№05(206) 2019
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ТОПЛИВО

Scania: природный газ и биогаз – единственный способ обезуглеродить грузовой транспорт

Компания Scania, являющаяся лидером в области альтернативного топлива и которая более 10 лет разрабатывает двигатели для природного газа, отмечает увеличение использования метана дорожным транспортом в 2018 году. Компания предоставила анализ эксплуатационных расходов при переходе на этот вид топлива…



«На сегодняшний день природный газ и биогаз являются единственной альтернативой для обезуглероживания грузового транспорта, перевозящего товары и пассажиров. Продажи транспортных средств Scania, работающих на природном газе, выросли в геометрической прогрессии и имеют хорошие возможности для дальнейшего роста. По нашим прогнозам, в 2019 году продажи альтернативного топлива удвоятся. Для Scania этот вид топлива не является новым, мы разрабатывали двигатели, работающие на природном газе, более 10-ти лет и работаем с этим топливом с начала века», – объяснил Мануэль Ариас, ответственный за устойчивое развитие в Scania Ibérica.

В соответствии с анализом, предоставленным компанией Scania, есть несколько основных преимуществ использования природного газа в качестве автомобильного топлива:
• Рентабельность, которая формируется в основном за счет меньшего потребления топлива транспортным средством по сравнению с дизельным эквивалентом, а также за счет более низкой цены автомобильного метана.
• Сокращение выбросов CO2, которые вызывают парниковый эффект и ускоряют глобальное потепление Земли, до 15-20% для природного газа и до 90% для биогаза.
• Дополнительное сокращение выбросов, регулируемых евростандартами: NO2 на 100%, NOx на 80%, частицы на 96% и SO2 на 100%. Эти выбросы накап­ливаются в городах и негативно влияют на здоровье людей.
• Дальность пробега авто с использованием последнего образца двигателей Scania (от 280 до 410 лошадиных сил) возрастает до 1600 км.
• Снижение уровня шума до 50%. Этот фактор особенно важен в условиях ночной перевозки товаров. Возможность соответствовать требованиям PIEK, регулирующим уровень шума, которые стали эталоном в Европе.
• Снижение расхода топлива.
• ЭКО маркировка и доступ в города, даже в условиях ограниченного доступа из-за высокого уровня загрязнения города.
• Благодаря использованию этого топлива формируется имидж устойчиво развивающейся компании, заботящейся об окружающей среде.




В 2018 году использование природного газа в качестве автомобильного топлива зарекомендовало себя, как наилучшая альтернатива с точки зрения устойчивого развития: было зафиксировано 5 745 новых регистраций, что равняется увеличению на 146% по сравнению с 2017 годом (по данным исследования Ассоциации Gasnam – Iberian Association of Natural and Renewable Gas for Mobility/Иберийская ассоциация природного и возобновляемого газа для мобильности). На сегодняшний день насчитывается более 144 заправочных станций с природным газом в Испании: 71 государственная и 73 частные, а также планируется открытие еще 46-ти. В Португалии насчитывается 11 работающих заправочных станций с природным газом. Эти цифры постепенно увеличиваются, что подтверждено Ассоциацией Gasnam. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com