ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2012


Победителем весеннего этапа конкурса «АЗС месяца» в этом году стала киевская автозаправочная станция №11-29, работающая под брендом «ЛУКОЙЛ». Данный объект стал первым на пути движения компании к переформатированию сети заправок в Украине к требованиям современного ретейла. Жюри по достоинству оценило усилия ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» и практически единогласно присудило звание лучшей станции месяца.



АЗС №11-29, работающая под брендом «ЛУКОЙЛ» и эксплуатирующаяся предприятием с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина», была введена в эксплуатацию в ноябре 2005 г. Территория объекта 0,3457 га. В ноябре-декабре 2011 г. на станции была произведена реконструкция, которая длилась 40 дней.

C 2010 г. в ПИИ «ЛУ­КОЙЛ-Украина» началось системное изменение сети АЗС для перевода в премиальный сегмент, принципиально поменялись подходы к качеству реализуемых нефтепродуктов (не ниже Евро-4), системе контроля качества и количества отпускаемого топлива, благодаря корпоративной системе дистанционного контроля и группам оперативного контроля ОАО «ЛУКОЙЛ», в состав которых входят четыре передвижные лаборатории контроля качества. В «ЛУКОЙЛ-Украина» отмечают, что большое внимание в компании уделяется кадровой политике и мотивации персонала станций, это позволило существенно повысить уровень сервиса на объектах в Украине, что не могли не заменить постоянные клиенты. Способствует этому также внедренная система тайного покупателя и работа «горячей линии» в круглосуточном формате.



В конце прошлого года модернизацию первой АЗС осуществляла компания ООО «Комплекс Инженеринг». Идея принадлежит тандему VDS (Беларусь) — экстерьер и ITAB-Украина (Швеция) — интерьер магазина, MAGNES (Украина) — сервисные посты и боксы. Как результат, АЗС №11-29 оснащена новыми рекламными элементами и функциональным ценовым табло (стелой), сервисными боксами, красивыми и практичными флагштоками, несущими на себе корпоративные флаги и рекламные флаги улучшенного топлива, реализуемого на АЗС под брендом «ЭКТО». При рекламном оформлении станции применялся корпоративный стандарт с переходом на более современные материалы и конструкции, с использованием новейших технологий обработки металлов и пластиков, самых экономичных методов подсветки. Были установлены экономичные светодиодные фонари, светильники для освещения территории, что позволило сократить потребление электроэнергии на объекте более чем на 40%. В основу изменений также положено расширение торгового зала, установка современных систем кондиционирования, холодильных агрегатов, торгового оборудования, навигации, оборудования зоны фастфуда и комфортных санузлов.



Применение корпоративной системы управления АЗС — Petronics — позволило автоматизировать бизнес-процессы на станции, включая:
• прием нефтепродуктов и сопутствующих товаров,
• систематическую регистрацию событий на АЗС в автоматическом режиме и передачу данных сервисным организациям и подрядным компаниям,
• контроль всех операций на АЗС.



Через магазин и кафе реализуется широкий спектр напитков и продуктов питания, более 100 наименований авто­хи­мии и автоаксессуаров, фирменные масла «ЛУКОЙЛ» и сопутствующие товары для автолюбителей. Для удобства клиентов на АЗС функционирует Wi-Fi точка бесплатного доступа к сети Интернет.



Следует отметить, что здесь также представлены все виды топлива, реализуемые в сети ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», включая брендовые.



Топливо на станции отпускается через 3-продуктовые 2-сторонние 6-пистолетные ТРК Dresser Wayne серии Global Star.

Кроме качественного топлива автолюбителям на АЗС №11-29 предлагают воспользоваться дополнительными услугами:
• портальной мойкой,
• подкачкой шин,
• чисткой салона пылесосом,
• протирку стекол и фар производит квалифицированный персонал.

Безопасность работы АЗК обеспечивает система видеонаблюдения.

Предприятие с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» сегодня эксплуатирует 281 АЗС по всей Украине, и реконструкция АЗС №11-29 лишь начало программы по обновлению всех станций сети.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» и всех, причастных к реконструкции АЗС №11-29, с победой в конкурсе. Очень рады, что первый блин не стал комом, объект действительно удался на славу. Уверены, украинские автомобилисты по достоинству оценят усилия компании.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com