№11(188) 2017
ТЕХНОЛОГИИ

Время высоких скоростей!

Онлайн-оплата топлива как будущий стандарт отрасли

Если еще не так давно говорилось о быстром развитии технологий, то теперь все чаще и чаще в обиходе употребляется словосочетание «стремительное развитие». Современные информационные технологии настолько быстро меняют окружающую нас действительность, что то, что нам казалось вершиной возможного, всего лишь через несколько лет становится никому не нужным «вчерашним днем». И эти технологии проникают буквально во все сферы человеческой жизни, поэтому не остался без внимания и сегмент топливного ритейла. Казалось бы, совсем недавно в обиход вошли бесконтактные карты для расчетов за топливо, и вот сегодня уже во многих странах мира распространяется технология оплаты за топливо посредством приложений для смартфонов…

В ноябре этого года Яндекс анонсировал запуск сервиса Заправки, который позволяет оплачивать топливо с помощью мобильного приложения, не покидая салона автомобиля. По заявлению компании, сервис уже доступен в сети АЗС «Лукойл» в Москве, а до конца года будет распространен на всероссийскую сеть компании.

Пользователи встретили новость с энтузиазмом, однако через некоторое время в сети и «сторах» появились отзывы о том, что приложение «сырое» и требует доработки.

На момент запуска сервис поддерживался на одной станции в Москве, в то время как на карте отображались все АЗС «Лукойл», возможности же выставить релевантные фильтры в приложении не оказалось.

Судя по многочисленным жалобам в сетях, по-видимому, Яндекс выпустил бета-версию, которую, очевидно, предстоит тестировать непосредственно пользователям.

Тем временем успешно реализованные технологии для бесконтактной оплаты топлива в смартфоне доступны за рубежом уже несколько лет, а в России существует только одна рабочая альтернатива Яндекс.Заправкам.

Как же современный топливный рынок развивается в направлении мобильных бесконтактных платежей?

Если за последние несколько лет собственным мобильным приложением обзавелись уже все, кто может, то сейчас наиболее современные сети выходят на следующий этап — развитие пользовательского функционала.

За рубежом топливные компании дополняют свои мобильные приложения возможностью оплачивать бензин, в России появляется Benzuber — онлайн-сервис для безналичных платежей за топливо, который разработчики позиционируют как универсальное решение для любых АЗС.

Хотя все приложения для оплаты бензина основаны на разных программных алгоритмах, их объединяет простой пользовательский интерфейс и некий общий набор функций: возможность привязать средство оплаты к личному аккаунту, история транзакций для отслеживания расходов, встроенное геопозиционирование и интерактивная карта заправок, электронная карта лояльности или другая система бонусов.
Цена топлива при оплате в приложении остаётся такой же, как в кассе, комиссия с пользователей не взимается. Все эти приложения бесплатны и доступны для iOS и Android.

Speedpass+ от ExxonMobil
Крупнейшая в мире нефтегазовая компания представила функцию бесконтактной оплаты топлива на своих АЗС в США в 2016 году.
Сначала сервис был доступен только для владельцев Apple Pay и iOS-приложения ExxonMobil, но в настоящий момент поддерживается Android, Samsung Pay и большинство пластиковых карт.

С помощью приложения можно оплатить заправку и мойку автомобиля. После скачивания нужно зарегистрироваться, для этого можно использовать аккаунт в социальной сети Facebook или адрес электронной почты.

Для заправки в приложении нужно выбрать только номер колонки, что можно сделать вручную или отсканировать QR-код, расположенный на ТРК. Затем авторизировать платёж распознаванием отпечатка пальца, и можно заливать бензин. Выбор заранее вида или количества топлива приложение не предлагает.

Чек можно получить прямо на ТРК или запросить по электронной почте, в истории приложения он тоже сохраняется. Более того, когда пользователь открывает приложение на главном экране, он видит дату и сумму своей последней заправки.
Из недостатков можно отметить неудобство относительно планирования расходов, так как невозможно указать нужную сумму или литраж – это приходится отслеживать непосредственно на дисплее ТРК.

Успешно запустив сервис оплаты со смартфона по всей сети АЗС, ExxonMobil пошла ещё дальше. В начале года она объявила о сотрудничестве с Ford и интеграции своего платежного сервиса в мультимедийную систему автомобиля. Это значит, что владельцы Ford, которые оснащены технологией Sync 3, могут управлять приложением прямо в машине на тачскрине или голосовыми командами.

В рекламе платежных сервисов топливных компаний часто звучит: «Вы можете оставить дома кошелёк — и всё равно без проблем заправите свой автомобиль!» У водителей новых Ford и клиентов ExxonMobil возможностей ещё больше — они могут забывать дома и кошелёк, и телефон. Воплощение таких технологий в жизнь даёт надежду, что не за горами появление автомобиля, который самостоятельно ездит на заправку, мойку и шиномонтаж.

Сервис Fill up and go от Shell
Сервис доступен на территории Великобритании и Германии с 2016 года. В немецкой версии приложения он называется SmartPay.



Поддерживает Android Pay, Apple Pay и Pay Pal.
Принцип работы приложения такой же, как у ExxonMobil, — сканирование QR-кода на ТРК. Аналогично также нельзя задать количество топлива, но в настройках можно выставить лимит на сумму от 20 до 150 фунтов.

Каждый раз, чтобы использовать сервис, нужно вводить пин–код или отпечаток пальца.

Как и Exxon, Shell запустила совместный проект с автоконцерном. Владельцы определенных моделей Jaguar и Land Rover уже могут оплачивать топливо на АЗС в Великобритании, пользуясь приложением Shell в медиасистеме автомобиля.

