№10(187) 2017
ТЕХНОЛОГИИ

Benzuber набирает обороты

Первое в России мобильное приложение для оплаты топлива без обращения в кассу АЗС уверенно расширяет сеть точек обслуживания. С момента первого упоминания Benzuber в прессе идеи «убера для бензоколонок» прошел всего год, а разработчик сервиса компания «Смарт-технологии» уже заключила договоры о подключении к инфраструктуре Benzuber с 43 сетями (более 800 АЗС) по всей России, от Санкт-Петербурга до Якутска…

И это далеко не предел, утверждает Анатолий Камынин, директор по работе с партнерами Benzuber. В I квартале 2018 года компания рассчитывает удвоить количество АЗС, подписанных на сервис. Вообще, планы у разработчиков Benzuber масштабные.



— Если мобильные приложения для вызова такси заменили операторов на телефоне, то я не вижу препятствий для Benzuber заменить операторов АЗС. Самое главное, что наш сервис универсален, его можно внедрить в систему управления любой АЗС, и все будет работать. Топливным сетям не нужно ни закупать дополнительное оборудование, ни устанавливать терминалы, у них вообще нет никаких издержек на этапе подключения, — заявляет Артем Скворцов, один из основателей и вдохновитель проекта.

Фактически Benzuber — это терминал самообслуживания на АЗС в пользовательском смартфоне. Алгоритм работы простой и логичный: водитель подъезжает к конкретной топливораздаточной колонке, выбирает в приложении ее номер, затем указывает вид топлива и количество (в литрах или рублях), подтверждает выбор — и бензин льется в бак. Если на АЗС работают заправщики, то водителю даже не придется выходить из автомобиля.

Звучит как описание технологий будущего, но в действительности сервис успешно работает и доступен прямо сейчас. Официальный запуск Benzuber произошел в марте 2017 года в Екатеринбурге, где расположен головной офис «Смарт-технологий». Сначала сервис обкатали на сети АЗС группы СКОН, в которую входит компания. После успешного тестирования Benzuber пошел в рынок. Основное послание для владельцев АЗС: «Вам не нужно ни напрягаться, ни платить за внедрение, мы все сделаем сами, только дайте нам такую возможность». Действительно, условия коммерческого предложения очень выгодные, для АЗС исключены любые риски: подключение бесплатное, интеграция в систему управления производится с помощью специальных программных модулей и SDK, которые предоставляет разработчик вендору АСУ. АЗС отчисляет процент Benzuber только по факту заправки пользователем.

Преимущества для АЗС однозначны: сервис способен увеличить проходимость станций и объемы продаж в пиковые часы, а также в перспективе сократить затраты на персонал. Разработчики делают упор и на имиджевую составляющую. Сегодня наличие у компании передовых технологий и услуг не просто говорит о соответствии современным тенденциям, а становится насущной необходимостью для эффективного конкурирования на рынке.

— Нытики, построившие «консервные банки» в конце 90-х — начале 2000-х и не вложившие во внешний вид, технологии или персонал своих «АЗС» ни копейки, в буквальном смысле ноют и жалуются, что их теснят федеральные компании. При этом не хотят напрягаться и делать что-то новое, автоматизировать продажу или торговать сопутствующими товарами, да, наконец, просто элементарно содержать в чистоте свои станции. Таким нет места на рынке, — констатирует факт Артем Скворцов.



Многие из собственников АЗС встречают сервис настороженно или начинают выдвигать дополнительные условия. Это обывательские реакции, характерные для процесса распространения инновации. Чаще всего такое восприятие обусловлено консервативным настроем и непониманием перспектив развития современного рынка услуг, быстро меняющегося под влиянием технологий. Технический прогресс все больше ориентируется на бытовые нужды и проникает в повседневную жизнь, течение которой ускоряется с каждым годом. Время превратилось в ценный актив, который необходимо разумно тратить. Продажи смартфонов в России и, в частности, в регионах продолжают расти, за прошлый год аудитория мобильного интернета увеличилась на 6 млн человек. Пользователи охотно откликаются на инициативы, которые делают их жизнь удобнее, позволяют экономить деньги или время. 10 лет назад лишь малое количество АЗС принимали к оплате пластиковые карты, сегодня безналичный расчет распространен повсеместно.

