№10(211) 2019
СОПУТСТВУЮЩИЙ БИЗНЕС

FRANKE: главное – сделать правильный выбор!

Сегодня трудно представить автозаправочный бизнес без кофейной составляющей. По статистике, именно кофе – каждая третья нетопливная продажа на АЗС. Неудивительно, что продажа этого бодрящего напитка на автозаправочных станциях из сопутствующей услуги превратилась в высоко маржинальный бизнес, который приносит существенную прибыль, поэтому компании-владельцы сетей АЗС начали более внимательно относиться к выбору кофеварочного оборудования…

В 2019 году прокатилась «волна» новостей об установке на крупных сетях АЗК высокопроизводительных кофемашин швейцарского бренда FRANKE. К примеру, сеть АЗК SOCAR в Украине объявила об установке на всех своих станциях последней модели кофемашин FRANKE A1000 TWIN, рассчитанной на одновременное приготовление нескольких напитков, которые могут готовиться как горячими, так и холодными. Что интересно, данное оборудование было закуплено SOCAR на замену предыдущим кофемашинам FRANKE A1000 FoamMaster, которые были установлены всего лишь в 2017 году. Вот как прокомментировал данную «обновку» директор сети АЗК SOCAR в Украине Игорь Орлов: «Учитывая, что с каждым годом в нашей сети наблюдается тенденция значительного увеличения потребления кофе, мы приняли решение инвестировать в современное оборудование».

В России новые кофемашины FRANKE установлены на заправочных станциях «Газэнергосеть», где уже несколько сотен машин радуют клиентов вкуснейшими напитками.

Сейчас в тренде на АЗС не только установка кофемашины, но и оснащение ее системами оплаты и телеметрии, что позволяет в реальном времени оценить работу машин, персонала, увидеть количество сваренных чашек того или иного напитка и сделать прогноз остатков сырья. Данными системами оснащены и кофеварочные машины FRANKE. Телеметрия - очень актуальный на сегодняшний день маркетинговый инструмент, позволяющий оперативно решать бизнес-вопросы и размещать рекламные материалы на экранах кофемашин. Установка систем оплаты позволяет экономить сырье, ускоряет процесс обслуживания клиента и четко привязывает выдачу кофе к кассе.

«Современная АЗС» решила более подробно узнать об этом бренде профессиональной кофеварочной техники и ее преимуществах для АЗС.

Индивидуальный подход – это важно!
Как рассказала САЗС генеральный директор ООО «ФРАНКО» Анна Амбарова, покупая кофеварочное оборудование для АЗС, в первую очередь необходимо руководствоваться параметрами: надежность, качество и оперативность сервисного обслуживания. Этим требованиям соответствуют профессиональные суперавтоматические кофемашины FRANKE. Данное оборудование высокопроизводительное, отличается швейцарской надежностью и рассчитано на беспрерывное производство кофе и напитков на его основе, где качество остается неизменным как на 10, так и на 1000 чашке. Развитая сеть сервисных центров поможет решить любую проблему в считанные минуты. При этом окупаемость кофеварочных машин данного бренда занимает всего 2,5-3 месяца.

Специалисты компании всегда помогут подобрать наиболее подходящие модели машин для той или иной АЗС или сети. При подборе оборудования для автозаправочной станции учитывается множество факторов, базовый из которых – проходимость – для определения необходимого количества чашек кофе в час. По этим параметрам и подбираются оптимальные модели оборудования для всей сети или отдельно взятой АЗС. Также в компании действует программа «Кофейные решения», которая включает не только готовые предложения для заведений различного направления и размеров, но и профессиональные консультации, установку и настройку кофемашин, послепродажное и сервисное обслуживание. В рамках программы для каждого клиента разрабатывается уникальное решение «под ключ», что поможет не только запустить бизнес, но и сделать его процветающим.

FRANKE на любой вкус
«Модельный ряд машин FRANKE обновляется ежегодно, в зависимости от требований рынка. Глубокое изучение сегмента HoReCa специалистами Franke позволяет совершенствовать оборудование: оно всегда актуально и технологично. Не зря супера­втоматические кофемашины FRANKE пользуются заслуженным вниманием, а количество АЗС и АЗК, где установлено и успешно работает данное оборудование, с каждым годом растет», – рассказывает Анна Амбарова.

