ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС года: 2012


Уже традиционно журнал «Современная АЗС» с почетным жюри конкурса «АЗС месяца» подводит итоги и выбирает лучшую станцию минувшего года. Не стал исключением и год нынешний. В 2012 г. было много достойных объектов, но, по правде сказать, у членов жюри практически не возникло вопросов по поводу победителя. Лучшей станцией 2012 г. с подавляющим перевесом голосов стал АЗК №27 «ЕКА», работающий в Москве на 26 км МКАД по внешней стороне. Еще на этапе голосования по конкурсу «АЗС месяца» члены жюри отмечали, что данный комплекс мог бы стать визитной карточкой любой нефтяной компании с мировым именем, и называли его одним из фаворитов. Журнал «Современная АЗС» обратился к генеральному директору ООО «ЕКА-АЗС» Дмитрию Гуськову с традиционными вопросами о строительстве и работе лучшего комплекса года…




«Современная АЗС»: Дмитрий, почему компания приняла решение об обновлении бренда данной станции?

Дмитрий Гуськов: Сегодня «ЕКА» — это крупнейшая независимая топливная компания на московском рынке реализации нефтепродуктов. С 1997 по 2011 гг. наша сеть автозаправочных станций работала под такими известными брендами как «ЮКОС», «Роснефть», а также под собственным брендом «ЕКА». К 2011 г. в управлении компании находилась неоднородная по формату и оформлению сбытовая сеть. И вот в 2011 г. руководство приняло стратегическое решение — объединить всю сеть под единым брендом «ЕКА» и стать одним из ведущих игроков на розничном рынке Москвы и Московской области, путем создания разветвленной сети с гарантированным качеством топлива, сервисных услуг и отличным уровнем обслуживания клиентов.

Масштабный проект стартовал в том же году. Создателем нового бренда стала Minale Tattersfield — крупнейшая компания, разработавшая дизайн автозаправочных станций для ВР, «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», «Газпром нефти», «ЮКОСа» и др.

Происходящее сейчас внедрение нового логотипа и фирменного стиля по всей сети «ЕКА» — следствие фундаментальных изменений и достигнутого качественного роста, которые произошли в компании за последнее время. Собственный фирменный стиль отражает нашу твердую позицию в отношении современных требований к качеству топлива, обслуживания, ужесточения требований к экологической безопасности, высокого уровня технологичности и социальной ответственности.



На сегодняшний день проделана большая работа, и в сентябре 2012 г. в новом облике была открыта первая АЗС «ЕКА» на 26 км МКАД. Кстати, пилотная станция именно по данному адресу выбрана не случайно. В рамках ребрендинга внутри компании определены основные критерии выбора очередности объектов на реконструкцию, это:
• выгодное расположение АЗС/АЗК на крупной и средней трассе с высоким потоком автотранспорта и максимальным присутствием «ЕКА» во всех административных округах г. Москва (необходимо для ускорения процесса узнаваемости нового бренда среди потребителей);
• потенциал по увеличению реализации топлива;
• оптимальное соотношение сроков ребрендинга, реконструкции и модернизации оборудования;
• ну и, конечно же, максимальное присутствие сопутствующих услуг (мойка, фастфуд и т.д.), т.к. было необходимо воспроизвести все элементы разработанного фирменного стиля.

Из нескольких АЗС, отвечающих всем этим требованиям, выбрана одна, которая уже подтвердила правильность нашего решения. Теперь мы можем смело приступать к ребрендингу всей сети.

«Современная АЗС»: С какими трудностями столкнулись специалисты компании на этапах разработки концепции и проектирования обновленного бренда?

Дмитрий Гуськов: Особых трудностей не было, т.к. работала команда профессионалов, как внутри компании, так и подрядные организации извне. Особая благодарность руководству «Эталон-Рекламы», специалисты этой компании смогли воплотить все задумки дизайнеров таким образом, что результат превзошел все наши ожидания.

«Современная АЗС»: Разработчики применили оригинальное цветовое решение по фасадам и освещению. Почему Вы отдали предпочтение именно этой цветовой гамме?

Дмитрий Гуськов: Нам хотелось, прежде всего, выделиться своим дизайном на фоне конкурентов. Мы шли поэтапно. Изначально был выбран цвет — оранжевый, как цвет, который не представлен в сети АЗС конкурентов и позволит нам быть узнаваемыми. Кроме того, по опросам, он занимает второе место по популярности после красного. С дизайном стелы и зоны ТРК больших трудностей не было, а вот со зданием пришлось поработать всерьез — и специалистам нашей компании, и дизайнерам Minale. Изначально предлагаемый проект в одной стилистике со стелой и зоной ТРК, который превращал нас в одних из многих, выделяя только цветом, не подошел, нам хотелось отличаться от конкурентов кардинально. В итоге, как вы можете видеть, вся зона заправки поделена условно на 3 цвета:
• зона ТРК и стела — оранжевые;
• зона магазина, операторной, кафе, фастфуда — салатовая, плюс композит под дерево;
• зона мойки — голубая.



Даже униформа персонала у нас отличается по цвету в зависимости от функций, выполняемых на АЗС.

«Современная АЗС»: На территории комплекса находятся магазин, кафе, СТО и автомойка, окупает ли себя изобилие сервисов?

Дмитрий Гуськов: Полностью окупает. Можем сказать, что ребрендируемая АЗС показала результат, который превзошел даже самые смелые наши прогнозы. И мы уверены, что после того, как количество таких станций увеличится, эти показатели будут только расти, и значительно.

«Современная АЗС»: Как видно из характеристик, на комплексе внедрены передовые технологии, установлено оборудование, обеспечивающее безопасность как окружающей среды, так и персонала. Это, прежде всего, дань моде, строгое выполнение требований нормативно-законодательного характера или воплощение концепции компании?

