ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2012


В последнее время стало модным говорить о вытеснении нефтяными компаниями независимых операторов. В какой-то мере, действительно, ВИНКи довольно активно стали расширять свои сети и больше внимания уделять рознице. Но независимые операторы не сошли со сцены и также энергично развивают свои сбытовые активы, тем более что теперь с продуктом и ценами на него стало немного легче.

Подтверждением активности, хоть и косвенно, можно назвать увеличение заявок на участие в нашем конкурсе именно от независимой розницы. Вот и в этот раз победителем июльского конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс ENERGY, расположенный во Владимирской области РФ и принадлежащий независимому оператору...



АЗК ENERGY №5 работает во Владимирской области на Федеральной трассе М7 с 2002 г. и эксплуатируется ООО «Энерго плюс». Полная реконструкция объекта длилась 5 месяцев — с ноября 2011 г. по май 2012 г. Официальное открытие нового комплекса было приурочено к его десятилетнему юбилею, которое отпраздновали 15 июня.

В реконструкции объекта принимали участие:
• МНУ «Покровское»,
• ООО «АЗС Партнер»,
• ООО «Строй альянс»,
• ООО «Трасса».

Технологическое оборудование поставляло и монтировало ООО «АЗС Партнер».

АЗС оборудована системой измерения «Струна» и системой управления колонками «ЭлСи-АЗС».



Топливо от резервуаров к ТРК подается по двустенным трубопроводам. На станции установлены ТРК Scheidt & Bachmann (Германия). 3 колонки серии MZ 6108 M (напорная система, 4 продукта, 8 шлангов) и 2 скоростные колонки серии MZ 6165 — 50/130 M (напорная система, 2 продукта, 4 шланга) используются для заправки большегрузных транспортных средств. Поставило колонки ООО «Нома групп».

На станции реализуются три вида дизельного топлива: ДТ EURO (соответствует стандарту Евро-4), зимнее и летнее ДТ (соответствуют стандарту Евро-3) и бензины Аи-95, Аи-92 и Аи-95 Energy (с улучшенными экологическими свойствами).

На 0,7 га территории АЗК, помимо АЗС, работают:
• магазин,
• кафе,
• автостоянка.

В магазине установлено новейшее торговое оборудование, холодильные шкафы, низкотемпературное оборудование, реализуется полный ассортимент товаров народного потребления.



В кафе посетители станции всегда найдут горячую выпечку, сосиски, хот-доги, вторые и первые блюда, полуфабрикаты и элитный чай. Также на АЗК функционирует аппарат по приготовлению кофе NESSPRESSO.

На объекте оказываются бесплатные услуги по мойке стекол автомобилей, работает бесплатная точка доступа в Интерент — Wi-Fi.



Идея внешнего оформления АЗС принадлежит творческому коллективу ООО «Энерго плюс» и отделу дизайна группы компаний «Автограф». «В плотном конкурентном окружении стояла задача визуально выделиться из общей массы привычных расцветок и линий, подчеркнуть собственную индивидуальность, создать ощущение надежности и гарантии качества товаров, услуг и сервиса. И мы считаем, это нам удалось», — отмечают в компании.

В «Энерго плюс» также уточняют, что большое значение уделяют:
• развитию персонала, ориентируя его на поддержание высокого уровня сервиса, компетентности и глубокого знания потребительских свойств реализуемых товаров (ГСМ, масла, спецжидкости),
• охране окружающей среды, озеленению территории, обустройству мест парковки транзитного потока, безопасности клиентов и сотрудников,
• контролю качества продаваемых товаров и услуг.



В ООО «Энерго плюс» утверждают, что это первая реконструированная АЗС в сети, и обещают до апреля 2013 г. перекрасить все 5 своих станций. Есть в планах компании и совместное с партнерами и инвесторами строительство объектов совершенно нового уровня, с большими охраняемыми стоянками, гостиницами, ресторанами, душевыми, пикниковыми зонами и т.д. А география планируемого строительства не будет ограничена Владимирской областью и трассой М7. Приоритеты компании — южное направление: трассы М4, М1, М10, М7 до столицы Казахстана.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и коллектив журнала «Современная АЗС» поздравляют ООО «Энерго плюс» и АЗК №5 с победой в конкурсе. Хочется пожелать коллективу компании успехов в работе и, конечно же, реализации всех задуманных планов. Пусть в памяти автомобилистов АЗК ENERGY останется островом комфорта и сервиса, радующим проезжающих качественным топливом, ассортиментом товаров и радушием персонала.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com