ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2013


Победителем первого в этом году конкурса «АЗС месяца» стал автозаправочный комплекс в Вологодской области. Несмотря на строгие корпоративные требования вологодским представителям «ЛУКОЙЛа» удалось создать оригинальный и притягивающий взгляд комплекс. Помимо самой станции жюри конкурса отметило и оригинальность «кольцевого» решения кафе «Баранка», построенного на территории АЗК.



Победителем мартовского этапа конкурса «АЗС месяца» в 2013 г. стал АЗК №64 Вологодского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт», расположенный на 416 км автодороги М8 Москва–Архангельск. Данный объект обладает не только по-весеннему яркими и приветливыми экстерьером и интерьером, но также имеет продуманный функцио­нал. Проект комплекса располагает довольно интересными техническими решениями, позволившими «вписать» его в «кольцо» федеральной автодороги М8. Таким образом, транспортные средства, движущиеся в направлениях Москвы и Архангельска, имеют максимально удобную возможность выезда и заезда, что позволяет обеспечить безопасность участников дорожного движения.

АЗК был введен в эксплуатацию в 2003 г. Здание комплекса выполнено из металлоконструкций с панорамным остеклением. Площадь земельного участка составляет 1,5 га.

В комплекс №64, помимо АЗС, входит:
• мини-маркет сопутствующих товаров,
• современное дорожное кафе,
• стоянки для грузовых и легковых автомобилей,
• пункт технического сервиса: пост подкачки шин,
• комната отдыха,
• душевая комната,
• бытовая комната.

Данный комплекс для удобства клиентов оснащен терминалами оплаты услуг связи, электронным табло, информирующим о температуре воздуха, беспроводным подключением к Интернету по сети Wi-Fi и спутниковым телевидением.

«В настоящее время уровень сервиса становится одним из значимых конкурентных преимуществ при выборе потребителем АЗС. Наша компания одна из первых в России внед­рила стандарт «Основные правила обслуживания потребителей на АЗС «ЛУКОЙЛ». Широкий ассортимент дополнительных услуг для клиентов, внимательный и вежливый персонал являются основными составляющими реализации политики клиентоориентированности на АЗК №64», — отмечает Андрей Спирин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ–Волга­нефтепродукт».



На АЗК №64 установлено топливораздаточное оборудование марки Dresser Wayne в составе: 6 двусторонних трехпродуктовых ТРК на 6 раздаточных рукавов и 2 дизельные двусторонние ТРК на 2 раздаточных рукава для большегрузных автомобилей с увеличенной производительностью до 140 л/мин.



На станции находится 2 резервуарных парка. Топливо хранится в десяти 25-кубовых двустенных стальных резервуарах, межстенное пространство которых заполнено тосолом, с непрерывным контролем уровня жидкости. На АЗК установлена автоматизированная система коммерческого учета «Струна», которая является важной составляющей системы управления автозаправочным комплексом.



Реализуются на станции такие бензины: Регуляр-92, Премиум Евро-95, ЭКТО Sport-98 и дизельное топливо, а также бензин с улучшенными потребительскими свойствами ЭКТО Plus-95. Все нефтепродукты соответствуют 5-му классу Технического регламента и стандарту Евро-5. Качество топлива, в соответствии с отраслевыми требованиями, на АЗК ООО «ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт» обеспечивается за счет применения надежного технологического оборудования, своевременного проведения регламентных работ, а также регулярного контроля качества нефтепродуктов, отмечают в компании.

На АЗК №64, как и на всех объектах «ЛУКОЙЛа», работает «Программа поощрения клиентов «ЛУКОЙЛ». Постоянные клиенты, совершая покупки на АЗС, накапливают бонусы, которые впоследствии могут быть использованы при расчете за топливо.

В сентябре 2012 г. состоялось открытие современного дорожного кафе «Баранка» рядом с АЗК. Это событие продемонстрировало пример успешного партнерства двух компаний — ООО «ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт» и сети дорожных кафе «Баранка» в развитии придорожного сервиса, а также стало отправной точкой для формирования единого стандарта обслуживания автомобилистов на высоком европейском уровне.
Руководитель Вологодского регионального управления ООО «ЛУК­ОЙЛ-Волганефтепродукт» Алексей Тамодин отмечает: «Руководство сети кафе «Баранка» смогло организовать непрофильный для нас бизнес так, чтобы он соответствовал корпоративным требованиям нашей компании. АЗС, на которых работают кафе «Баранка», имеют стабильно высокие показатели продаж топлива и меньше других подвержены сезонным и иным колебаниям потребительского спроса».



Стоит отметить, что многофункциональная сервисная зона, центром которой является АЗК №64, — это первый в России проект подобного масштаба. Здесь комфортно, полезно и приятно могут провести время клиенты, и такая аудитория весьма широкая — от дальнобойщиков до тех, кто путешествует с семьей. Кафе имеет уникальное и оригинальное архитектурное решение — внешне здание напоминает «баранку», фасад выполнен из свето-прозрачных конструкций, здесь есть собственная система водоснабжения, централизованная канализация. Для удобства клиентов имеются душевая комната, место для кормления и пеленания детей, комната для инвалидов. В кафе налажен полный производственный цикл, соответствующий нормам Рос­потребнадзора и Санэпиднадзора. В теплое время года предусмотрена зона летнего кафе. В скором времени на территории комплекса планируется установить детскую площадку. Весь процесс строительства занял всего 4 месяца. В результате внедрения технических и архитектурных решений кафе «Баранка» стало гармоничным дополнением к существующему автозаправочному комплексу.



«Развитие придорожного сервиса — вопрос крайне важный, — отмечает Владимир Красулин, директор сети дорожных кафе «Баранка». — Сформировать единый стандарт обслуживания автомобилистов на европейском уровне возможно только с компанией, которая заботится о своих клиентах, ведь обеспечить безопасность на дорогах без надлежащего уровня сервиса невозможно».



В настоящее время сеть «ЛУК­ОЙЛа» насчитывает более 50 АЗС на территории Вологодской области. Основным направлением развития бизнеса в области компания считает создание многофункциональных сервисных зон при своих АЗС с оптимальным набором дополнительных услуг, а также развитие направления клиентоориентированности для удовлетворения все более возрастающих потребностей клиентов. В компании подчеркивают: «Увеличение количества таких объектов в России, удобных для клиентов во всех отношениях, — наша ближайшая стратегическая задача, которую мы будем решать вместе с властью и нашими партнерами для общего блага, для развития экономического потенциала регионов, где ведет свою деятельность компания «ЛУКОЙЛ».



* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют АЗК №64, ООО «ЛУКОЙЛ–Волганефтепродукт» и ООО «УК «Гостеприимство» с победой в нашем конкурсе. Не часто встретишь на отечественных просторах настолько гармоничный тандем, как в архитектурном, так и концептуальном плане.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com