№12(189) 2017
ИНТЕРВЬЮ

В режиме online

АО «Мастер Процессинг» год назад выпустило на рынок российскую процессинговую систему нового поколения. Судя по многочисленным положительным отзывам топливных операторов и владельцев сетей АЗС, 4TRUCK действительно произвела положительное впечатление на пользователей и клиентов этой уникальной по сегодняшним меркам процессинговой системы. На вопросы журнала «Современная АЗС» отвечает генеральный директор АО «Мастер Процессинг» Дмитрий Сорокин...



«Современная АЗС»: На топливном рынке РФ много компаний работают с топливными картами. Однако не все приходят к решению выпустить на рынок собственную процессинговую систему. Как вы пришли к 4TRUCK?

Дмитрий Сорокин: Идея создания 4TRUCK пришла, когда мы осознали, что на российском рынке нет современных, недорогих, отечественных процессинговых систем. То есть до сих пор большинство компаний, работающих на рынке топливных карт, вынуждены эксплуатировать продукты, которые были созданы давно и, по причине отсутствия конкуренции на рынке процессинговых систем, не сильно изменились за это время. Конечно же, ВИНКи не смирились с такой ситуацией и купили современную, дорогую процессинговую систему, а средний и малый бизнес вынужден был решать свои задачи, работая либо на старой системе, либо путем написания собственного продукта, который не предусматривал возможность тиражирования и был заточен под решение локальных задач.

«Современная АЗС»: Какие цели Вы ставили перед собой при создании продукта?

Дмитрий Сорокин: Технологии сегодня развиваются очень быстро, поэтому главной целью, которую мы поставили перед собой, было создание передовой системы, которая будет полностью удовлетворять запросам настоящего времени, будет удобной и сможет эволюционировать с развитием технологий.
Нам предстояло решить следующие задачи:
1. Процессинговая система должна работать в режиме реального времени. Любые операции с картами должны мгновенно распространяться на всю терминальную сеть.
2. Система должна уметь настраиваться под потребности всех участников рынка.
3. Система должна быть удобной.
4. Переход на новую процессинговую систему должен быть максимально простым.
5. Низкая стоимость обслуживания.
6. Качественный сервис.

Мы считаем, что мы справились с поставленными задачами и создали качественную, современную процессинговую систему, которая полностью удовлетворяет текущим потребностям и будет легко адаптироваться к запросам завтрашнего дня. Кроме того, в систему уже встроены некоторые решения, которые, как мы предполагаем, будут востребованы в скором будущем.

«Современная АЗС»: Как рынок отреагировал на появление новой процессинговой системы?

Дмитрий Сорокин: Положительно. Многие компании, в том числе и за рубежом, уже оценили качественную работу 4TRUCK, и мы получаем много положительных отзывов от наших партнеров. Начало работать сарафанное радио и ежедневно к нам приходят новые запросы на подключение к 4TRUCK.

Плюсы, которые отмечают наши партнеры:
1. Клиенты не уходят в минус при достижении нулевого баланса, блокировка карт срабатывает моментально в режиме реального времени.
2. Стало просто и удобно следить за балансами покупателей.
3. 4TRUCK позволяет управлять кредитными лимитами в режиме реального времени.
4. Стало гораздо удобнее прогнозировать платежи поставщикам.
5. Не нужно больше инкассировать терминалы. Терминал обменивается информацией с процессинговой системой в режиме реального времени.
6. 4TRUCK работает с любого устройства, подключенного к сети Интернет, используя любой интернет браузер.
7. Простая интеграция с 1С и другими программными продуктами.
8. Блокировка и разблокировка карт происходит мгновенно, и клиенту больше не нужно ехать в офис, чтобы разблокировать карту.
9. Низкая стоимость перехода на 4TRUCK.
10. Низкая стоимость обслуживания.

Опережая возможные вопросы, скажу сразу, что мы не собираемся в будущем увеличивать стоимость обслуживания, и низкая стоимость не является рекламной акцией для быстрого привлечения клиентов, просто при разработке 4TRUCK мы использовали общедоступные программные компоненты с открытым исходным кодом, что сводит на нет какие-либо возможные зависимости от вендоров лицензируемого программного обеспечения, что, как мы считаем, является очень важным в современном мире. Единственное, что может повлечь дополнительные затраты со стороны пользователя – это желание получить дополнительный функционал, который будет разработан персонально для него.

«Современная АЗС»: Какими преимуществами пользуется разработанная компанией система, дабы заинтересовать владельцев сетей АЗС?

Дмитрий Сорокин: Нашим неоспоримым преимуществом является реализация многоэмитентного взаимоприема через один терминал. Это значит, что теперь неограниченное количество топливных операторов, подключенных к 4TRUCK, могут заключать прямые договоры с сетями АЗС и работать при этом через один терминал. 4TRUCK самостоятельно определит пользователя и схему работы. Это большой плюс для владельцев сетей АЗС, потому что отпадает необходимость в установке десятка терминалов на прилавке и увеличивается качество и скорость обслуживания за счет того, что оператору не нужно гадать через какой терминал обслужить клиента. Также в таком решении есть выгода и для топливных операторов, поскольку теперь не нужно тратить деньги на покупку терминала, если возникает потребность заправлять клиентов на выбранных сетях АЗС. Просто заключите договор процессинговых услуг с АО «Мастер Процессинг» и вам станут доступны все АЗС, подключенные к нашей сети. А дальше принимайте решение, как вы будете работать, хотите консолидируйте объемы вместе с партнерами, а если считаете, что выгоднее работать напрямую, можете заключить прямой договор с выбранной сетью АЗС.

«Современная АЗС»: Конкуренты не дремлют. Какие перспективы в плане модернизации топливных процессов намечены у компании?

Дмитрий Сорокин: Несмотря на то, что мы получаем большое количество положительных отзывов, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, потому что, как уже было сказано выше, технологии не стоят на месте, да и рынок каждый день диктует новые запросы. Поэтому мы постоянно находимся в процессе модернизации и разработки 4TRUCK.

Да, мы испытываем некоторое давление со стороны конкурентов, которые появились на рынке раньше 4TRUCK, но только на уровне недобросовестной конкуренции и сплетен. Это происходит из-за того, что большинство не вкладываются в развитие собственных продуктов, отсюда и неспособность конкурировать на равных. Иногда сплетни носят настолько абсурдный характер, что вызывают только улыбку, например, иногда мы узнаем, что у нас нет собственного процессинга, что мы используем процессинг конкурентов. Не хочу называть компании, которые «балуются» такими инструментами, но могу сказать, что тем самым они формируют к себе дополнительное негативное отношение со стороны рынка, поскольку мы очень легко можем доказать, что они говорят неправду. В общем, самым простым доказательством является тот факт, что количество пользователей 4TRUCK каждый день растет, и все, кто попробовал работать с 4TRUCK, не собираются возвращаться к конкурентам. Мы работаем по правилу – первое впечатление можно произвести 1 раз, и лучше сразу произвести хорошее впечатление, чем потом долго и мучительно убеждать кого-то, что мы исправились и устранили недочеты. Кроме того, у нас низкие цены по сравнению с нашими конкурентами и простая, понятная тарифная сетка без скрытых платежей и прочих хитростей, а как показывает опыт – люди ценят такой подход.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com