Для автозаправочного бизнеса ООО «ФРАНКО» предлагает кофемашины FRANKE серии А, которые имеют пять основных направлений модельного ряда. При этом каждая машина индивидуальна и собирается под конкретного клиента. Для комплектации машин предлагается несколько видов молочной системы – ручная MilkSistem (для теплого молока и взбивания теплой молочной пенки) и FoamMaster (для холодного и теплого молока и взбивания теплой и холодной молочной пенки) и несколько видов холодильников, что существенно расширяет список возможных модификаций кофеварочного оборудования FRANKE.

На сегодняшний день наиболее популярными среди небольших операторов АЗС являются модели А200 и А600. А владельцы крупных сетей выбирают кофемашины серии А800 и А1000, которые способны выдавать 300 и более чашек кофе в час. Также высокие продажи демонстрирует новинка 2018 года – FRANKE А400 – кофемашина, которая подойдет как для АЗС и небольшого кафе, так и для достаточно крупного ресторана или столовой, она оптимальная по соотношению цены и функционала. Последнее время кафе при АЗС запрашивают полную комплектацию кофемашин FRANKE – с холодильником и сиропной станцией, а это уже серьезная конкуренция для кафе и ресторанов.

Необходимо отметить и броский дизайн кофемашин FRANKE: их яркий сенсорный дисплей не позволит клиенту кафе на АЗС пройти мимо. А разнообразие кофейного меню, предполагающее программирование до 100 различных напитков в памяти оборудования, сможет удовлетворить любым запросам даже самого заядлого кофемана. Кофемашины FRANKE могут готовить сразу большие объемы напитка для термосов, что является несомненным преимуществом для трассовых АЗС. И как бонус – у кофемашин FRANKE есть возможность подключения к системам оплаты, что является не только современной необходимостью, но и дополнительным преимуществом.

Сервис всегда на уровне
Одним из важных конкурентных преимуществ ООО «ФРАНКО» является хорошо развитая система представительств, дилеров и сервисных центров – компания продает и обслуживает оборудование по всей России, в Республике Беларусь и Республике Казахстан. «Горячая линия» работает 24 часа в сутки и любой вопрос можно решить в течение нескольких минут.

Неудивительно, что в компании большое внимание уделяется обучению сервисных специалистов по обслуживанию кофемашин для сетевых заведений. Обучение сервисного персонала проходит ежегодно и по мере появления нового оборудования. Также в ООО «ФРАНКО» существует система обучения и подготовки для сервисных компаний, по завершении которого выдается сертификат.

К примеру, в июле этого года состоялся очередной четырехдневный семинар по повышению квалификации для инженеров, обслуживающих кофемашины FRANKE. В рамках этого обучающего мероприятия представители Franke рассказали о тенденциях, поделились новыми разработками, обсудили технические особенности и ответили на вопросы сотрудников профильных компаний.

«Регулярное обновление знаний по эксплуатации и сервисному обслуживанию оборудования крайне необходимо, т.к. FRANKE – инновационный бренд. Компания Franke Kaffeemaschinen AG постоянно обновляет линейку кофемашин, вводит новые функции, как, например, IQFlow – система интеллектуального заваривания кофе, разработанная в 2018 году. Также в компании уделяют особое внимание развитию функциональных возможностей оборудования, что позволяет держать качество и востребованность на международном уровне, – объясняет Анна Амбарова. – А возможность задать вопросы, узнать о тенденциях и разработках, технических особенностях позволяет оперативно решать любые проблемы, прогнозировать эксплуатационные риски и помогает клиентам избегать поломок, связанных с неправильной эксплуатацией. Процесс обмена знаниями и опытом отлажен в любом уголке России и Беларуси, и позволяет оказывать сервисные услуги самого высокого качества».

Клиенты доверяют
Неудивительно, что сразу несколько крупных сетей АЗС объявили о начале переоборудования своих АЗК новым поколением кофеварочных машин FRANKE: в России – «Татнефть», в Беларуси – «Белоруснефть» и «А100», в Украине – WOG.

Представители «Татнефти», комментируя свой выбор, отметили, что основным ориентиром для них были надежность, производительность оборудования и широкий ассортимент кофейных напитков. В компании рассказали, что опыт аналогичных компаний, устанавливающих кофемашины на АЗС и АЗК, таких как «Газпром», ЕКА и других, показал, что выбор кофемашин FRANKE – правильное решение.

В сети АЗС WOG также отдают предпочтение кофейному оборудованию от FRANKE. В дирекции общественного питания топливного оператора акцентируют внимание на том, что «WOG занимает принципиальную позицию в предоставлении высококачественного сервиса по продаже кофе и прохладительных напитков, поэтому продолжает вкладывать значительные средства в оборудование, благодаря которому клиент получит более качественный и быстрый сервис и сможет наслаждаться любимыми напитками». 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com