№02(191) 2018
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Клятва бюрократа

Уже в ближайшие месяцы на АЗС РФ может якобы полностью закончиться топливо. Виной всему – новый подзаконный акт, принятый МВД, регламентирующий порядок транспортировки опасных грузов, в том числе бензина, газа и ДТ. В феврале поступило обращение СААП по поводу правовой коллизии на рынке перевозок опасных грузов. С просьбой решить ее в кратчайшие сроки Российский топливный союз обратился к заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Проблема была обозначена на федеральном уровне. В МВД заверили заинтересованных лиц, что новые правила начнут действовать с 1 января 2019 года, а не с начала 2018 года, как предполагалось ранее, однако на места распоряжение вышестоящего руководства ещё не дошло, и у водителей грузовиков по-прежнему требуют несуществующие свидетельства...



Письма издалека
МВД и Минтранс в конце прошлого года приняли новые правила освидетельствования бензовозов, которые поставили под угрозу доставку топлива на российские АЗС. Согласно новым правилам, автоцистерны обязаны получать свидетельства о технической безопасности. Однако правила не устанавливали ни орган, выдающий этот документ, ни перечень экспертов, проводящих освидетельствование. В течение января-февраля участники топливного рынка вынуждены были написать письма в различные инстанции, в том числе в МВД, Минтранс, Минэнерго и вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, с просьбой скорейшим образом урегулировать ситуацию, чтобы не допустить коллапса на розничном рынке нефтепродуктов. В итоге, чиновники, оперативно исправляя свою ошибку, согласовали перенос сроков нового регламента на год.

Речь идёт о приказе МВД №900 от 29.11.2017 г. Согласно его положениям, автомобили, осуществляющие транспортировку подобного рода грузов, должны предоставить в ГИБДД два свидетельства: об утверждении типа цистерны и об испытании этой самой цистерны. Порядок осуществления проверок и выдачи указанных документов до 1 января т.г. должен был разработать Минтранс РФ, однако до настоящего времени ничего сделано не было. В итоге сотрудники ГИБДД начали исполнять требования приказа, несмотря на всю его абсурдность. В результате, автоцистерны всё чаще не доезжают до пункта назначения и АЗС остаются без топлива.



В примечании к проекту Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом» сказано: «В течение 2018 года Правительство РФ определит компетентный орган по выдаче удостоверяющего свидетельства на каждый новый тип автоцистерн, предназначенных для перевозки опасных грузов, а также свидетельства об испытании и (или) проверке цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке, необходимых для получения свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. При этом в течение текущего года МВД РФ не будет применять административные санкции за отсутствие свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». Но, кто читает примечания…

В МВД заверили журналистов, что новые правила начнут действовать с 1 января 2019 года, а не с начала 2018 года, как предполагалось ранее, однако на места распоряжение вышестоящего руководства тогда ещё не дошло, и у водителей грузовиков по-прежнему требуют несуществующие свидетельства.
Федеральный уровень

19 февраля глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) Вячеслав Трунаев направил письмо министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому. В своем обращении руководитель СААП отметил, что «проблема уже обозначена на федеральном уровне», в связи с чем Российский топливный союз обратился к зампредседателю Правительства РФ Аркадию Дворковичу и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой приостановить действие приказа № 900 до тех пор, пока Минтранс России не сумеет обеспечить меры, способствующие нормальной работе автоперевозчиков.
Трунаев указал в письме, что Минтранс России разработал и направил на межведомственное согласование проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом». «В проекте предусматривается отсрочка до 1 января 2019 года применения требований о предоставлении свидетельств об официальном утверждении типа цистерны и об испытании (проверке) цистерны. В период отсрочки предполагается разработать и утвердить необходимые нормативные акты», — говорится в письме.

Также Трунаев отметил, что несколько организаций, входящих в СААП и занимающихся перевозкой опасных грузов, уже столкнулись с невозможностью вести работу. За выезд на рейс без разрешительной документации транспортная компания может получить штраф в размере 400 тыс. руб., а автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.

«Новосибирские грузоперевозчики, как и транспортные компании по всей России, столкнулись с правовой коллизией, затягивание с решением которой грозит не только разорением перевозчиков, но и топливным кризисом на АЗС как в регионе, так и по всей стране», – говорится в письме.
Срок действия разрешения на перевозку опасных грузов ограничен полугодием. Это значит, что каждый месяц затягивания решения проблемы приближает риск срывов завоза топлива на АЗС, а в июне 2018 года этих перевозчиков не останется вовсе.

СААП просит посодействовать скорейшему решению возникшей правовой коллизии. Необходимо срочное обращение от Правительства Новосибирской области к МВД РФ с просьбой о приостановке действия приказа №900 и к УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области – о продлении на два месяца срока действия разрешений на перевозку опасных грузов для крупных транспортных компаний-поставщиков сетевых АЗС.

Срок действия
Как рассказала директор компании «СВ-Автолайн» Надежда Москвина, также обратившаяся в региональный Минтранс, ни в Новосибирской области, ни в ближайших регионах таких организаций нет. «Они есть только в Санкт-Петербурге и Москве. Вроде, начинают создавать в Екатеринбурге, Миассе. Всего по России работают 8 организаций, которые могут проверять цистерны», — отметила Москвина.

