№10(199) 2018
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

Солнечный McDonald’s

В Украине заработал первый McDonald’s, который частично будет работать на солнечной энергии. Это первый ресторан сети, который находится на территории АЗС…



3 октября в Украине заработал первый в Украине McDonald’s, который частично будет работать на солнечной энергии. Это также первый ресторан сети, который находится на территории автозаправочного комплекса (речь идет об АЗС KLO на ул. Киевской, 2, с. Со­фиев­ская Борщаговка, г. Киев). Об этом сообщила пресс-служба ресторана.



Площадь заведения — почти 400 м2. В зале одновременно может отдыхать 69 посетителей, а на просторной летней террасе предусмотрено 170 мест. Для гостей на автомобилях работает McDrive. Проект реализован в рамках программы корпорации «Масштаб ради добра», главное направление которой — создание энергоэффективных ресторанов и внедрение инновационных решений.

«На сегодня уже в большинстве наших заведений обогрев и освещение помещений осуществляется с использованием энергоэффективного оборудования. На этот раз мы привлекли альтернативный вид энергии — солнечное излучение. Для этого на крыше ресторана установлено почти 100 солнечных панелей. Благодаря полученной солнечной энергии мы сможем экономить до 25% электроэнергии в солнечный период года», — сообщил гендиректор McDonald’s в Украине Гжегож Хмелярский.



Вторая особенность этого ресторана — размещение возле АЗС. Такой формат McDonald’s уже пользуется популярностью среди посетителей во многих странах, ведь это удобно: заезжая на автозаправку, водитель может тут же отдохнуть, и не только перекусить в ресторане, но и купить еду с собой.

Для оформления территории ресторана были приглашены 10 лучших украинских граффити-художников, которые «превратили прилегающую территорию АЗС в настоящее произведение искусства». Таким образом, в конце октября в Киеве появится еще один уникальный арт-объект.



Отмечается, что это уже 8-й McDonald’s с «опытом будущего» в Украине. В заведении установлены терминалы самообслуживания, благодаря которым можно делать заказ. Также посетителям предлагается обслуживание за столиками. Прилавок разделен на две части — для заказа и для оплаты, чтобы посетители не мешали друг другу.

Киевская сеть АЗС KLO была основана в 1995 году киевлянами. Первая АЗС под фирменными цветом и брендом KLO была открыта в пгт Корчеватое. Расширяя географию присутствия бренда KLO, компания становится национальной – АЗС появились в Черниговской и Житомирской областях. Чтобы покрыть растущее энергопотребление, в компании решили воспользоваться преимуществами возобновляемой энергии. В 2008 году на АЗС сети появились солнечные коллекторы. На сегодня сеть автозаправочных станций KLO насчитывает 62 АЗК с собственными ресторанами, магазинами, кафе, мойками в Киеве, Киевской, Житомирской и Черниговской областях.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com