№01(214) 2020
АЗС МИРА

Angel Petrol: венгерский «Ангел» от HELL ENERGY

Венгерский АЗК Angel Petrol – показательный пример того, как автозаправочные станции могут быть эффектным дополнением к основному бизнесу, который может не иметь ничего общего с рынком нефтепродуктов. О том, как широко известная венгерская семейная компания Hell Energy LTD решила смягчить карму «адского» напитка строительством «ангельской» автозаправочной станции, читайте в материале журнала «Современная АЗС»…



Автозаправочный комплекс Angel Petrol расположен вдоль трассы Е-71 в северо-восточной части Венгрии, между городами Мискольц и Сиксо (округ Борсод), примерно в 189 км к востоку от Будапешта и в 48 км от государственной границы Словакии. АЗК был построен и введен в действие весной 2017 года.
Примечательно, что комплекс Angel Petrol расположен напротив завода HELL ENERGY Magyarország Kft, компания-владелец которого Hell Energy LTD выпускает одноименные энергетические напитки, а также владеет рядом объектов недвижимости в Венгрии, в том числе и данным автозаправочным комплексом.







Дизайн АЗК выполнен в бело-зеленых тонах с преимуществом плавных изогнутых линий конструкций и деталей экстерьера. При проектировании станции должное внимание уделено охране окружающей среды: на территории АЗК присутствуют большие островки зелени, а часть электроэнергии на станции восполняется за счет размещенных на крыше комплекса солнечных панелей.







На АЗК Angel Petrol есть две зоны заправки: одна предназначена для большегрузного транспорта с возможностью одновременной заправки до пяти авто, вторая рассчитана на одновременную заправку до восьми легковых автомобилей. Клиенты станции могут заправиться брендовым топливом Angel 95, Angel 98, Angel Diesel, а также традиционным ДТ и СУГ, кроме того, к продаже предлагается и AdBlu. Топливо реализуется через двусторонние мультитопливные ТРК с возможностью оплаты непосредственно у колонки через терминал самообслуживания.





На территории заправки имеется просторная торговая зона на 300 м2, где клиенты АЗК могут купить различные автопринадлежности, выбрать необходимые в дороге вещи из широкого ассортимента качественных товаров, а также приобрести различные продукты питания, в том числе и национального производства. Ассортимент представленных в магазине товаров просто поражает, на венгерской станции продают даже всемирно известные сладости украинского бренда ROSHEN. Здесь же посетители могут испытать свою удачу, купив лотерейные билеты, ассортимент которых также впечатляет: Tippmix, Goal Lotto, Eurojackpot, Luxor, Putto, Joker, Keno, Toto, Five Lotto, Six Lotto и пр. Особо стоит обратить внимание на пристанционный ресторан Angel Pizza Bisztro, который стал известен не только среди местного населения, но и среди путешественников-автолюбителей. Здесь действует собственная пекарня. В наличии всегда свежайшие сэндвичи, пицца, жареная на гриле курица и прочие горячие блюда. В уютном зале ресторана могут разместиться до 60 человек, а в теплое время года всегда открыта летняя терраса.



В оформлении магазина и ресторана преобладают материалы из дерева, а торговые зоны и зона отдыха украшены различными живыми цветами и растениями.



Не забыли владельцы станции и о маленьких гостях: за основным зданием АЗК, подальше от дороги, в зеленой зоне размещена огражденная детская площадка.



Поскольку АЗК расположен вдоль приграничной трассы, частыми клиентами станции являются водители траков, для которых на АЗК есть ряд услуг и сервисов. В частности, здесь оборудована круглосуточная стоянка для грузовиков на 55 мест с видеонаблюдением. Есть отдельная зона отдыха для водителей-дальнобойщиков с душевыми комнатами и прачечной.



На территории автозаправочного комплекса, помимо зоны заправки и ресторана, располагается также сервисная зона с СТО и дилерским центром IVECO, оснащенным новейшим диагностическим и сервисным оборудованием, где осуществляется гарантийный и послегарантийный ремонт. Станция техобслуживания, помимо прочего, предлагает и услугу хранения колес и шин. Также на территории АЗК работает бесконтактная автомойка Aquarama SHP Stargate. Для автобусов и грузовых автомобилей есть отдельный отдел с 3-щеточной машиной Washtec.

И хотя АЗК Angel Petrol всего лишь без малого 4 года, данная станция уже успела стать знаменитой в округе благодаря своим «адским» владельцам: здесь ежегодно празднуют «день рождения» АЗС, а также проводят различные рекламные акции совместно с HELL ENERGY.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com