№03(36) 2005
ТЕМА НОМЕРА

Муфты разные нужны…

Ситуация, когда автомобиль отъезжает от топливораздаточной колонки с пистолетом в баке, наверняка случается на большинстве автозаправочных станций. И хорошо, если владелец заправки — человек предусмотрительный и потратился на обрывную муфту, тогда автомобиль отъезжает только с пистолетом. А то ведь он мог запросто уехать со всей колонкой, что, понятное дело, обернулось бы довольно серьезным ремонтом оборудования. Однако бывает, что установленная на шланге ТРК обрывная муфта в нужный момент не срабатывает...

Задача публикации — ознакомить читателя с представленными на рынке оборудования для АЗС разрывными предохранительными клапанами-муфтами (ПКМ). Цель публикации — определить наиболее приемлемый, в отношении «цены — качества — рациональности использования» разрывной ПКМ.

Определение
Разрывной предохранительный клапан-муфта — устройство, устанавливаемое на топливораздаточном рукаве ТРК с целью предохранения ее от срыва с места в случае, если автомобиль тронулся с места со вставленным в топливозаправочный бак топливораздаточным краном.



Виды разрывных ПКМ
Разрывные предохранительные клапаны/муфты бывают:
- многоразовые,
- одноразовые.

С точки зрения системы, клапаны можно разделить на:
- коаксиальные (для систем с улавливанием паров);
- стандартные (для обычных систем).

На рынке оборудования наиболее широко представлены разрывные ПКМ производства Emco Wheaton (США), OPW (США), Elaflex (Германия). (См. рис. 1, 2, 3 соответственно.)

Разрывные ПКМ Emco Wheaton
Emco Wheaton специализируется на производстве всего спектра аксессуаров для автозаправочных станций, в т. ч. на разрывных ПКМ. Компания выпускает порядка семи моделей клапанов-муфт. На рынке наиболее распространены разрывные ПКМ для стандартных систем:
- А2219,
- А2119.

А2119 является одноразовым ПКМ. Корпус клапана выполнен из алюминия, клапан защищен пластиковым чехлом.
- Вес: 0,29 кг.
- Внешний диаметр: 35 мм.
- Внутренний диаметр: 24 мм.
- Длина: 105 мм.
- Усилие на разрыв: 160–170 кг.

Клапан устанавливается на рукаве ТРК в любом удобном месте с помощью двух шланговых муфт.

Во время разрыва ПКМ срабатывает на слом — распадается на две половины и перекрывает оба конца топливораздаточного рукава.

А2219 является многоразовым ПКМ. Корпус клапана выполнен из алюминия, клапан защищен пластиковым чехлом.
- Вес: 0,32 кг.
- Внешний диаметр: 44 мм.
- Внутренний диаметр: 24 мм.
- Длина: 105 мм.
- Усилие на разрыв: 160–170 кг.

Клапан устанавливается на рукаве ТРК в любом удобном месте с помощью двух шланговых муфт.

Во время разрыва срабатывает механизм защелки, и клапан распадается на две половины, перекрывая оба конца топливораздаточного рукава. Работоспособность клапана может быть восстановлена на месте сразу после разрыва. Для этого необходимо с усилием соединить половинки ПКМ.

Механизм защелки клапана выполнен в виде пружины. Единственная деталь ПКМ, которая требует периодической замены, — сальник.

Разрывные ПКМ OPW
Компания OPW специализируется на выпуске всего спектра аксессуаров для ТРК. Наиболее распространенные модели ПКМ для стандартных систем:
- OPW66,
- OPW66rec.

OPW66 является одноразовым ПКМ. Корпус клапана выполнен из алюминия, клапан защищен пластиковым чехлом.
- Вес: 0,30 кг.
- Внешний диаметр: 35 мм.
- Внутренний диаметр: 24 мм.
- Длина: 105 мм.
- Усилие на разрыв: 160–170 кг.

Клапан устанавливается на рукаве ТРК в любом удобном месте с помощью двух шланговых муфт.

Во время разрыва клапан срабатывает на слом и делится на две половины, перекрывая оба конца топливораздаточного рукава.

OPW66rec является многоразовым ПКМ. Корпус клапана выполнен из алюминия, клапан защищен пластиковым чехлом.
- Вес: 0,54 кг.
- Внешний диаметр: 66 мм.
- Внутренний диаметр: 24 мм.
- Длина: 115 мм.
- Усилие на разрыв: 160–170 кг.

Клапан устанавливается на рукаве ТРК в любом удобном месте с помощью двух шланговых муфт. Во время разрыва срабатывает механизм защелки, и клапан делится на две половины, перекрывая оба конца топливораздаточного рукава. Работоспособность клапана может быть восстановлена на месте сразу после разрыва. Для этого необходимо с усилием соединить половинки клапана.

Основной недостаток американских клапанов — неэстетичность, а именно — их габариты. Если у клапана Emco Wheaton этот недостаток не столь существенен (диаметр — 44 мм), то у клапанов OPW он весьма ощутим (диаметр — 66 мм).

Разрывные ПКМ Elaflex
Компания Elaflex хорошо известна на рынке благодаря модели топливораздаточного пистолета ZVA и разрывному предохранительному клапану SSB 16.

Клапан является многоразовым и устанавливается в любом удобном месте топливораздаточного рукава. Модель SSB16 является комбинацией поворотного механизма для топливораздаточного крана ZVA и клапана и устанавливается сразу после топливораздаточного крана. В случае разрыва перекрывается одна сторона клапана.
- Корпус алюминиевый.
- Вес: 0,22 кг.
- Внешний диаметр: 44 мм.
- Внутренний диаметр: 24 мм.
- Длина: 72–85 мм.
- Усилие на разрыв: 160–170 кг.

Пластиковый механизм клапана представляет собой кольцо с защелками.

Преимущества и недостатки
На рынке оборудования наиболее распространен клапан SSB 16 производства Elaflex. Ими серийно комплектуются практически все производимые в Европе ТРК. Основными достоинствами этих ПКМ являются:
- компактность (размер клапана без поворотного механизма — 35–45 мм); - способ установки на шланг непосредственно в месте крепления пистолета.

Основных недостатков у SSB 16 два:
- Механизм защелки клапана выполнен из пластика, и после двух-трех срабатываний клапан нужно менять.
- Второй недостаток связан со способом и местом его установки: клапан не срабатывает на разрыв в случае, если угол нагрузки более 90°. То есть, если автомобиль стоит близко к ТРК или не со стороны подачи топлива, клапан не сработает, так как осевая нагрузка на него в этом случае отсутствует.

У клапанов американских производителей данные проблемы отсутствуют. При установке ПКМ Emco или OPW срабатывание и разрыв клапана, благодаря способу его установки, гарантированы. Клапан устанавливают в любом месте рукава, и нагрузка на него всегда осевая, что обеспечивается гибкостью рукава. Однако размеры муфт американского производителя несколько больше, чем у немецкого, что для некоторых покупателей является сдерживающим фактором.

Хотелось бы добавить, что данный обзор не претендует на истину в последней инстанции. У оборудования каждого производителя есть свои сильные и слабые стороны. Потому поиск золотой середины, то есть идеального соотношения цены и качества, — задача сугубо индивидуальная. Редакция выражает благодарность компании «Апогей» за помощь в подготовке материала.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com