ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Май 2013


Победителем майского конкурса «АЗС месяца» в этом году стал АЗК, работающий под брендом AERO в Ленинградской области. И хотя данный комплекс визуально похож на победителя 2005 г., такой же АЗК данной сети, жюри конкурса все же присудило ему победу. Дизайн станций при детальном осмотре имеет ряд довольно существенных отличий, да и перечень сопутствующих услуг и техническое оснащение объектов значительно разнятся.



Данный комплекс, как и другие объекты сети, напоминает нечто среднее между самолетом и аэропортом. АЗК расположен на 33 км Средневыборгского шоссе, на пересечении с дорогой на деревню Елизаветинку, и эксплуатируется ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1».

Жюри конкурса особо отметило широкий перечень сопутствующих услуг, оказываемых на данном объекте, и нестандартность товарного предложения. Например, универсамы AERO предлагают широкий ассортимент высококачественных продуктов известных российских и европейских производителей – от напитков и кондитерских изделий до мясной и молочной гастрономии. Визитная карточка магазина – «Живое молоко» с фермерских хозяйств Ленинградской области, не нормализованное по жирности и не содержащее сухого молока. Сразу после утреннего удоя молоко пастеризуется, разливается в упаковку и немедленно доставляется в магазин на АЗК, отмечают в компании.

Кроме того, на станции круглосуточно работает уютное кафе Coffee Break. Здесь можно насладиться элитным кофе или ароматным чаем, нежнейшей слоеной выпечкой или пирогами.
Также на АЗК AERO действует аптечная сеть Dr. Schpritz, предлагающая клиентам широкий ассортимент сертифицированных препаратов, лечебной косметики, средств для мамы и малыша.



А еще на станции установлена автомойка. Высокоскоростное оборудование немецкой фирмы Christ работает в нескольких режимах и позволяет мыть и полировать до блеска не только корпус, но и колесные диски автомобиля, что является уникальной услугой в Санкт-Петербурге. И что особенно ценно – при минимуме времени на приведение автомобиля в порядок. Буквально несколько минут, и машина сияет чистотой, отмечают в компании.



На данной автоматической мойке установлены порталы фирмы Christ (серии 166) – это новейшее оборудование для бесконтактной мойки, обладающее высоким давлением, благодаря которому в значительной мере снижаются расходы воды и моющих реагентов. В работе мойки используется 90% оборотной воды и высококлассные системы локальных очистных сооружений, что позволяет не наносить вред окружающей среде и заботиться об экологии.

На автозаправочных комплексах AERO также оказываются дополнительные услуги от компании «Бонжур», которая специализируется по ремонту и химчистке одежды, обуви и сумок. Кроме того, на АЗК разместился офис продаж компании «Росгосстрах», где выполняются любые виды страхования, а особой популярностью среди клиентов, следующих в направлении Финляндии, пользуется оформление Green Card.



В компании отмечают, что все АЗК AERO, как и данный объект, оснащены современными, точными компрессорами для подкачки шин, которыми можно воспользоваться абсолютно бесплатно. В помощь автовладельцам на АЗК имеется таблица с указанием давления в шинах автомобиля в зависимости от марки.

Все комплексы сети оборудованы специальными, мощными пылесосами для уборки салона автомобиля. По просьбе клиента сервис-мастер всегда готов оказать ему в этом помощь.

На комплексах также имеются специальные краны с водой, чтобы клиенты могли разбавить незамерзающую жидкость до нужной концентрации или в теплое время года просто добавить воду в бачок омывателя. Вода, кстати, подвергается дополнительной очистке специальными фильтрами.

На каждой АЗК сети установлены специальные автоматы, которые позволят оплатить сотовую связь, коммунальные услуги, услуги городского телефона и телевизионного вещания.



Для клиентов, путешествующих на дальние расстояния, на станции работает душ, где в любое время можно освежиться после продолжительной дороги. На станции установлены инновационные туалеты с бесконтактным оборудованием, в комнатах также есть телевизоры.

Строительство данного объекта заняло 8 месяцев – с января по сентябрь 2012 г. В возведении АЗК принимали участие: «СтройИнженеринг»; ООО «Дорожная механизация»; ООО «Профдекор». Площадь объекта 5 тыс. м2.

Что касается технологической начинки, то на комплексе установлено светодиодное освещение территории АЗК, экономящее до 80% электро­энергии. Все освещение интегрировано с интеллектуальной системой, автоматически подключающей осветительные приборы только с наступлением сумерек, что также положительно влияет на экономию электроэнергии.



Есть здесь и система управления АЗС SetOil с контроллером сопряжения Doms, и система управления топливными запасами Petro Wend.

Резервуарный парк станции состоит из трех 50 м3 резервуаров (V-50(40+10), V-50(40+10), V-50(30+20)). На АЗС реализуются бензины: Аи-92, Аи-95, Аи-95 NRG, Аи-98 и дизельное топливо (ДТ и ДТ NRG), которое отпускается через две шестипистолетные двухсторонние ТРК GILBARCO SK-700 и одну шестипистолетную двухстороннюю колонку Dresser Wayne НН С44-44.



Поставляло топливораздаточные колонки ООО «ВД-Сервис», а монтаж и пусконаладочные работы всего технологического оборудования комплекса осуществляла компания «АЗК СтройИнжениринг».

К слову, AERO – автозаправочная сеть в Санкт-Петербурге, реализующая настоящий норвежский бензин и дизель. Это топливо поставляется напрямую от давнего партнера компании StatOil, одного из крупнейших мировых операторов топливного рынка, работающего в 32 странах. Наличие собственных бензовозов позволяет организовать процесс доставки таким образом, что топливо сразу же поступает на комплексы и не хранится на нефтебазах в России. Так в компании добиваются сохранения безупречного качества нефтепродуктов. Топливо, продающееся под брендом NRG, полностью соответствует норвежским стандартам качества, уверяет оператор.



Идея дизайна и оформления АЗС, по данным компании, принадлежит ООО «СтройИнжениринг». Все станции AERO выполнены в едином стиле – в виде крыла самолета. Свой выбор такого дизайнерского решения в компании объяснили так: в Санкт-Петербурге и Ленинградской области огромное количество заправочных станций, но все они однотипны и однообразны, поэтому было принято решение создать сеть комплексов, отличающихся по дизайну, цепляющих взгляд и предлагающих отличный сервис и полный комплекс услуг для автомобилиста.

Сегодня сеть AERO включает в себя 13 автозаправочных комплексов, а до конца года планируется открытие еще двух АЗК.
* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют компанию «Фаэтон – топливная сеть номер 1», сеть AERO и комплекс на 33 км Средневыборгского шоссе с победой в нашем конкурсе. Такому набору товаров и услуг на объекте позавидует любой оператор. Уверены, клиенты оценят широкий выбор, эксклюзивность и высокое качество предлагаемых на АЗК AERO товаров и услуг. Желаем компании успехов, дальнейшего увеличения сети и продаж, как в топливном, так и не топливном сегментах.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com