ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Октябрь 2012


Победителем октябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» стал АЗК №27 «ЕКА». Лишь увидев фотографии данного объекта, члены жюри сразу же определились с лучшей станцией месяца, а ознакомившись с анкетой данного комплекса, сразу же заговорили о нем как о реальном претенденте на звание «Лучшей АЗС года». Но до подведения этих итогов еще далеко, так что вернемся к «АЗС месяца» и нашему октябрьскому победителю.



АЗК №27 «ЕКА» работает в Москве на 26 км МКАД по внешней стороне, владеет комплексом ООО «ПАЛИКАН». Отметим, что данный объект, без преувеличения, мог бы стать визитной карточкой любой нефтяной компании с мировым именем. Тем более радует сердце редакции САЗС, что эксплуатируется этот красавец отечественным независимым оператором — ООО «ЕКА-АЗС». И проехать мимо АЗК №27, не обратив на него внимания, просто не возможно. Яркие цвета, оригинальный дизайн, замысловатая стела — буквально каждая деталь комплекса цепляет и зовет заехать. Ночью же АЗК просто расцветает, и в прямом, и в переносном смыслах, сияя звездой на дорожной карте нашей столицы. Но и это еще не все, под ярким внешним видом спрятан не просто современный и высокотехнологичный объект, оборудованный по последнему слову заправочной техники, а, если можно так сказать, объект будущего. Речь идет о пункте для быстрой зарядки электромобилей. Но обо все по порядку…



На АЗК №27 на площади в 3 тыс. м2 помимо автозаправочной станции также расположились:
• магазин сопутствующих товаров,
• кафе,
• автомойка,
• пункт подкачки шин,
• пылесос,
• пункт по зарядке электромобилей.



Строительство данного комплекса заняло 4 месяца. Заправка здесь работала с 2006-го, но теперешний внешний вид комплекс приобрел после ребрендинга, который был окончен в начале августа сего года.



В строительстве АЗК принимали участие ООО «Эта­лон Реклама. Строительство и облицовка АЗС» и ООО «Специнтермонтаж».
При возведении комплекса использовались самые современные материалы, например, элементы стелы и облицовки здания из GRP пластика, а все наружные и внутренние светильники, подсветка фризов и стелы выполнены с использованием светодиодных ламп.



Что касается непосредственно АЗС, то на станции установлена АСУ АЗС «Аккор» и уровнемеры «Струна — М». Топливо хранится в четырех 40-кубовых двустенных стальных резервуарах. На станции установлены три двусторонние 4-продуктовые на 8 раздаточных рукавов ТРК Scheidt and Bachmann серии 6108 M, а также одна дизельная колонка серии 2405 E. Через них реализуются бензины: Аи-92, Аи-95, ДТ и ДТ Евро-5.

Поставкой технологического оборудования занималась компания «Аргус-строй», входящая в структуру топливной компании «ЕКА», а его монтаж осуществляло собственное монтажное подразделение. Топливораздаточные колонки поставило ООО «Олеум Сервис».



На АЗС также установлена система контроля качества фильтров тонкой очистки топлива в ТРК, интегрированная в АСУ АЗС. При снижении скорости отпуска дозы, более минимально допустимой, подается сигнал специалисту, обслуживающему данную АЗС.

Кроме того, станция оборудована системой приема банковских карт по принципу самообслуживания. Терминалы, применяемые для банковских карт предоставлены «Сбербанком».
Идея дизайна и оформления объекта принадлежит компании Minale Tattersfield and Partners. Выбор данного стиля в «ЕКА-АЗС» объяснили тем, что он, по их мнению, символизирует активность, динамичность, современность и уни­кальность самой станции и всей сети.



Что касается магазина, то на его площади в 200 м2 клиентам предлагается более 3 тыс. наименований товаров.
В состав любого современного автозаправочного комплекса входит пункт питания. Как сообщили в компании «ЕКА» можно было пойти по пути развития кафе под собственной маркой, тем не менее было выбрано проверенное бизнес-решение и приобретена франшиза крупнейшей сети быстрого питания — SUBWAY. Кафе на 20 посадочных мест предагает свежие сандвичи, кофе и выпечку.

На АЗС также работает 3-постовая круглосуточная автомойка. Она оборудована аппаратами высокого давления фирмы MAER (Италия) серии FX Cayman и пылесосами для влажной и сухой уборки автомобилей ELSEA (Италия), а также станцией оборотного водоснабжения — «КОВР-5». Мойка автомобилей осуществляется моющими и чистящими средствами FRA — BER (Италия) и выполняется с применением нанопокрытия от компании Koch Chemie Unna (Германия). Каждый клиент может наблюдать из зала кафе за всем процессом на цветном мониторе.

