№01(202) 2019
АЗС МИРА

Символ Route 66

Кто не слышал о легендарной трассе 66, «Главной улице Америки» и «Матери дорог»?! На знаменитом шоссе с 2007 года располагается не менее знаменитая АЗС POPS …



Краткая справка:
Месторасположение: г. Аркадия, штат Оклахома, США
Заказчик проекта: POPS, L. P.
Введена в эксплуатацию: июль 2007 года
Площадь: 5500 футов2 (511 м2)
Высота строения в виде бутылки: 66 футов (более 20 м)
Архитекторы: Elliott + Associates




АЗС POPS расположена в городе Аркадия, штат Оклахома, США. Территория заправки занимает 5 500 футов2, что составляет чуть менее 511 м2.



Эту автозаправочную станцию невозможно пропустить! Гигантская 66-футовая бутылка содовой, размещенная на въезде АЗС, светится неоновыми огнями в ночное время, как маяк, освещая знаменитое шоссе.



Эта впечатляющая конструкция создана под руководством архитектора Рэнд Эллиотт и воплощена в жизнь архитекторами компании Elliott + Associates. Как отмечают идейные вдохновители проекта, с помощью этого строения дизайнеры хотели «передать образ свободы на шоссе» и создать «символ шоссе 66 для следующих поколений».



Само строение АЗС имеет консольную конструкцию, формирующую в том числе навес для топ­ливораздаточных колонок.

Стеклянные стены ресторана Pop's при АЗС украшены тысячами бутылок из-под содовой, которые размещены по цвету напитка. Интерьер внутри оформлен в американском стиле. Посетители здесь могут вкусно поесть. В меню предлагается широкий выбор блюд на любой вкус: от куриных кесадилий до жареных сэндвичей с арахисовым маслом и желе, вкусных салатов, сочных гамбургеров и жареных куриных стейков. В ресторане клиентам приготовят вкуснейшие десерты и предложат фирменный коктейль с содовой. Кстати, на АЗС предлагаются на выбор клиентов более 500 видов газированных напитков.



Также на АЗС имеется сувенирная лавка.

На заднем дворике АЗС, спрятанном от всеобщего взора, располагается летняя терраса для тех, кто захочет перекусить на свежем воздухе.



В выходные дни в ресторане Pop's, как правило, заняты все столики. Здесь любят отдохнуть проезжающие мимо туристы и путешественники. Также знаменитая АЗС POPS стала местом постоянных встреч здешней молодежи. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com