№08(209) 2019
СОБЫТИЯ

Соревнования по мотокроссу

Украинская компания BVS поддержала возрождение мотокросса в Полтавской области…



3 августа 2019 года в Патлаевке, что близ Полтавы, был проведен открытый Кубок по мотокроссу при топливной поддержке сети АЗС BVS. Последний раз подобные соревнования были организованы здесь одиннадцать лет назад.

Нынешние соревнования призваны восстановить мотокросс, который когда-то был очень популярным на Полтавщине.

«Патлаевка – Яковцы» – это название мототрассы неподалеку от Полтавы знали когда-то все гонщики Советского Союза. В далеком 1972 году здесь проходил даже Чемпионат мира по мотокроссу, но за последние 20 лет мотоциклетный спорт (и на Полтавщине в том числе) как-то тихо сошел с дистанции.

В этом году к соревнованиям удалось привлечь более 80 участников из шести областей Украины. Организаторами мероприятия выступили клуб поддержки мотокросса в г. Полтава, СТК ЛТАВА, ТСО Полтавской области.



Соревнования проходили в 8-ми классах в зависимости от возраста и уровня подготовки. Боролись на тяжелом, но интересном треке. Так что эффектных и интересных прыжков было достаточно, на радость зрителям.

«Соревнования действительно были поразительны и были проведены на высоком уровне. Надеемся, что мотоспорт станет более распространенным и получит развитие не только на Полтавщине, но и в целом по стране», – комментирует мероприятие директор сети АЗС BVS Александр Крачко.

Справка редакции:
На сегодняшний день сеть BVS насчитывает более 80 АЗС по всей территории Украины и имеет долю около 30% полтавского регионального рынка АЗС. Сегодня в структуре компании BVS находятся 7 нефтебаз, которые обеспечивают собственную сеть автозаправочных станций топливом стандарта Евро-5 от ведущих европейских заводов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com