Экологии на АЗК вообще уделено очень много внимания, комплекс оборудован очистной установкой ливневой канализации «AG сток» и очистной установкой бытовых сточных вод «Топас-8». Впервые на АЗС осуществлен принцип раздельного сбора мусора. Накопление и утилизация пластика, стекла и органических отходов ведется отдельно.



К услугам автомобилистов есть также пункт подкачки шин и пылесос самообслуживания модельного ряда Kaster фирмы MTM Hydro (Италия).

Большое внимание на объекте уделено и безопасности, вся территория, помещения торгового зала и автомойки находится под видеонаблюдением. Такая система включает в себя 8 HD камер и 12 обычных камер.

И, конечно же, на АЗК имеется туалет для клиентов и специальный туалет для инвалидов. К услугам посетителей на территории объекта обеспечивается бесплатный доступ в Интернет по беспроводной технологии Wi-Fi.

А для зарядки электромобилей выделено отдельное парковочное машино-место. Кстати, пункт подзарядки был открыт 18 сентября. Это совместный проект компаний «Револьта» и «ЕКА-АЗС». Данный пункт входит в единую сеть электрозарядных станций, став 44-м в Московском регионе.

В церемонии открытия данной зарядной станции принимали участие заместитель министра энергетики Правительства Московской области Макар Тимофеев, заместитель главы Ленинского муниципального района Московской области Павел Брагин, президент Российского топливного союза и Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша, генеральный директор ООО «ЕКА-АЗС» Дмитрий Гуськов, заместитель директора по информационным технологиям, инновациям и операционной эффективности ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев и генеральный директор компании «Револьта» Максим Осорин.



На АЗК установлена зарядная станция 501NQC006, производства компании DBT CEV (Франция) по лицензии NISSAN, которая может работать в двух режимах — Mode 3 (мощность до 43 кВт) и Mode 4 (СHAdeMO, мощность до 50 кВт), осуществляя стандартную и быструю зарядку электромобиля. Использование режима Mode 4 позволяет зарядить электротранспорт за 20 минут.

Инвестиции в оборудование электрозаправки, как отметил генеральный директор «ЕКА-АЗС» Дмитрий Гуськов, составили 2,5 млн руб. По его словам, «о рентабельности проекта говорить пока рано», поскольку в финансировании участвовали обе компании. По оценке г-на Гуськова, проект начнет окупаться не раньше 2018–2020 гг.

Как рассказал гендиректор «Револьты» (компании по развитию проектов создания и эксплуатации зарядной инфраструктуры для электротранспорта) Максим Осорин, данная электроустановка поддерживает 2 международных стандарта, и является довольно универсальным оборудованием. Также важными особенностями заправки можно назвать ее компактность, надежность и стабильность работы.

Для оплаты данной услуги необходимо приобрести специальную карточку клиента, которую можно получить в офисе компании «Револьта», предварительно зарегистрировавшись на сайте, или же купить на АЗС компании «ЕКА». Пользоваться карточкой очень просто — достаточно приложить ее к специальному кругу под дисплеем терминала электрозаправки. Максим Осорин пояснил, что в скором времени будет установлен удобный в использовании русскоязычный дисплей.
В свою очередь, представители топливной компании «ЕКА-АЗС» и ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) сообщили, что в будущем на других топливных заправках будут открыты аналогичные пункты. «При поддержке энергосбытовых организаций, при хороших предложениях поставщиков оборудования мы готовы развивать этот проект на 50-ти наших станциях. Наш следующий шаг — строительство подобных зарядных пунктов на Ленинском и Кутузовском проспектах столицы», — сообщил Дмитрий Гуськов.



В «ЕКА-АЗС» заявляют, что компанией был взят курс на развитие инноваций в сфере энергосбережения, поскольку рост потребления электричества обгоняет собственные возможности, которые обусловлены объемом выделенной мощности на объект. На АЗС применяется светодиодная освещающая продукция корейской компании PHOTON — L. Мощность каждого светильника 70 Вт. Общая мощность, затрачиваемая на освещение территории, торгового зала и автомойки составляет всего 3,5 кВт. При применении традиционных металлогалогеновых и люминесцентных ламп предприятие затрачивало бы в пять раз больше электроэнергии.

Сегодня сеть АЗС «ЕКА» состоит из 58 станций в г. Москве и Московской области. В ближайшее время планируется расширить сеть за счет еще 3-х комплексов, строительство которых ведется в Подмосковье (в Домодедовском и Красногорском районах).

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют АЗК №27 «ЕКА», а также компании «ПАЛИКАН» и «ЕКА-АЗС» с победой в нашем конкурсе. Уверены, столичные автомобилисты по достоинству оценят не только внешний вид АЗК, но и стремление сети АЗС «ЕКА» быть современной, уникальной и устремленной в будущее.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com