BPMe от BP
Сервис доступен только в Австралии и Новой Зеландии, причём на разных условиях. Австралийцы могут рассчитываться за бензин через приложение только платежной картой BP Plus. В Новой Зеландии же сервис можно оплачивать кредитными и дебетовыми картами, а вот поддержки Apple Pay и Android Pay пока нет.



В приложении можно выбрать вид топлива и сумму заправки, и эти предпочтения пользователя запоминаются автоматически, что в следующий раз позволяет ускорить процесс. Для оплаты необходимо вводить пин-код.

В новозеландской версии приложения также есть приятный бонус — возможность предзаказа кофе в кафе АЗС.
BP демонстрирует основательный подход к анализу рынка и тестированию новых сервисов, начиная с отдаленных и обособленных регионов. В будущем компания планирует расширять географию охвата.

Яндекс.Заправки
Новый сервис от Яндекс для оплаты заправки машины без похода в кассу пока доступен только в сети АЗС «Лукойл» в Москве, к концу года разработчики обещают охватить сеть «Лукойл» по всей России.

К оплате принимаются карты Mastercard, Maestro и кошельки на Яндексе. Для того чтобы заправиться, нужно выбрать номер колонки, литраж или сумму и подтвердить платёж. Приложение работает с двумя типами платежей: постоплатой и предоплатой. На АЗС, где оплата происходит по факту заправки, судя по видеоролику в YouTube, нужно предъявлять экран с чеком сотрудникам заправки. Такой способ подтверждения оплаты несколько настораживает и оставляет недобросовестным водителям поле для различного рода махинаций, что несет дополнительные риски для АЗС.

Приложение пока свежее и, судя по отзывам пользователей, не до конца проработанное. При запуске большинство жалоб касалось малого количества заправок, реально поддерживающих технологию бесконтактной оплаты, что противоречило анонсу Яндекса. Отмечались и другие сбои в работе приложения: невозможность привязать платежную карту, проблемы с активацией карты лояльности, отсутствие смс при регистрации, внезапный вылет из приложения в некоторых разделах. Комментарий от представителей компании: «Это не баг, это процесс». Учитывая, что Яндекс тестировал подобный сервис в Украине, видно, что с выпуском приложения в России несколько поторопились. В общем общая оценка пользователей в Play Market на данный момент – 3,2.

Benzuber
Это первое в России мобильное приложение для оплаты бензина со смартфона.

С декабря 2016 года сервис активно развивается и уже охватывает географию от Санкт-Петербурга до Якутска, и сеть точек обслуживания постоянно расширяется – на текущий момент на сервис подписано более 1000 АЗС. Оплата – Apple Pay, картами Mastercard, Visa, МИР, UnionPay и топливными картами. Есть возможность привязать к профилю несколько платежных средств.

Для заправки нужно выбрать номер колонки, вид топлива, сумму заправки или количество литров, либо опцию «полный бак» и подтвердить платеж. Пин-код не требуется, но в настройках приложения есть возможность поставить пароль или Touch ID на вход. Если часть бензина не вошла в бак, деньги сразу же возвращаются на счёт. Также пользователь может указать объём бака автомобиля и марку топлива в предпочтениях, приложение запомнит данные и будет автоматически их вводить при каждой заправке.





Юзабилити у приложения на высоте. Простота в использовании максимальная, и при этом ощущение, что разработчики предусмотрели многое.

Например, при выборе АЗС на карте, если GPS определит, что автомобиль находится на расстоянии больше ста метров от станции, приложение попросит подтвердить выбор, чтобы избежать ошибки, если водитель случайно неправильно нажал.

Главное преимущество Benzuber — это универсальность. По словам разработчиков, сервис можно подключить к системе управления любой АЗС. Исходя из отзывов в Play Market, пользователи просят о скорейшем расширении сетей АЗС, на которых доступна данная опция, общая оценка на данный момент составляет 4,1.

По заявлениям разработчиков, «Benzuber имеет очень глубокую интеграцию с системами управления АЗС. Процесс полностью автоматизирован, и отпуск топлива, после оплаты в приложении, происходит без участия кассира АЗС автоматически. Также клиент не сможет выбрать ТРК, которая занята другим заказом или вовсе не работает. Фактически смартфон+Benzuber – это личный терминал самообслуживания».

Крупнейшие топливные ритейлеры уже поняли, что внедрение цифровых технологий для взаимодействия с клиентом — это не дань моде, не информационный повод. На подходе новое поколение покупателей, для которых цифровые коммуникации — образ жизни и неотъемлемая часть их мира. Потребители «быстрой» эпохи чётко знают, чего они хотят, а главное, чего не хотят. Они не желают ждать, общаться с продавцами, они мало подвержены влиянию традиционной рекламы, не прощают ошибок и мгновенно распространяют отзывы, если им не понравился (или наоборот) продукт.

Именно под нужды нового платежеспособного поколения АЗС предстоит оптимизировать процесс заправки и продемонстрировать реальную, а не номинальную клиентоориентированность.

Тем более, что последние исследования покупательских предпочтений показали, что большинство водителей не совершают дополнительных покупок на АЗС, их цель — быстро заправить автомобиль и уехать. Только 30% клиентов приобретают товары в довесок к топливу.

Мобильные приложения для оплаты позволят не только увеличить скорость обслуживания на АЗС, но и вполне способны вывести ритейл на новый уровень. Очереди уменьшатся, персонал сможет уделять больше внимания каждому покупателю.

Кроме того, если появится новый алгоритм покупательского поведения: «заправка, не выходя из машины — парковка — посещение магазина», то АЗС смогут расширять ассортимент собственных точек продаж или привлекать к сотрудничеству сетевые супермаркеты, как это происходит за границей. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com