№03(204) 2019
СТРОИТЕЛЬСТВО

PLATforma от «ПНСК» – решение проблемы придорожного сервиса

Производственное объединение «ПНСК» предложило рынку решение для создания придорожной инфраструктуры – концепцию PLATforma. Используя данный инновационный продукт, можно возвести любой из объектов придорожного сервиса в какой-либо части страны и при том в кратчайшие сроки…



Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда, проехав большую часть пути, так и не находишь места, где можно было бы остановиться, передохнуть, освежиться или перекусить. И хотя в последнее время развитие туризма стало одной из приоритетных задач государства, анализ современного состояния внутреннего туризма указывает на недостаточный уровень его развития как по качественным, так и по количественным характеристикам. Например, внутренний туризм, в том числе автомобильный, предполагает наличие развитой инфраструктуры придорожного сервиса. АЗС, отели, кемпинги, кафе, расположенные на трассах и недалеко от них, создают комфортные условия для туристов, а значит – способствуют развитию отрасли. Необустроенность большой части наших дорог с этой точки зрения очевидна. Одним из решений данной проблемы может стать предложенная Производственным объединением «ПНСК» инновационная концепция PLATforma. Одно из основных преимуществ данной концепции – ее универсальность. Используя данный инновационный продукт, можно возвести любой из объектов придорожного сервиса: отель, магазин, кафе, отделение банка и т.д. Спектр назначений PLATforma практически не ограничен, как и география строительства.



29 лет опыта
Производственное объединение «ПНСК» на протяжении 29 лет существования традиционно занималось и занимается производством быстровозводимых модульных конструкций для строительства АЗС. Сегодня Производственное объединение «ПНСК» – это крупнейший в России производственный комплекс по изготовлению оборудования для АЗС и АГНКС, расположенный на территории площадью 12,5 га. С момента основания по настоящее время силами ПО «ПНСК» было изготовлено и смонтировано более 1800 полнокомплектных АЗС и АГНКС на территории России и сопредельных государств.



Основываясь на своем многолетнем опыте производства блочно-модульных зданий для автозаправочных станций и используя современные технологии, Производственное объединение «ПНСК» создало и предлагает инновационную концепцию PLATforma, которая в том числе помогает быстро и эффективно решить проблему возведения объектов придорожного сервиса.

PLATforma от «ПНСК»
Идеология PLATforma подразумевает максимальную заводскую готовность блоков для возведения любого здания придорожного сервиса. PLATforma – это основа будущего здания, сочетание архитектурных решений, инженерных систем, эксплуатационных и экономических параметров.



Архитектурные решения, компоновка модулей, варианты расположения на местности, этажность, а также многообразие внутренней и внешней отделки могут создаваться под конкретный объект, учитывая его цели, задачи, назначение и ценовой сегмент. «Производство, Логистика, Адаптация, Турист» – не только девиз, но и основополагающая философия нового продукта компании «ПНСК», позволяющая предоставить заказчикам весь спектр услуг по возведению объектов: от проектирования до ввода в эксплуатацию.

Концепция PLATforma особенно ценна тем, что уже сейчас она реализована на практике при создании дизайн-отеля «Точка на карте», расположенном в Ленинградской области, на берегу Ладожского озера. Здание ресепшена, 32 стандартных номера, 15 номеров «Люкс», семейные номера, здания коливинга и пункт проката, а также террасы, лестницы и площадки барбекю – все это было реализовано в рекордно короткие сроки для такого типа объектов, а именно, за пять месяцев с начала производства блоков первой очереди отеля до заселения первых туристов. Общая площадь поставленных модулей составила около 1 500 м2.



Об успешности и востребованности проекта PLATforma говорит и тот факт, что сейчас в производстве находится еще один объект проекта – гостевой дом «Дубки», состоящий из 28 номеров «Стандарт», 2 номеров «Люкс» и 4 технических модуля. Как мы уже отмечали, одно из основных преимуществ концепции PLATforma – это ее универсальность. Подтверждением тому является пример еще одной реализации концепции PLATforma – сантехнические модули для автозаправочных комплексов NESTE. Данные модули были поставлены и смонтированы на уже действующие трассовые АЗС известного бренда без остановки работы станций.



Компания «ПНСК» всегда представляла на рынке здания высокой заводской готовности. В концепции PLATforma специалисты компании довели этот параметр до максимума. На выходе с производства заказчик получает полностью готовый объект.

Благодаря такому полному заводскому изготовлению, компания «ПНСК» гарантирует высокое качество продукции и сокращение сроков запуска объекта в эксплуатацию. Изготовление объекта непосредственно на производственных площадях объединения позволяет осуществлять технический контроль качества с возможностью приемки готового продукта заказчиком на территории завода, гибко подходить к комплектации зданий и применяемым материалам. Производственным объединением «ПНСК» предоставляется полный комплект технической документации «из одних рук» для рабочего проектирования, сдачи контролирующим органам и эксплуатации объекта.



На сегодняшний день производственные мощности завода позволяют выпускать в месяц до 20 модулей, полностью готовых для адаптации к площадке строительства.

Диспетчеризация от PLATforma
Одним из достижений PLATforma является система диспетчеризации всего комплекса. Эта уникальная сис­тема полностью разработана Производственным объединением «ПНСК» и дает возможность управлять всеми инженерными системами дистанционно, с пульта управляющего, что позволяет существенно снизить эксплуатационные затраты и энергоресурсы, например, на содержание номерного фонда. В условиях трассы, когда объект находится в отдалении от городской инфраструктуры, это становится особенно актуальным.



Преимущества PLATforma
Комплексный подход к созданию объектов гарантирует фиксированную стоимость и сроки возведения объекта еще на начальных этапах переговоров. Исчезает проблема бесконечных ошибок в сметных расчетах и удорожания материалов по ходу строительства. Заказчик не замораживает активы в длительном процессе традиционного строительства. Готовый объект, возведенный с использованием концепции PLATforma, в любой момент может быть демонтирован и перевезен на другую площадку.

Прочность конструкции и заводское качество сборки модулей, изготовленных по концепции PLATforma, позволяет доставить будущее здание в любую точку страны. Оптимальные габаритные размеры готовых модулей учитывают требования современных логистических систем и дают возможность организовать доставку на объект строительства «точно-в-срок» для установки на фундамент без затрат на хранение.



И самое главное, такие здания могут позиционироваться как временные здания и сооружения, что существенно упрощает процесс прохождения экспертизы и ускоряет ввод объекта в эксплуатацию. Ведь самым простым и экономичным фундаментом для модулей являются металлические сваи. Работы по монтажу с использованием концепции PLATforma, скорее, могут быть названы процессом адаптации к существующему ландшафту, так как включают исключительно установку на фундамент и подключение модуля к внешним коммуникациям, что позволяет располагать его даже в природоохранной зоне.

Специалисты Производственного объединения «ПНСК» уверены, что концепция PLATforma может существенно поспособствовать решению проблемы обустройства объектов придорожного сервиса в кратчайшие сроки и с максимальным результатом.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com