№07(208) 2019
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

На грани ресторанного и топливного бизнеса

Важность магазина и ресторана при АЗС постоянно повышается. Одни топливные операторы занимаются креативом, работая над созданием своего уникального предложения горячей еды и нетопливных товаров, что достаточно нелегко и результат не гарантирован. Есть и другой путь – пригласить на свои АЗК известные во всем мире бренды кофеен и ресторанов быстрого питания, и тем самым обеспечить себе приличные объемы продаж топлива. Таким путем идет британский оператор АЗС Euro Garages. Компания менее чем за 20 лет создала с нуля сеть из 5250 АЗС на трех континентах. И все это время она развивалась, балансируя на грани ресторанного и топливного бизнеса…



В наши дни утверждение, что заправка без магазина обречена, воспринимается как аксиома. Ну кто захочет останавливаться и покупать топливо на станции, где нельзя выпить хороший кофе или съесть горячий сэндвич? Вопрос, можно сказать, риторический. Просто продавать бензин с хорошей маржой можно разве что где-нибудь в отдаленных районах острова Новая Гвинея, а там, где появляется конкуренция, приходится бороться за клиента, и путь к его сердцу, как известно, лежит через его желудок.

Важность магазина при АЗС постоянно повышается. Ставки, так сказать, постоянно растут. Когда одним хот-догом клиента на заправку уже не заманишь, нужны какие-то «фишечки». Одни топ­ливные операторы стараются креативить, работая над их созданием, но это нелегко, и результат, естественно, не гарантирован. Есть и другой путь – пригласить на свои АЗК успешные бренды с их проверенными «фишечками».

Euro Garages
Что же нужно для идеальной АЗС? Во-первых, узнаваемый мини-маркет, вроде Spar. Ну и, конечно же, хороший кофе и сэндвичи. Например, Starbucks и Subway. Концепция готова, осталось лишь уладить формальности – связаться с этими компаниями и заключить с ними договоры о франшизе. Именно по такой схеме и работают некоторые операторы АЗС в Великобритании, в частности Euro Garages (входит в EG Group).



В середине июня газета Northampton Chronicle сообщила, что Euro Garages (EG) открыла свою новую АЗС под брендом Esso к западу от Нортгемп­тона. На станции находится кофейня Starbucks с drive-thru сервисом и магазин Spar, включающий пекарню Greggs, ресторан Subway и пончичную Krispy Kreme. Для Euro Garages это еще одна обычная АЗС, входящая в ее сеть. Однако, когда на станции собраны 4-5 таких широко известных брендов, которые своим ассортиментом дополняют друг друга, тогда встает вопрос, что же первично – продажи бензина или нетопливных товаров?

Для Euro Garages, похоже, фундаментом бизнеса являются нетопливные продажи, тогда как бензин – второстепенный товар. Тем более, что маржа продаж топлива в Великобритании очень низкая и составляет порядка 3-5%, тогда как маржа продаж мини-маркета, как правило, находится на уровне 20–30%. Порой продавать кофе выгоднее, чем торговать бензином. И когда сеть кофеен Starbucks сообщает о $4,5 млрд прибыли по результатам 2018 года, она это в очередной раз доказывает.



Euro Garages – не совсем типичный оператор АЗС. Компания собирает на своих станциях лучшие мировые бренды фастфуда (Starbucks, Burger King, Subway, KFC), а топливо продает под вывесками известных нефтяных компаний. Их АЗС в Европе работают под брендами Esso, BP, Shell и Texaco. Euro Garages ничего не выдумывает и фактически не создает собственных продуктов. У компании есть соглашения с нефтяными мейджорами о поставках топлива, использовании их программ лояльности и так далее. Как говорят в EG Group, у них просто получается управлять станциями лучше, чем у самих нефтяников.



