№10(187) 2017
ТЕХНОЛОГИИ

Все виды платежей в одном терминале

Последние несколько лет деятельность компании СКАНТЕК была ориентирована на разработку решений по внедрению на АЗС универсальных платежных сервисов. Как результат, компанией было разработано терминальное решение для топливных сетей ВИНК по приему всех видов карт через один терминал. Смогут ли и независимые операторы воспользоваться данным решением, журнал «Современная АЗС» поинтересовался у генерального директора СКАНТЕК Александра Спесивцева и технического директора Павла Чернова...



«Современная АЗС»: Компании СКАНТЕК в этом году исполняется 25 лет. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как вам уже столько лет удается быть лидерами в своем сегменте?

Александр Спесивцев: СКАНТЕК все 25 лет выступает поставщиком технологий. Мы помогаем нашим заказчикам построить с помощью наших решений собственный бизнес, не предполагающий транзакционных отчислений в нашу сторону. Такой подход оказался очень успешным и удачно конкурирует с другими бизнес-моделями.

«Современная АЗС»: С момента выхода предыдущей статьи в нашем журнале прошло четыре года. Что за это время появилось нового в арсенале решений СКАНТЕК?

Александр Спесивцев: Прошедшие четыре года показали правильность выбранного нами пути. Наше технологическое решение — приложение SmartEngine, обеспечивающее возможность приема всех видов карт в одном терминальном устройстве, — крайне востребовано. Решение SmartEngine поддерживает как контактные карты, так и бесконтактные. Поддержка бесконтактных NFC-технологий существенно упрощает взаимодействие оператора с клиентами и ускоряет проведение операций. Разработанные нашей компанией специализированные апплеты для смарт-карт — PAYCORN и LoyApp — позволяют повысить экономическую эффективность внедрения решений с использованием топливных карт и карт лояльности. Все наши решения прошли многолетнюю проверку в реальных условиях работы. Программное обеспечение СКАНТЕК внесено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России.



«Современная АЗС»: Вы так смело говорите о возможности приема «всех» видов карт в одном терминальном устройстве… О каких именно картах идет речь?

Павел Чернов: В рамках нашего терминального приложения мы обеспечиваем возможность приема следующих видов карт:
• Банковских. Речь идет о всех международных платежных системах, включая НСПК, MasterCard, Visa, CUP, JCB, AmEx. Для наиболее распространенных из них возможно проведение операций по бесконтактному интерфейсу, что означает поддержку мобильных платежей с использованием Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay и т. п. Приложение сертифицировано по PA-DSS, поэтому без ограничений может быть использовано для подключения к банковским процессингам.
• Топливных. За последние годы процессинговые системы топливных карт сделали существенные шаги к использованию открытых стандартов, таких как ISO-7813 для карт с магнитной полосой и EMV для микропроцессорных карт. В рамках своего решения мы не ограничиваем владельца терминала в приеме различных топливных карт, соответствующих этим стандартам, поэтому допускаю, что перечисление ниже может быть неполным. Тем не менее у нас есть информация о приеме с помощью нашего приложения топливных карт «Ликард», «Газпромнефть», «РН-Карт», BP, ЕКА, UTA, DKV, EuroShell, E100, Routex, Eurowag, ScanOil, FleetCor, «Инфорком» и Aris.
• Карт лояльности, они же бонусные карты. Как правило, у каждой системы лояльности есть своя прикладная специфика, поэтому речь правильнее вести не столько о том, какие карты принимаются, сколько о том, с какими системами лояльности может быть интегрировано наше решение. На сегодняшний день это системы лояльности «ЛУКОЙЛ», «Газпромнефть» («Нам по пути»), «Роснефть» («Семейная команда» и BP Club).
• Дисконтных карт для определенной сети, содержащих информацию о размере скидки, которая должна быть предоставлена владельцу подобной карты.

Да, все эти карты могут приниматься одним терминальным устройством, причем это может быть и интегрированное с кассой решение, и автономный терминал, и встраиваемые в безоператорный АПТ компоненты.

«Современная АЗС»: Теперь понятно, почему ваше решение используется ведущими российскими топливными компаниями. Что же вы еще собираетесь делать в этой области?

Александр Спесивцев: Да, все основные российские топливные компании работают на решениях СКАНТЕК. Сегодня наши решения установлены на примерно 15 тыс. АЗС в России и за рубежом, и наши апплеты загружены на примерно 5 млн лояльных и топливных карт, а также успешно работают в различных кобрендинговых проектах с МПС и российской платежной системой МИР.

В России порядка 30 тыс. АЗС и лишь примерно половина принадлежит ВИНКам. Остальные — независимые. Но небольшие сети АЗС не могут использовать решения, которые по стоимостным характеристикам доступны только крупным сетям. В настоящий момент одна из наших задач состоит в разработке технологии, предоставляющей сравнимый по качеству сервис для обслуживания карт на АЗС небольших сетей и в тоже время обладающей низкостоимостными характеристиками.

«Современная АЗС»: То есть речь идет о том, чтобы в небольших сетях АЗС также с помощью одного терминала можно было принимать все перечисленные карты?

Павел Чернов: Да, такую техническую возможность мы готовы предоставить уже сегодня. Очевидно, что она и экономически, и эргономически эффективнее схемы установки по одному терминалу для каждого типа топливных карт, которой сейчас вынуждены придерживаться небольшие сети и от которой отказались ВИНКи, используя наше решение. С учетом того что подобное предложение является новым для рынка топливных карт, еще требуют определенной проработки организационные моменты, которые мы сейчас обсуждаем с основными участниками рынка.

Более того, наше предложение включает в себя и процессинг локальных топливных карт для своих клиентов, что обеспечивает некоторую независимость сетям в реализации карточной программы.

Таким образом, приобретая данное решение, сеть АЗС получает возможность «бороться» за комиссию по банковским и топливным картам, осуществлять безналичные операции по своим картам без каких-либо комиссий, а также уверенность в совместимости своих карт, то есть возможности их приема, с другими сетями.

«Современная АЗС»: А как в этом случае будет осуществляться обслуживание терминалов?

Павел Чернов: Существующие требования безопасности платежных систем таковы, что ремонт терминальных устройств может осуществляться только в сертифицированных производителем сервисных центрах. СКАНТЕК как раз и является таким центром по ремонту оборудования для своих заказчиков. С другой стороны, использование бесконтактного интерфейса значительно продлевает срок действия контактной группы терминала, наиболее подлежащей износу. Что касается обслуживания в контексте обновления ПО и настроек, то эти задачи решаются удаленно с помощью системы управления терминалами, которая может быть либо установлена у заказчика, либо передана нам на аутсорсинг.

Поэтому мы уверены, что наше решение для небольших сетей АЗС независимые операторы оценят так же, как и крупнейшие отечественные сети ВИНК, уже пользующиеся нашим приложением SmartEngine.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com