№07(208) 2019
СОБЫТИЯ

Австрийский потенциал

Первая АЗС под брендом SOCAR открылась в Австрии, и для компании данный рынок является стратегическим…



Автозаправочная станция под брендом SOCAR открыта в австрийском городе Грац. Об этом говорится в информации SOCAR Energy Holdings – дочерней компании SOCAR в Швейцарии.
«Официальное открытие первой АЗС под брендом SOCAR в Австрии состоялось в городе Грац, округ Эггенберг. Существующая здесь АЗС была полностью переоборудована, и теперь водители могут заправляться качественным топливом от SOCAR», – говорится в сообщение компании.

«Ребрендинг всех 82 АЗС компании «A1» в Австрии, перешедших в распоряжение SOCAR, будет осуществлен постепенно в течение нескольких лет», – подчеркивается в информации.



Глава SOCAR Energy Holdings Эдгар Бахманн сообщил, что открытие первой заправочной станции в Австрии является новым этапом для SOCAR: «SOCAR стала одной из ведущих энергетических компаний Швейцарии с момента выхода на рынок этой страны в 2012 году. Мы хотим использовать этот опыт в Австрии». По его словам, в конце июля еще одна АЗС начнет действовать под брендом SOCAR.



Два года назад SOCAR Energy Holding, войдя на рынок розничной торговли Австрии, приобрела АЗС компании «A1» и компанию Pronto Oil, действующую в сфере торговли смазочными маслами. Основная цель приобретения этих компаний – диверсификация источников доходов и использование новых потенциальных рынков для увеличения объемов поступлений в экономику Азербайджана.



Австрия является стратегическим рынком для SOCAR. Сеть АЗС компании «A1» известна во многих провинциях Австрии, как АЗС высококачественного бренда. «A1» владеет 82 АЗС по всей стране. Число сотрудников компании составляет 150 человек.
Компания Pronto Oil Mineralölhandels GmbH, осуществляющая деятельность в сфере торговли, расположена в городе Грац. Для управления этими компаниями SOCAR учредила новую компанию – SOCAR Energy Austria. Сотрудники компаний «A1» и Pronto Oil останутся на своих рабочих местах и продолжат свою деятельность уже в составе SOCAR Energy Austria.

В начале июля очередная автозаправочная станция под брендом SOCAR открылась в Румынии. Как сообщают румынские СМИ, это 43-я по счету АЗС, открытая SOCAR в этой стране. АЗС оснащена самыми современными технологиями и оборудованием. SOCAR Petroleum реализует здесь 4 вида топлива Nano. На АЗС SOCAR клиенты также смогут оплачивать счета и коммунальные услуги. В кафе Nar на территории АЗС клиентам предлагается местная и азербайджанская продукция. Здесь можно также заправить электромобили. SOCAR Petroleum SA работает на рынке Румынии с 2011 года.



Общий объем инвестиций компании SOCAR в проекты, реализуемые за рубежом, по состоянию на 1 января 2018 года составил 5 млрд 739,2 млн долл., сообщили в компании.
«Наибольший объем инвестиций вложен в проекты компании в Турции, объем которых составил $3,7 млрд», – отметил представитель компании.



Инвестиции SOCAR в Швейцарии составили $580,6 млн, Грузии – $1 млрд 96 млн, Украине – $286 млн, Румынии – $76,6 млн.

SOCAR осуществляет деятельность в сфере розничной торговли нефтепродуктами в Азербайджане, Швейцарии, Грузии, Румынии, Украине и Австрии, открывая сеть автозаправочных станций под собственным брендом. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com