Дмитрий Гуськов: Это как строгое выполнение требований нормативно-законодательного характера, так и воплощение концепции компании. Достижение поставленных руководством целей по созданию сети с гарантированным качеством топлива, сервисных услуг и отличным уровнем обслуживания клиентов невозможно без современного оборудования, в том числе обеспечивающего безопасность работы персонала и клиентов.



Основная часть наших заправок расположена в Москве, они являются частью инфраструктуры города. Начиная с себя, мы приучаем жителей столицы и области стремиться к высокому уровню жизни, к культуре защиты, в том числе и окружающей среды. Это сложная работа, но мы на собственном примере стараемся показать, что даже отношение к бизнесу не должно быть только потребительским — надо что-то и отдавать.

«Современная АЗС»: Одной из изюминок станции стала зарядная станция, которая работает уже более 3 месяцев, сколько машин подзарядилось за это время? Можете уже сделать первые выводы по эксплуатации электрозаправки?

Дмитрий Гуськов: О рентабельности данного проекта говорить пока рано. Учитывая специфику электромобилей, представленных на российском рынке (запас хода до 160 км), называть на данный момент электрокары загородным транспортом пока не приходится. Передвигаясь в пределах города, авто­владельцы заранее планируют места «заправки» в соответствии со своим графиком. Месторасположение и доступность зарядных станций в г. Москве можно посмотреть на сайте компании «Револьта», которая занимается развитием сети зарядных стаций Revolta в России, а также используя мобильные приложения (например, приложение Recargo). На сегодняшний день к сети подключены 45 станций, из которых 42 находятся в Московском регионе. Зарядную станцию на АЗС «ЕКА» (учитывая ее месторасположение) автовладельцы пока используют как резервную, но уже в этом году на российский рынок выйдут новые модели электромобилей с запасом хода, комфортным для загородных поездок.

Соответственно, и на нашей АЗС мы ожидаем вскоре достаточно частую зарядку, как и заправку привычных автомобилей с ДВС.
За период работы нашей электрозарядной станции на ней «заправилось» 18 автомобилей. После трех месяцев эксплуатации объекта можно с уверенностью сделать вывод о надежности и безопасности оборудования. Все «заправки» электромобилей проходят в штатном режиме без сбоев. Интуитивно понятные инструкции и интерфейс помогают новичкам без особых усилий зарядить аккумуляторную батарею.

Существенным преимуществом станции быстрой зарядки, а именно такая станция расположена на АЗС «ЕКА», является время, потраченное на «заправку» электрокара. Не более 20 минут занимает весь процесс зарядки — до 80% от полного бака. По достоинству оценили преимущества нашей новинки часть владельцев электрокаров, которые стали нашими постоянными клиентами.

Еще раз хочу отметить, что этот проект — шаг в будущее. Кто-то же должен быть первым, и я рад, что это наша компания.



«Современная АЗС»: Каковы результаты работы компании в 2012 г.?

Дмитрий Гуськов: Показатели прошлого года у нас на уровне 2011 г. И это при том, что некоторые АЗС в настоящее время стоят «без имени». За годы нашей работы сформировался пул постоянных клиентов, которые доверяют качеству нашего топлива и которым нравится сервис и персонал на наших станциях. И благодаря им компании удалось сохранить показатели предыдущих лет. Также нельзя забывать о работе с корпоративными клиентам — значительная их часть это юридические лица, которые нам доверяют и которым комфортно и удобно с нами работать.

«Современная АЗС»: Оправдал ли себя проект ребрендинга? Как реагируют посетители на обновленный дизайн, увеличилось ли количество клиентов? Какие планы по ребрендингу всей сети?

Дмитрий Гуськов: По переоблицовке одной АЗС нельзя судить о реализации проекта. Проект — это ребрендинг всей сети. Но уже сейчас можно сказать, что мы работали и работаем в нужном направлении. И победа в вашем конкурсе еще одно тому подтверждение. Очень много водителей приезжают на нашу первую АЗС из любопытства, задавая различные вопросы, как по качеству топлива, так и по отделочным материалам, которые мы применяли при отделке. Многие из них уже стали постоянными клиентами.

Что касается планов по ребрендингу всей сети, то в 2013 г. мы запланировали полную реконструкция 20 АЗС и строительство 3-х новых станций. Оформление в новом фирменном стиле всей сети мы намерены завершить до 2015 г. В рамках внедрения нового фирменного стиля мы также планируем не только перекраску, но и модернизацию АЗС, совершенствование уровня сервиса, развитие сопутствующего бизнеса и разработку программы лояльности клиентов.

«Современная АЗС»: Как Вам видится дальнейшее развитие компании, в частности ее розничной составляющей? Планируется ли появление Ваших станций в соседних регионах?

Дмитрий Гуськов: Мы будем постоянно наращивать наше присутствие в Московском регионе, причем в двух направлениях: строительство новых объектов и покупка АЗС. Предложения есть как на рынке участков, так и готового бизнеса. Мы уже активно осваиваем приобретенные участки в Московской области, на некоторых вышли на стройплощадку, по другим ведется проектирование.

В рознице уделяли и будем уделять пристальное внимание маркетинговой составляющей. В частности, с этого года начали разработку новой программы лояльности клиента.
В планах компании расширение сети и выход на рынки Санкт-Петербурга и Ленинградской области.



Еще одним из направлений нашей деятельности является развитие так называемого альтернативного розничного канала реализации самых разнообразных товаров: через собственный Интернет-магазин www.eka-drive.ru. Оказывается очень удобно, заказав по Интернету товар, получить его в любое удобное для вас время в пункте доставки на любой из наших АЗС по пути домой или на работу.

Так что останавливаться на достигнутом, как видите, мы не собираемся.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com