ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2012


Не по осеннему теплые дни и ласково пригревающее солнце, по всей вероятности, настроили членов жюри конкурса «АЗС месяца» на лирический лад, что и стало причиной тихого и мирного обсуждения претендентов на звание лучшей станции сентября. Не было бурных споров и проявлений эмоций, все прошло в спокойной атмосфере, когда замечания и пожелания высказываются в конструктивном русле, и никто не пытается перейти на личности. Такая практически идиллическая рабочая обстановка на заседании конкурса бывает не часто.



После недолгого обсуждение претендентов большинство членов жюри пришли к выводу, что именно ААЗС №7, работающая под брендом «Дорисс» в г. Чебоксары, заслуживает высокого звания «Лучшая АЗС месяца». И не только как современный высокотехнологичный объект, но и как смелое инновационное решение.

Автоматическая мини-АЗС №7 эксплуатируется ООО «Дорисс-Нефтепродукт». Она была построена за 1 месяц. В строительстве станции участвовали ОАО «Дорисс» и ООО «Саллес». Основными достоинствами данного проекта является использование новейших технологий, таких как:
• рекуперация паров,
• сбор ливневых стоков и их дальнейшая утилизация,
• цифровые технологии управления АЗС с помощью удаленного доступа через диспетчерский центр.



К достоинствам мини-АЗС также можно отнести:
• минимальную занимаемую площадь, что позволяет размещать автоматические станции в стесненных условиях современных городов;
• надежность работы оборудования, проверенного в условиях годовых колебаний температур от +35 до –40°С;
• отсутствие оператора, что сокращает время заправки до 2 мин. и формирует позитивное отношение клиентов к новым технологиям.



На ААЗС установлены: промконтроллеры, климат-контроль, ВОЛС, датчики, исполнительные устройства, терминалы и мультиплексор.

На станции работает одна двусторонняя 4-пистолетная ТРК производства «Татсуно-РУС» (г. Рязань), модель BMP2024 OCEAN. Через колонку отпускаются бензины: Аи-92 и Аи-95.
Дизайн и оформление ААЗС разработаны и выполнены компанией «Саллес» и ООО «Стройинвестсерис».



Сегодня ООО «Дорисс-Нефте­про­дукт» эксплуатирует пять автоматические мини-АЗС в г. Чебоксары и три стационарные АЗС на трассе М7. В ближайшее время компания планирует запустить в работу еще три ААЗС и две полноценные станции.

В «Дорисс-Нефтепродукте» отмечают, что строительство автоматических АЗС произвело фурор в Чебоксарах. Например, горадминистрация в рамках празднования дня города (в августе сего года) посетила автоматическую мини-АЗС компании с делегациями поволжского региона и зарубежными гостями. Здесь побывали председатель городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» Е. И. Симеонова, заместитель главы города Кирова С.В. Шумайлова, заместитель главы городского округа Самара И.В. Кондрусев, первый заместитель главы муниципального образования города Ульяновска П.К. Столяров и делегация из Эгера (Венгрия).

Присутствовавшие были удивлены технологическими новинками, внедренными на станции, и отметили, что и в их регионах также существует необходимость в реализации подобных проектов.

ООО «Дорисс-Нефтепродукт» уверено, что на фоне растущей конкуренции независимым операторам необходимо модернизировать свои АЗС, расширять перечень сопутствующих услуг и внедрять новые технологии, а именно это и является приоритетными направлениями развития компании. В нынешнем году, помимо запуска ААЗС, ООО «Дорисс-Нефтепродукт» параллельно реализовало проекты и ввело в эксплуатацию магазины быстрой покупки при стационарных АЗС, расположенных на трассе М7. Также, после капитального ремонта, в п. Кугеси на трассе М7 возобновил свою работу мотель.



* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют ООО «Дорисс-Нефтепродукт» с победой в конкурсе. Хочется пожелать компании дальнейшего процветания и развития. Удачи и успехов в дальнейшей реализации смелых и инновационных решений.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com