№07(184) 2017
СОБЫТИЯ

«МЕТРО» открыла новый магазин «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть»

24 июля состоялось официальное открытие нового магазина «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть» на Пятницком шоссе. Это уже пятая АЗС топливной компании, где начинает работу магазин франчайзинговой сети компании «МЕТРО». В «Сибирьнефть» утверждают, что с появлением магазина «Фасоль» на их станциях, продажи на АЗС вырастают на 300% по сопутствующим услугам и на 25% – по нефтепродуктам. Сегодня сеть «Сибирьнефть» ведет переговоры с «МЕТРО Кэш энд Керри» об открытии «Фасоль» на всех своих АЗС, позволяющих строительство магазинов данного формата…



Церемонию открытия пятого магазина «Фасоль» в сети АЗС «Сибирьнефть» и запуска станции после ребрендинга на Пятницком шоссе в д. Брехово Солнечногорского района провели генеральный директор ООО «Нефтегазкомплект» (торговая марка «Сибирьнефть») Александр Возягин, министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, первый заместитель председателя Московской областной Думы Сергей Юдаков и генеральный директор компании «МЕТРО Кэш энд Керри» Джери Калмис. В числе приглашенных были и сотрудники журнала «Современная АЗС».



Справка редакции:
СетьАЗС«Сибирьнефть» управляется ООО «Нефтегазкомплект». Компания осуществляет свою деятельность в центральном регионе России: в Москве, Московской, Рязанской, Владимирской и Пензенской областях. На сегодняшний день в структуру компании входят 24 АЗС.
По словам Александра Возягина, вместе с переформатированием объектов под формат «Фасоль», производится и рестайлинг всей сети АЗС «Сибирьнефть». Он отметил, что современная автозаправочная станция – это не просто место, где можно купить топливо, но и получить множество других сервисных услуг. «Благодаря сотрудничеству с «МЕТРО Кэш энд Керри» родился совместный проект. И сегодня это уже пятая АЗС «Сибирьнефть», переформатированная благодаря магазинам «Фасоль». Мы проанализировали работу этих объектов с момента запуска – продажи на АЗС выросли до 300% по сопутствующим услугам и на 25% по продаже неф­тепродуктов. Мы ведем дальнейшие переговоры о переформатировании всей сети АЗС «Сибирьнефть» под новый формат, потому что видим положительную динамику», – отмечает генеральный директор ООО «Нефтегазкомплект». Решение купить франшизу Александр Возягин объясняет удобством, мобильностью поставок продукции и финансовой выгодой для компании. Почти весь товар, за исключением нефтехимии и масел, компания закупает в «МЕТРО Кэш энд Керри», что позволяет удерживать цены на уровне магазинов формата «У дома». Александр Возягин также отметил, что помимо «Фасоли» на АЗС «Сибирьнефть» могут открыться в ближайшем будущем «Макдональдс», Hesburger или «Бургер Кинг», что также поможет повысить продажи топлива. В настоящий момент руководство компании ведет переговоры с крупными предприятиями быстрого питания.



Справка редакции:
Магазины «Фасоль» – это франчайзинговая программа компании «МЕТРО Кэш энд Керри». На сегодняшний день под брендом «Фасоль» открыто уже 230 магазинов. Они работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Калуге, Обнинске, Казани, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге и в Рязани. Программа франчайзинга предлагает партнерам готовые концепции продуктовых магазинов различных форматов: «У дома», «Экспресс» и «АЗС». МЕТРО обеспечивает своим клиентам полный пакет решений и руководящих материалов, необходимых на старте работы магазина, а также направленных на его дальнейшую работу. Владелец торговой точки получает финансовую и большую экспертную поддержку, сохраняет свободу управления и принятия решений по существенной части вопросов бизнеса. Модель франчайзинга «Фасоль» заняла четвертое место в пятерке лучших недорогих франшиз в розничной торговле 2017 г. и 16-е место в общем рейтинге TOP-100 по версии портала BeBoss.
Джери Калмис в свою очередь подчеркнул: «Франшиза «Фасоль» дает предпринимателям устойчивость и поддержку в лице «МЕТРО». Наш главный приоритет – это содействие малому и среднему бизнесу, помощь в развитии и росте профессионализма. Мы рады, что сеть магазинов формата АЗС прирастает такими темпами».



Принимавший участие в торжественном открытии магазина «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть», министр потребительского рынка и услуг Московской области г-н Посаженников отметил, что имеющиеся сегодня западные технологии в торговле должны нормально восприниматься и адаптироваться под российские реалии. Также он подчеркнул, что правительство области приветствует подобные проекты и всецело будет их поддерживать.

В компании «Нефтегазкомплект» отмечают, что в Европе значительный процент магазинов при автозаправочных станциях работает по франшизе. А повышение доли выручки от нетопливных товаров в доходе АЗС позволяет наращивать общую рентабельность бизнеса. В компании считают, что доля нетопливных товаров в продажах российских АЗС имеет большой потенциал роста.



В планах компании – запуск торговых точек под франшизой «Фасоль» на всех АЗС сети, позволяющих строительство магазинов данного формата.

Справка редакции:
METRO Wholesale&FoodSpecialist-Company – один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Включая торговые подразделения «МЕТРО Кэш энд Керри», «Реал», а также другие компании. METRO Wholesale&FoodSpecialistCompany представлена в 35 странах мира с количеством сотрудников свыше 140 тыс. человек. Объем продаж Группы за 2015/2016 финансовый год составил около 37 млрд евро… В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 89 торговыми центрами в 50 регионах. Объем продаж за 2015/2016 финансовый год составил 2,996 млрд евро. Численность сотрудников – около 20 тыс. человек.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com