№08(197) 2018
СОБЫТИЯ

Перспективный сегмент

Компания Burger King планирует открыть около 15 точек на АЗС в течение следующих 3 лет в Таиланде. 10 из них появятся во второй половине 2018 года и будут реализованы в формате окон выдачи drive-thru, поскольку компания рассматривает этот сегмент как наиболее перспективный в плане развития продаж. На проект Burger King планирует потратить 11,3 млн долл...



Каждый день более 11 млн гостей посещают рестораны Burger King по всему миру. И они делают это потому, что рестораны известны своей высококачественной, дегустационной и доступной едой. Burger King, основанная в 1954 году, является второй по величине фастфуд-гамбургерной сетью в мире.

На АЗС покупатели тратят в 1,5 раза больше денег, чем в обычных точках сети, по причине более поздних часов работы и локаций точек, зачастую располагающихся при АЗС в безальтернативных, с точки зрения общепита, зонах. На проект Burger King планирует потратить 11,3 млн долл.

В 2010 году 3G Capital, глобальная многомиллионная инвестиционная фирма, ориентированная на долгосрочное создание стоимости, приобрела Burger King Corporation, превратив ее в частную компанию. 3G Capital – это глобальная инвестиционная компания, ориентированная на долгосрочную перспективу, с особым акцентом на максимизацию потенциала брендов и предприятий. Фирма и ее партнеры имеют хорошую историю оперативного совершенствования, участия совета директоров, глубокого отраслевого опыта и обширной глобальной сети.



Burger King Corporation — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах.

В мае 2012 года Burger King открыла в Казахстане (город Алма-Ата) один из самых больших ресторанов компании в мире (240 мест на площади 555 м2). Казахстанская компания «Верный Капитал» заключила договор с Burger King на франшизу на территории Казахстана сроком на 12 лет. Стоимость сделки не раскрывается, однако, по оценке экспертов, сумма инвестиций превышает 1 млн долл. На июль 2017 года в Казахстане было открыто 30 ресторанов.

Первый ресторан Burger King в России открылся в ТРК «Метрополис» (Москва). В России (как и во всем мире) Burger King работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Burger King в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александра Колобова и ВТБ-Капитал.



Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»), а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 2 марта 2018 года в России открыты 516 ресторанов сети, в том числе 248 в Москве и Московской области, 55 в Санкт-Петербурге.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com