№01(202) 2019
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

Бандероль на АЗС

Теперь посылки можно забирать на автозаправках. АЗС станут частью сети InZona службы Nexive, которая занимается доставкой почты по всей Италии. А в Израиле клиенты, которые заказывают товары за границей (и вообще получатели любых посылок и бандеролей), зарегистрировавшись на сайте почтовых услуг, смогут получить виртуальный адрес в зависимости от того, на какой из АЗС они хотят забирать посылки…



Итальянская InZona
Итальянские Nexive и Assopetroli-Assoenergia подписали соглашение о предоставлении почтовых услуг на более чем 12 тыс. АЗС, связанных с Assopetroli, говорится в совместном заявлении компаний.

Связанные с Assopetroli автозаправочные станции станут частью сети InZona службы Nexive, которая распространяет почту по территории всей Италии. В рамках этого проекта граждане страны могут получать и отправлять почту и посылки непосредственно с АЗС. Также можно получить товар, приобретенный в интернет-магазинах.

«Проект In­Zona открыл новые возможности в повседневной деятельности граждан, связанные с обработкой их корреспонденции, будь то заказное письмо или покупка, сделанная в режиме онлайн. Эта инициатива основывается на приверженности Nexive продвижению инноваций в почтовой сфере путем интеграции физических и цифровых технологий», — сказал управляющий директор Nexive Лучано Трая.

«В последние годы мы наблюдаем постепенное преобразование автозаправочных станций из простых пунктов по продаже топлива в агрегаторы разнообразных услуг», — прокомментировал подписание соглашения президент Assopetroli-Assoenergia Андреа Россетти.
Nexive и Assopetroli также предложат обучение и поддержку для реализации услуг.

Шесть месяцев назад проект заработал в тестовом режиме. Первая автозаправочная станция, присоединившаяся к инициативе InZona, в ближайшее время откроется в Неаполе.



Израильский Yellow Box
Израильская почтовая служба заключила договор с местной топливной компанией «Paz» об использовании почты Yellow Box – «ячеек-локеров», которые установлены на 120 АЗС этой компании по всей стране.

Те, кто заказывает товары за границей (и вообще получатели любых посылок и бандеролей), зарегистрировавшись на сайте почтовых услуг, смогут получить виртуальный адрес в зависимости от того, на какой из АЗС они хотят забирать посылки.

Затем, при покупке товаров за границей или получении любых других посылок, им надо будет указать для доставки именно этот адрес. Посылка прибудет в Израиль и отправится в Yellow Box на указанной АЗС, а адресат получит на мобильный телефон СМС с кодом для соответствующего локера.

Эта услуга будет стоить 10 шекелей (около 180 руб.). Забрать посылку необходимо на протяжении двух суток в любое время и в любой день недели.

Сервис, который называется Box2go, заработает уже весной этого года. 



Справка редакции:
Assopetroli-Assoenergia – общенациональная итальянская организация продавцов нефтепродуктов. Была основана в 1949 году. Входящие в организацию компании контролируют 50% итальянских АЗС, расположенных на коммерчески самых привлекательных направлениях.
Nexive – итальянская компания, работающая в сфере почтовой связи и электронной коммерции. Основана в 1998 году под названием TNT Post Italia. В 2014 году была переименована в Nexive.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com