Москвина рассказала, что на данный момент автомобили ее компании простаивают. «Мы пока не ездим. Мы договариваемся с другими транспортными компаниями, у которых еще не закончился срок действия предыдущих разрешений, но у всех рано или поздно они закончатся. И что тогда?», — негодует Москвина.



«Срок действия разрешения на перевозку опасных грузов ограничен полугодием. Это значит, что каждый месяц затягивания решения проблемы приближает риск срывов завоза топлива на АЗС, а в июне 2018 года этих перевозчиков не останется вовсе», — отметил в письме Трунаев.

Москвина считает, что действие приказа приведет к банкротству компаний, занимающихся перевозкой опасных грузов. «Одно предприятие — наш партнер, которое занимается перевозкой опасных грузов, разорится, так как оно взяло свою технику в кредит», — отметила Москвина.

Собеседница отметила, что данный приказ нельзя обойти даже временно. По ее словам, ни одно подразделение ГИБДД, где ранее компания получала допуски для перевозки опасных грузов, не соглашается предоставить документы. «Как нам рассказали представители ГИБДД, ни одна компания в Новосибирской области эту процедуру не смогла пройти в полном объеме. Даже «Газпром нефть», вроде бы, тоже не смогла пройти ее. Это катаклизм, если даже «Газпром» не сможет завозить топливо на свои заправочные станции», — поделилась Москвина. В то же время она добавила, что по слухам, в Кузбассе распоряжением губернатора действие данного приказа приостановлено.

Бюрократическая канитель
Заверения МВД несколько успокоят ситуацию, но где гарантия, что коллизия не возникнет в начале 2019 года? Ведущий аналитик трейдера «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков отметил, что проблема для владельцев бензовозов возникла нежданно-негаданно: «Казалось бы, в пухлый портфель бензовозчика, состоящий из десятков всевозможных разрешительных бумаг, вложить ещё пару листов. Но оказывается эту «пару документов» должен выдать Минтранс, который узнал о своих новых обязанностях из газет и гневных писем владельцев бензовозов. А ведь нужно найти, обучить экспертов для испытаний. Подготовить техническую базу, испытательное оборудование, разработать и утвердить методику испытаний. Естественно, с таким валом работ Минтранс в короткие сроки не справится, а ГИБДД перенести их не в состоянии. Налицо результат безответственности и низкий уровень управленческой культуры чиновников», – сказал он.

Компетентный орган
20 февраля президенту РТС Евгению Аркуше пришел ответ из Минтранса РФ. В нем и.о. директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта В. Луговенко писал: «В целях решения данного вопроса и с учетом обсуждения сложившейся ситуации на нескольких совещаниях, состоявшихся за последние две недели в Минпромторге России и в МВД России, Минтрансом России подготовлены проекты постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом»…

Говоря простым языком, выдан приказ Минтранса, предусматривающий «введение на территории Российской Федерации отсрочки применения требований подразделов 6.8.2.3 и 6.8.2.4 Приложения Ф к ДОПОГ до 1 января 2019 года.
В период действия отсрочки планируется провести работу по определению компетентного органа, уполномоченного на выдачу указанных свидетельств, а также установление порядка их получения».

Далее следуют органы регулирующего воздействия, которые должно пройти постановление для рассмотрения и подготовки к направлению на государственную регистрацию… Итак, 1 января 2019 года. Делайте свои ставки! Если такая бюрократическая канитель имеет место быть на федеральном уровне, будет ли к указанному сроку определен компетентный орган? 

Андрей Забродин, директор ЗАО АВТЭК

Принятие приказа МВД РФ от 29.11.2017 г. № 900 практически парализовало получение ДОПОГ с 7 января 2018 года. Требования, в общем-то, правильные, но вот незадача – в РФ до сих пор не определён представительный и полномочный орган. Общаясь с представителями МВД, Минтранса и Минпромторга, сложилось устойчивое убеждение, что нет понимания, куда двигаться, как правильно выстроить процесс, как будет осуществляться контроль старых цистерн, эксплуатируемых много лет и конструктивно не рассчитанных на эти тесты.

Нашей компании повезло, с 2008 года мы начали закупать и эксплуатировать цистерны EUROTANK. Основные закупки были в 2013-2017 годах. На сегодняшний день весь парк состоит из 30 единиц, на которые имеется пакет документов для постановки на учёт по требованиям ЕС. И только спустя практически 10 лет документы оказались востребованы: среди множества других сертификатов и тестов, был тест на герметичность с кодом цистерны, который требует приказ № 900 МВД. Мне кажется, стоит заранее рассмотреть весь пакет требований в ЕС ДОПОГ, дабы больше не будоражить отрасль.

Есть и положительная сторона процесса – участники рынка, наконец-то, заметили транспортную составляющую технологического процесса доставки топлива на АЗС и все те проблемы, копившиеся в данном сегменте годами. В связи с невозможностью осуществлять хозяйственную деятельность и постепенной остановкой парка (к марту уже 20-25% транспорта стоит), появился проект Приказа о приостановке требований до 01.01.2019 г., который все никак не вступит в законную силу. К маю станет уже 90% рынка! И вряд ли то, что не сделано за несколько лет, «сотворится» по волшебству за несколько месяцев.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com