Покупая франшизы лучших сетевых ресторанов и размещая их на АЗС, EG окончательно размывает грань между топливным и ресторанным бизнесом. Трафик клиентов им в первую очередь обеспечивает предложение фастфуда, однако зарабатывают они, конечно же, и на топливе. Просто Euro Garages – не та компания, которая из кожи вон лезет, чтобы продать бензин, заваливая клиента всевозможными спецпредложениями и скидками. Их позиция скорее такова: у нас тут очень вкусно кормят и поят, так что приезжайте к нам на кофе, сэндвичи, выпечку, а еще у нас неплохие мини-маркеты, где можно по-быстрому купить продукты первой необходимости для дома. А бензин – он и есть бензин. В Западной Европе потребитель особо не переживает, что топливо может быть некачественным, у них эта проблема фактически отсутствует как таковая. По этой причине строить свою стратегию продаж, делая акцент на качестве топлива, не имеет смысла. Этот подход еще работает разве что в странах Восточной Европы, да и то не во всех.



Эпоха быстрого роста
Как показывает практика, стратегия EG является более чем востребованной. Компания на сегодняшний день является одной из самых быстроразвивающихся не только на топливном рынке Европы, но и всего мира. В прошлом году EG Group завоевала статус крупнейшего независимого оператора АЗС в мире. За 18 лет существования компании ее основатели братья Исса прошли путь от одной АЗС до сети из более 5 тыс. станций, расположенных на трех разных континентах. Секрет успеха EG в том, что компания не боится инвестировать в свои активы.
История Euro Garages уникальна в своем роде, и ее стоит рассказать. Компанию в 2001 году основали братья Мохсин и Зубер Исса, родившиеся в Блекберне в семье иммигрантов из Индии. Как рассказывали братья в интервью британским СМИ, их отец, приехавший в Англию в 1960-е годы, купил АЗС, на которой Мохсин и Зубер проводили много свободного от школы времени. Однако у их отца топливный бизнес не пошел, и он вынужден был идти работать в другую сферу.

Сами братья начинали карьеру как простые наемные рабочие на одной из АЗС в Англии. Спустя несколько лет они за £150 тыс. купили у ВР свою первую станцию, которая находилась в городке Бери, неподалеку от Манчестера. «Мы были уверены, что сможем сделать АЗС более прибыльными, чем кто-либо другой», – цитирует Мохсина Исса издание Real Business. По словам Исса, они сравнивали показатели деятельности своей первой АЗС с теми временами когда станция принадлежала ВР, и обнаружили, что у ВР были слабые продажи магазинов. Через некоторое время братья взяли кредит и купили еще три АЗС. Все станции под управлением братьев Исса начали приносить хорошую прибыль, и вскоре они смогли привлечь финансирование под дальнейшие приобретения.

Покупок у Euro Garages было много. Сейчас сеть Euro Garages в Великобритании насчитывает около 370 АЗС. В последние годы компания замедлила темпы развития в Великобритании, активно расширяя свое присутствие по ту сторону Ла-Манша. Экспансия на зарубежные рынки началась в 2016 году, когда произошло слияние Euro Garages с нидерландской EFR Group, владеющей приблизительно 1,1 тыс. АЗС и «удобных» магазинов во Франции, Бельгии, Нидерландах. Объединенная компания впоследствии получила название EG Group. В 2017 году EG Group купила около 1,2 тыс. АЗС Esso в Италии и порядка 1 тыс. АЗС Esso в Германии. Обе сделки были закрыты в прошлом году. По информации Reuters, для этого компания привлекла кредиты в размере соответственно £620 млн и €914 млн.



В 2018 году компания вышла на рынок США, объявив о покупке сети Kroger Co. из 762 мини-маркетов, часть которых расположена при АЗС. Сделка была закрыта в апреле прошлого года, ее сумма составила $2,15 млрд. В сентябре того же года EG Group сообщила о расширении присутствия в США за счет покупки за $305 млн сети из 225 АЗС и «удобных» магазинов под брендом Minit Mart. Таким образом компании удалось довести количество точек продаж в США до порядка 1 тыс. единиц. Параллельно EG Group продолжала укреплять позиции на европейских рынках. В апреле 2018 года компания закрыла сделку по приобретению 97 АЗС Esso в Нидерландах, доведя свою сеть в стране до 595 станций.

Еще одним важным шагом для компании стало приобретение сети из 540 АЗС в Австралии у Woolworths Group’s. Сумма сделки составила $1,725 млрд. В итоге, сейчас Euro Garages управляет сетью из порядка 5250 АЗС, расположенных на трех континентах.

