ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2012


Победителем ноябрьского конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс №18, работающий под брендом «Татнефть» на проспекте Мира в г. Набережные Челны (Россия, Республика Татарстан) эксплуатируемый ООО «Татнефть-АЗС Центр». Жюри отметило не только привлекательный вид этого объекта и его оригинальное пристанционное оформление, но и широкий выбор сопутствующих услуг, современное технологическое оснащение и использование на объекте передовых «зеленых» технологий...



И хотя АЗК здесь работает с 1998 г., свой теперешний вид комплекс получил после реконструкции лишь в 2011 г.

Сегодня на объекте функционируют:
• система газовозврата паров нефтепродуктов при заправке автомобилей и сливе бензовозов;
• светодиодные энергосберегающие светильники;
• в целях сокращения потребления электроэнергии на АЗС установлена блочная котельная марки «Энбима», работающая на твердом топливе (пеллетах);
• очистные сооружения марки «Блик-2К» для очистки дождевых и талых вод с возможностью применения их для технических нужд.



Реконструкцию комплекса проводило ООО «ВИСТА».
АЗС оборудована:
• автоматизированной системой контроля уровня нефтепродуктов в резервуарах «Струна»,
• системой контроля загазованности технологических шахт резервуаров и приямков под ТРК,
• системой контроля герметизации топливных резервуаров,
• системой контроля номинального заполнения резервуара сточных вод,
• системой сигнализации и управления, которая при поступлении сигнала «Пожар» отключает систему приточно-вытяжной вентиляции, топливные насосы и ТРК, а также прекращает операции по наполнению резервуаров топливом.

Нефтепродукты на станции хранятся в двустенных резервуарах с функциями контроля разгерметизации. А отпускаются через 4 ТРК фирмы GILBARCO VEEDER-ROOT типа SK-700, производства Германия.



Поставляли и монтировали подземные топливные резервуары представители фирмы «Мюллер Оффенбург» (Германия). ТРК, очистные сооружения, блочную котельную поставляли и монтировали представители фирмы ООО «ВИСТА».

На территории объекта в 3 тыс. м2, помимо АЗС, работают:
• мини-маркет с широким ассортиментом:
– автомобильных шин,
– моторных масел,
– продуктов питания,
– автохимии,
– хозяйственных товаров;
• ММК (машино-моечный комплекс).



В компании «Татнефть» отмечают, что комплекс расположен на одном из центральных проспектов, пересекающих весь город, с интенсивным транспортным потоком, в непосредственной близости к густонаселенному жилому району. Услуги автозаправочного комплекса востребованы автолюбителями, т.к. на значительной протяженности проспекта отсутствуют автомойки и пункты реализации продукции автохимии и сопутствующих товаров.

Идея дизайна и оформления АЗС разработана ОАО «Татнефть» с привлечением компании «Роланд Бергер­Стрэтеджи­КонсалтентсГмбХ». Именно этому симбиозу — немецкого качества исполнения и национального татарского колорита — данная АЗС обязана своим видом и оригинальным пристанционным оформлением.



Сегодня сеть АЗС компании «Татнефть» насчитывает 509 станций в России, в том числе 271 АЗС под оперативным управлением ООО «Татнефть-АЗС Центр». А также функционируют 127 АЗС в Украине и 6 в Республике Беларусь. Сеть автозаправочных станций «Татнефть» охватывает 24 региона РФ — от Архангельска на севере до Краснодара на юге и от Санкт-Петербурга на западе до Кемерово на востоке.

Собственные и арендуемые АЗС в Российской Федерации располагают 188 магазинами, 11 кафе, 2 мотелями, 52 станциями технического обслуживания автомобилей, 13 шинными центрами и 51 автомобильной мойкой. В завершающей стадии находится проект ребрендинга сети АЗС. Отличительная особенность обновленных станций — это современный дизайн и расширенный набор сервисных услуг, — подчеркивают в компании.



* * *

Стоит отметить, что «Татнефти» удалось найти соломоново решение при оформлении своих станций. Соблюдая строгие корпоративные стандарты, АЗС компании не только оснащены по последнему слову автозаправочной техники и легко узнаваемы, но и при всем этом, выглядят индивидуально и привлекательно.
Жюри «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют автозаправочный комплекс №18 с победой в нашем конкурсе и желают станции-победительнице и ее работникам всего самого наилучшего.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com