ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2013


Победителем июньского конкурса «АЗС месяца» в 2013 г. в очередной раз стал автозаправочный комплекс «Фаэтон», работающий в Санкт-Петербурге и эксплуатирующийся ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1». Данный АЗК, расположившийся в промышленной зоне «Парнас», преимущественно ориентирован на заправку большегрузных автомобилей и нужды их водителей.



Площадь станции – почти в 6 тыс. м2 – настолько большая, что позволяет водителям фур свободно парковать и разворачивать свои огромные машины, не боясь задеть соседние авто. АЗК «Парнас» предлагает своим клиентам не только заправку топливом, но и широкий комплекс дополнительных услуг, которые, как утверждают в компании «Фаэтон – топливная сеть номер 1», не представлены ни на одной другой станции города. На данном АЗК открыт гостиничный комплекс для водителей, путешествующих на дальние расстояния, где в любое время, в режиме 24 часов без предварительного бронирования уставший шофер может остановиться на ночь и продолжить свой путь после отдыха, не беспокоясь за сохранность своей машины – на станции открыта круглосуточная охраняемая парковка. Также к услугам водителей бесплатный душ, где можно освежиться после продолжительной дороги.

На территории АЗК работает полноценное кафе, где помимо кофе, чая и хот-догов представлен широкий выбор первых и вторых горячих блюд, выпечки и десертов, приготовленных шеф-поваром станции из свежих продуктов. А посетив станцию в предпраздничный день, клиент может насладиться шоу-программой и выступлением музыкантов в ночном клубе «От заката до рассвета».



На автозаправочном комплексе также в круглосуточном режиме работает универсам «Фа-маркет», где вы найдете более 4 тыс. наименований товара. Здесь есть все – начиная от мясных и хлебобулочных изделий и заканчивая автотоварами. На любой кассе АЗК клиент может пополнить счет мобильного телефона без комиссии, а визитной карточкой магазина является молочная продукция с фермерских хозяйств Ленинградской области.

На объекте также работает аптечная сеть Dr.Schpritz, предлагающая широкий ассортимент сертифицированных препаратов и лечебной косметики, средств для мам и малышей, а еще обслуживание квалифицированных специалистов и гибкую систему скидок для постоянных клиентов.

Строился данный АЗК 10 месяцев, с мая 2012 г. по февраль 2013 г. В строительстве объекта принимали участие:
• АЗК «СтройИнженеринг»;
• ООО «Дорожная механизация»;
• ООО «Неон Стандарт».



Внутренняя отделка станции выполнена в уникальном для АЗК стиле по мотивам фильма «От заката до рассвета», над росписью помещений трудились профессиональные художники.
Что касается непосредственно АЗС, то на станции установлены система управления АЗС SetOil с контроллером сопряжения Uniset и система управления топливными запасами Petro Wend.

Есть на станции 2 резервуара общим объемом 100 м3. А топливо отпускается через 3 ТРК производства ООО «АЗТ Славутич» (Украина): двухстороннюю шестипистолетную колонку серии Nova 2306, двухстороннюю двухпистолетную ТРК серии Nova 2204 и двухстороннюю двухпистолетную скоростную ТРК серии Nova 2202 (мощностью 130 л/мин.) с саттелитной стойкой. Поставляло и монтировало технологическое оборудование ООО «АЗС–СтройИнженеринг», колонки же поставлялись ООО «Нефтепродукткомплект».

Внешнее оформление комплекса выполнено в корпоративном стиле и цветах сети «Фаэтон».



Сегодня под брендом «Фаэтон» работает 31 АЗС. В 2012 г. была проведена полная реконструкция всех автозаправочных станций сети. Понимая, что качество топлива является самым важным критерием для выбора топливного оператора, компания полностью обновила линейку реализуемых нефтепродуктов. На сегодняшний день на заправках ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1» реализуются бензины Аи-98, Аи-95 Премиум, Аи-92 и дизельное топливо, а также высококачественное топливо Diesel Euro 5, рекомендуемое всем автомобилям с топливными системами Common Rail и насос-форсунками. Кроме того компания «Фаэтон» заключила договор о страховании качества топлива с одной из крупнейших и надежных российских страховых компаний «АльфаСтрахование». Если с 15 октября 2012 г. автомобилист пострадал от некачественного топлива, заправленного на АЗК «Фаэтон», страховая компания берет на себя ответственность за выплаты по ремонту его машины.



В этом году компания планирует запустить в эксплуатацию еще две станции в Новгородской области.
* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют АЗК «Парнас» и ООО «Фаэтон – топливная сеть номер 1» с победой в нашем конкурсе. Желаем компании успехов в достижении всех поставленных задач, дальнейшего роста сети и количества благодарных клиентов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com