Путь первопроходца непрост, но сама идея сервиса обеспечивает веру разработчиков в успех. Потенциал Benzuber заключен в новом подходе к процессу заправки, который при использовании приложения упрощается и ускоряется для обеих сторон. Водителям не нужно идти в кассу, стоять там в очереди, нет необходимости даже иметь при себе кошелек, ведь карта оплаты привязана к личному профилю пользователя в приложении. Время на заправку существенно сокращается, а учитывая наши климатические условия, возможность не выходить из машины — если на АЗС работает заправщик — бесценна на большей части территории России с сентября по май.



По мнению разработчиков, сервис оценят и родители маленьких детей, часто засыпающих в машине, которых боязно и, следует заметить, запрещено законом РФ оставлять одних. Кроме того, электронные чеки и история транзакций в приложении позволяют легко отслеживать расходы на топливо и частоту заправок, что очень удобно для водителей.

Помимо качественного изменения услуги для автолюбителей, Benzuber способен оказать позитивное влияние на развитие топливного сектора в целом. Обладая преимуществами ААЗС, онлайн-сервис не требует вложений и переоборудования станций. С точки зрения безопасности платежей Benzuber тоже выигрывает, так как водителю не нужно передавать банковскую карту сотруднику АЗС и вводить ПИН-код. Также для пользователей психологически проще разобраться с функциями приложения в собственном смартфоне, чем, например, в терминале самообслуживания.

Возможно, в будущем на станциях отдельные колонки будут отведены только для заправки через приложение. Запрос от водителей ускорить процесс однозначно существует. Отдельная очередь для пользователей приложения позволит повысить проходимость станции, а также снизить градус взаимного недовольства тех, кто хочет заправиться побыстрее, и покупателей сопутствующих товаров. Первые смогут тратить на заправку минуты, а вторые — совершать покупки без спешки. Результат — экономическая выгода и довольные лояльные клиенты.

Например, на АЗС в Италии распространена подобная практика — отдельные очереди для тех, кто заправляет машину собственноручно, и тех, кто готов оплатить услуги заправщика.

На данный момент Benzuber насчитывает более 10 000 зарегистрированных пользователей с учетом того, что проект еще не вышел на этап интенсивного продвижения в федеральных СМИ. Это только органическое распространение.
По оценке Владимира Юркина, IT директора проекта, потенциальные конкуренты отстают от Benzuber в техническом плане на несколько лет. Появляются и сомнительные компании-последователи, у которых есть идеи и глянцевые презентации, но отсутствует адекватное работающее программное обеспечение. За простотой пользовательского интерфейса Benzuber стоят месяцы исследований и 15-летние наработки компетенций в области автоматизации деятельности АЗС. К примеру, часть коллектива Benzuber работала над небезызвестным проектом «Автоматическая мини-АЗС» (ГП «СКОН»). Запуску приложения предшествовали два года анализа, а также год интенсивной разработки и кропотливого тестирования, чтобы в результате все выглядело просто и работало четко.

— В августе 2017-го мы отправили заявку на участие в конкурсе iMarket в рамках Международного форума «Открытые инновации» (openinnovations.ru). Проект Benzuber был признан одним из победителей, и мы получили право презентовать свой продукт на этом знаковом событии: форум проходил с 16 по 18 октября 2017 года. Интерес к продукту был колоссальный, особенно после того, как посетители и участники мероприятия узнавали, что это не просто стартап-идея, а уже работающий продукт. Я рад, что за год у нас появилось несколько активных последователей. Особенно после публикации в августовском Forbes. Наверное, ребята видят быстрый заработок — заключить бы договоры, а систему по ходу написать на коленке. Но никаких легких денег тут нет, — улыбается Артем Скворцов. 

Для более подробной информации владельцам и руководителям
сетей АЗС можно обращаться:
через сайт: www.benzuber.ru
(в разделе «Владельцам АЗС»),
по телефону: +7 (495) 105 9147.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com