ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2013


Как обычно дебаты по поводу победителя конкурса были достаточно жаркими. Каждый из членов жюри отстаивал свою току зрения на внешний вид и оснащенность лучшей станции месяца. В результате из множества вариантов только один смог удовлетворить строгое мнение жюри.



Победителем апрельского конкурса «АЗС месяца» назван автозаправочный комплекс, принадлежащий ООО «Костромская топливная компания» г. Кострома. Жюри оценило не только оригинальный внешний вид объекта, но и современное техническое оснащение станции, а также широкий ассортимент сопутствующих услуг. Как утверждают представители компании, эксплуатирующей АЗК, по отзывам гостей города, — это один из лучших комплексов в регионе. Кроме того на его территории проходили съемки фильма «Соловей-разбойник». Поэтому не отметить данный объект среди остальных претендентов журнал просто не мог.

Эксплуатирует победителя апрельского этапа конкурса «АЗС месяца», как мы уже отмечали, ООО «Костромская топливная компания». На автозаправочном комплексе площадью в 5741 м2 работают:
• магазин сопутствующих товаров, где представлены промтоварная группа (масла, автохимия, различные автопринадлежности), продтоварная группа (напитки, молочная продукция, фасованные продукты (конфеты, шоколад, булочки и т.д.)) и товары в дорогу (карты, жевательная резинка, сигареты, сумки-барсетки и т.д.);
• экспресс-кафе;
• автомойка на четыре бокса;
• шиномонтаж;
• СТО, ремонт автостекол, заправка и диагностика автокондиционеров.

На станции в кафе можно отдохнуть и почитать свежую прессу, а также выпить элитного кофе Bristot 1919. В зале есть Wi-Fi, играет музыка и работает телевизор. АЗК оборудован комфортными туалетами, что особо отмечают гости города. На территории комплекса имеется и стоянка для автомобилей.



Возводили данный комплекс более двух лет — с марта 2008 по октябрь 2010 гг. В строительстве объекта принимали участие:
• ООО «Стальконструкция» (поставка и монтаж металлических конструкций здания, кровельных панелей);
• ООО «Алюпласт — инвест» (окна, двери);
• ООО «ПЕТРОДИЗАЙН» (офор­м­ление навеса, моноколонн);
• Производственное объединение «ПНСК» (оборудование заправочных островков);
• ООО «Микс-сервис» (системы вентиляции и климатконтроля);
• ООО «МГФ-Ярославль» (устройство вентилируемого фасада);
• ООО «Мир безопасности» (системы пожарной сигнализации);
• ФГУП «Охрана» (системы охранной сигнализации);
• ООО «Экспресс-мастер» (оборудование встроенной газовой котельной и внутренний газопровод).



На АЗК в отдельном боксе установлен дизель-генератор, автоматически включающийся в случае перебоев с электропитанием. Отапливается комплекс газовой котельной. Внутри здания и по периметру территории смонтирована система видеонаблюдения. Топливо из резервуарного парка к ТРК подается по пластиковым трубопроводам компании UPP, поставку и монтаж которых осуществляло ООО «Нефтепродукттехника».



Отпуск топлива клиентам осуществляется через топливораздаточные колонки «ТАТСУНО С-БЕНЧ» модели BMP 2024 SHE (6 штук) и модели BMP 2022 SHSH (1 штука). АЗС управляется автоматической системой управления Servio Pump — front и Servio Pump — back. Поставку, монтаж и пусконаладочные работы выполняли специалисты рязанской КОИИ ООО «ТАТСУНО С-БЕНЧ».



Идея дизайна и оформления станции принадлежит ООО «ФедорБюро». Данный вид объекта обусловлен желанием руководства топливной компании построить эффектный, необычный, красивый, но в тоже время удобный и запоминающийся для жителей и гостей города комплекс. И это блестяще удалось.



ООО «Костромская топливная компания» динамичное, развивающееся предприятие, которое старается удовлетворить все желания и просьбы своих клиентов, в Костроме эксплуатирует еще 3 комплекса. Есть у компании и планы по увеличению созданию собственной сети мини ААЗС.
* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют АЗК «КТК» и ООО «Костромская топливная компания» с победой в нашем конкурсе. Желаем скорейшего осуществления всех задуманных планов, количественного и, конечно же, качественного роста сети. Пускай и дальше появляются смелые идеи, воплощение которых позволит разнообразить отечественные автострады.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com