№12(213) 2019
СОБЫТИЯ

Трассирующие АЗС

В Новгородской области появились новые АЗС «ЛУКОЙЛ». Станции были запущены к открытию федеральной трассы М-11 «Нева»…



На 423-м км платной скоростной автодороги М-11 «Нева» недалеко от города Окуловка начали работу две новые АЗС «ЛУКОЙЛ». Станции расположены зеркально по обе стороны трассы и построены по проекту, учитывающему последние тренды придорожного сервиса. Это современные полноформатные заправочные комплексы с повышенной пропускной способностью, просторным комфортабельным торговым залом и уютной зоной кафе.

Обе станции оснащены четырьмя двусторонними топливораздаточными колонками, а также двумя двусторонними дизельными ТРК с сателлитами для большегрузного транспорта. Таким образом, одновременно здесь могут заправляться до двенадцати транспортных средств. АЗС рассчитана на постоянное обслуживание более 1000 клиентов в сутки, в пиковые периоды – до 1500 человек.

На автозаправочных станциях представлена полная линейка фирменного топлива ЭКТО с октановым числом 92, 95 и 100, а также дизтопливо. Обслуживание осуществляется по принципу «постоплаты». К оплате принимаются наличные средства, а также любые виды карт — банковские, топливные карты «ЛУКОЙЛ» и карты, действующие в рамках Программы лояльности «Заправься выгодой». Кроме того, клиенты новых АЗС «ЛУКОЙЛ» имеют возможность приобрести подарочные карты номиналом 1 000, 3 000, 5 000, 10 000, 15 000 руб.



Круглосуточно к услугам водителей, желающих сделать небольшую паузу и отдохнуть от дороги – зона кафе, торговый зал с широким ассортиментом сопутствующих товаров, бесплатный Wi-Fi и современные комнаты личной гигиены. Также для удобства клиентов на станции находится пост самообслуживания автомобилей, где можно подкачать шины, помыть стекла и фары.

Станции были запущены к открытию федеральной трассы М-11 «Нева». За день до официального старта тест-драйв автострады от Москвы до Петербурга устроили 11 автомобилей. Автопробег по М-11 возглавил Министр транспорта Евгений Дитрих и Помощник Президента РФ Игорь Левитин вместе с Председателем правления гос­компании «Автодор» Вячеславом Петушенко. В Новгородской области они сделали остановку на 423-м километре трассы, заехав на АЗС «ЛУКОЙЛ». Здесь автоколонну встретил Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт» Максим Хитров. В разговоре с участниками пробега они обсудили перспективы развития М-11 и реализацию совместного проекта между ООО «ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт» и ГК «Автодор» по созданию зон придорожного сервиса.

Трасса М-11 «Нева», связывающая два крупнейших города России, открыта для сквозного движения 27 ноября, проходит от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет 669 километров. На дороге расположены 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, полтора десятка контейнерных заправок. В период строительства многофункциональных комплексов для удобства автомобилистов на трассе были установлены четыре АЗС «ЛУКОЙЛ» контейнерного типа.



Трасса М-11 «Москва–Санкт-Петербург» соответствует параметрам высшей технической категории с 4 полосами для движения (на участках непосредственно возле Москвы и Санкт-Петербурга 6-10 полос). Встречные потоки на М-11 разделены, отсутствуют одноуровневые пересечения с другими автодорогами. В рамках строительства дороги возведено 337 искусственных сооружений и 30 транспортных развязок. 

Справка редакции:
«ЛУКОЙЛ – Северо-Западнефтепродукт» – один из ведущих розничных операторов на рынке нефтепродуктов Северо-Западного федерального округа России. Организация владеет крупной сетью автозаправочных станций в регионе. Является 100% дочерним предприятием ПАО «ЛУКОЙЛ». Основные направления деятельности: розничная реализация нефтепродуктов через сеть АЗС; мелкооптовый сбыт топлива и масел; строительство и эксплуатация собственных АЗС, нефтебаз; реализация нетопливных товаров и услуг.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com