, что высокий уровень кооперации позволяет «ТАТСУНО РУС» становиться еще более надежной и динамично развивающейся компанией, которой доверяет все большее количество клиентов в России. В первую очередь речь идет о многолетней кооперации с чешскими и японскими коллегами, которая привела к созданию уникальной высоконадежной ТРК для российского рынка

Компания «ТАТСУНО РУС» с уверенностью смотрит в завтрашний день и имеет большой пакет новейших разработок, востребованных для топливозаправочного рынка России уже сегодня.

Это:
• новейшая гидравлика TATSUNO MVP-X;
• модуль парогазосепарации EcoStage D70 с возможностью конденсации паров внутри ТРК;
• скоростной проточный измеритель, гарантирующий при весьма компактных размерах стабильную и абсолютную точность измерений топлива на высоком расходе ГСМ (до 400 л/мин);
• раздаточные краны TATSUNO ULTRA Nozzle, которые помимо высокого японского качества имеют уникально низкий вес, требуют легкого усилия при нажатии рычага и его фиксации, обеспечивают высокую скорость выдачи до полного бака за счет специальной системы со сниженным пенообразованием, что в целом гарантирует абсолютное удобство заправки автомобиля клиентами АЗС.

Все эти новинки мы уже демонстрировали на выставках «Автокомплекс» на Красной Пресне, и они пользовались повышенным вниманием и интересом со стороны специалистов.

«Современная АЗС»: Когда мы увидим данные решения на ТРК «ТАТСУНО РУС»?

Игорь Селицкий: Новые решения ждут только определенных экономических условий для внедрения.

На повестке дня компании – создание колонки нового типа с использованием самых современных технологий в сфере топливозаправочной техники. И в этом направлении ведется постоянная целенаправленная работа.

Но один из важнейших вопросов при разработках и создании нового модельного ряда ТРК – адекватное снижение прайса при обязательном сохранении всех характеристик и гарантий, присущих продукции нашей компании. Интернациональная команда TATSUNO уже много сделала для этого, в том числе за счет уменьшения стоимости комплектующих из Японии и Европы, пересмотра логистических схем поставок и локализации производства в России.

«Современная АЗС»: Пожелаем коллективу «ТАТСУНО РУС» в год 20-летия успехов в решении поставленных грандиозных задач!

Игорь Селицкий: Спасибо. И надеюсь, что наши усилия по созданию высококлассного оборудования для современных АЗК будут по достоинству оценены и будущие ТРК «ТАТСУНО РУС» не оставят равнодушными заказчиков, которые планируют строительство новых АЗС или техническое перевооружение своих станций.

На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com