Сами Братья Исса считают, что секрет их успеха – в развитии нетопливного предложения. Узнаваемые бренды помогли серьезно укрепить позиции АЗС Euro Garages, в том числе улучшить продажи топлива. Это остается характерной чертой деятельности компании: она покупает АЗС с самыми низкими продажами топлива по стране и делает из них успешные комплексы с широким предложением фастфуда. По словам братьев Исса, они стараются дать клиенту больше, чем он может ожидать от АЗК.

Applegreen и другие
Конечно же, не только Euro Garages эксплуатирует именитые бренды фастфуда для раскрутки своего топливного бизнеса. Например, такой же подход использует топливная сеть с ирландскими корнями – Applegreen. Несмотря на то, что у Applegreen есть свой собственный нетопливный бренд (Bakewell), компания привлекает на свои АЗС всемирно известные продуктовые и кофейные сети. В частности, Applegreen работает с закусочными Burger King, Subway, кофейнями Costa Coffee, Lavazza, лапша-баром Chopstix, ресторанами здоровой еды Freshii, пекарней Greggs.
Applegreen – независимый топливный оператор, работающий на трех рынках – в Ирландии, Великобритании и США. По состоянию на 31 декабря 2018 года у компании было 472 АЗС: в Ирландии – 193, в Великобритании – 158, в США – 121. Особенностью Applegreen является также тот факт, что компания управляет значительным количеством АЗК, которые включают шопинг-центр и «зачастую» отель. В Великобритании такие комплексы принято называть отдельным термином – motorway service area. Заправочная станция является частью такого комплекса, однако занимает отнюдь не центральное место. В Ирландии Applegreen является крупнейшим оператором таких комплексов, а в Великобритании – вторым по размерам после Moto.



Как отмечается на сайте Moto, у компании 60 торговых комплексов с АЗС (motorway service area), где работает более 300 ресторанов и магазинов. Среди партнерских брендов – все те же Costa Coffee, Burger King, Greggs. Кроме того, торговые комплексы Moto включают мини-маркеты WH Smith и магазины одежды Marks & Spencer. Топливо они продают под брендом BP.



Такого рода комплексы требуют значительно больших инвестиций, чем простые АЗС, и потому их обычно выносят в отдельную категорию. Тем не менее, заправочная станция является неотъемлемой частью этих комплексов. В то же время они работают круглосуточно, поэтому их нельзя назвать обычными торговыми центрами. Построить один такой комплекс стоит около £25 млн, тогда как даже крупная АЗС обходится приблизительно в £2 млн. В Великобритании такой формат возник очень давно – еще в 1960-е годы.

В 2018 году Applegreen купила сеть Welcome Break, которая включает 34 motorway service area в Великобритании, что позволило компании стать вторым по размерам оператором страны в этом сегменте. Кроме того, это в целом укрепило позиции Applegreen на топливном рынке страны. Среди других операторов motorway service area Великобритании – Roadchef, Extra, Westmorland и EuroGarages, которая и тут демонстрирует характерный для компании размах, строя, например, комплекс под названием Frontier Park в Блекберне.

В прошлом году EuroGarages открыла обновленную станцию ВР в Блекберне. Это большая и, по словам журналистов, впечатляющая станция. Согласно сообщению Euro Garages, на ней работают мини-маркет Spar, а также ресторан Subway, пекарня Greggs, кофейня Starbucks, а также KFC – все с сервисом drive through. Еще там установили «умную» автомойку – Smart Car Wash. Эта станция является частью более крупного проекта – Frontier Park, где будет находиться отель, который еще строится, залы для конференций и банкетов, а также другие коммерческие помещения. Бюджет этого проекта составляет £100 млн.



Само существование в Великобритании такого формата как motorway service area многое объясняет. Как видим, идея объединить несколько раскрученных брендов ресторанов быстрого питания под одной крышей – не нова. Просто почему-то не все ею пользуются. Однако в ее успешности сомнения нет. И самое яркое подтверждение тому – это, конечно, Euro Garages – компания, которая менее чем за 20 лет с нуля создала сеть из 5250 АЗС. И все это время компания развивалась, балансируя на грани ресторанного и топливного бизнеса. 

Евгений Скрыбка
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com