ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2013


Победителем июльского конкурса «АЗС месяца» в этом году стал автозаправочный комплекс «ОККО» №45 Киевского регионального отделения «Концерна Галнафтогаз» (Украина). Жюри конкурса отметило не только современное оснащение комплекса, но и внешнюю его привлекательность.



Июльский победитель работает в Киевской обл. (Украина) на 15 км (по правой стороне) трассы М5 Киев–Одесса и эксплуатируется ПАО «Концерн Галнафтогаз». На АЗК, площадь которого 9300 м2, помимо заправки имеются ресторан итальянской кухни Pasta mia и кафе Hot cafe, магазин с ассортиментом самых необходимых в дороге товаров (продукты питания, автотовары, карты, товары для отдыха, детские товары и пр.).

Строительство данного комплекса длилось почти 11 месяцев. Поставку технологического оборудования и его монтаж осуществляли компании «Укрнафтоекотехнології» и «Ювента».



На АЗС реализуются бензины: А-95 ЕВРО, А-92 ЕВРО, Pulls 95 и дизельное топливо – ДТ ЕВРО и Pulls Diesel, а также сжиженный газ. Горючее отпускается через 6 ТРК TOKHEIM Quantium 510T, из которых 4 скоростных, и одну газовую колонку компании TOKHEIM.

Что касается внешнего оформления комплекса, то в 2012 г. «Концерн Галнафтогаз» утвердил новые стандарты корпоративного дизайна для объектов, входящих в сеть АЗС «ОККО». Таким образом, начиная с середины 2012 г. все новые станции «ОККО» строятся в соответствии с новым форматом, постепенно проходят реконструкцию под новый формат и ранее построенные заправки. Идея дизайна и оформления АЗК принадлежит компании VDS и специалистам «Галнафтогаза». «Перед нами стояла задача с одной стороны сохранить узнаваемость и единство сети, а с другой – внести в ее оформление свежие, естественные цвета, добавить в дизайн динамики, экспрессии», – рассказывает вице-президент «Концерна Галнафтогаз» Александр Гегедыш. К примеру, форма и конструкция стел на АЗК «ОККО» нового формата выдержана в духе современных высоких технологий, с дороги она выглядит как фирменный респектабельный Iphonе.



Такое впечатление усиливает черная тональность табло, контрастирующая с белой доминантой фриза, а также современное светодиодное освещение, которое, впрочем, применяется на АЗК везде, утверждают в компании.

На сегодняшний день сеть «ОККО»­ насчитывает более 380 автозаправочных комплексов во всех регионах Украины. В планах концерна до 2016 г. довести количество до 550 станций. В компании отмечают, что первый АЗК под брендом «ОККО» появился на карте Украины в 2001 г., а сегодня это одна из крупнейших автозаправочных сетей в стране и крупнейший поставщик импортного топлива в Украину.



Все высокооктановые бензины и дизтопливо на станциях «ОККО» сегодня соответствуют исключительно стандарту Евро-5. При этом в компании разработана жесткая система контроля качества нефтепродуктов, в которой задействованы 11 стационарных и 4 мобильных лаборатории. Таким образом, перед тем, как попасть к потребителю, топливо проходит три этапа контроля. Также в структуре «ОККО» работает и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, включающая около 40 ресторанов A la minute и Pasta mia и около 380 кафе Hot-cafe.



Стратегия сети «ОККО» ориентирована на развитие автозаправок, как мультифункциональных комплексов, сочетающих в себе целый спектр сервисов, необходимых водителю в дороге, а не только заправку топливом. Еще одной особенностью сети, выгодно выделяющей ее на фоне конкурентов, является внедрение принципов безбарьерности на АЗК, т.е. обеспечение равного доступа ко всем сервисам людям с особыми потребностями (инвалидам, родителям с детьми и т.д.). Это проявляется в обустройстве отдельных санузлов и мест для парковки инвалидов-колясочников, а также в наличии пандусов, столиков-пеленаторов, детского меню в ресторанах и т.д.



«Мы делаем все, чтобы АЗК «ОККО» уже сейчас стал территорией европейских стандартов в Украине. Чем плотнее наша страна будет покрыта такими локальными территориями комплексного сервиса, тем быстрее и легче мы обеспечим в Украине европейское качество жизни», – отмечает президент «Концерна Галнафтогаз» Виталий Антонов.
* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют ПАО «Концерн Галнафтогаз» и АЗК «ОККО» №45 Киевского РВ с победой в нашем конкурсе. Действительно, комплексы компании по дизайну, функциональной наполненности и сервису можно считать одними из лучших в Украине, да и в старушке Европе не везде можно найти автозаправочные станции с таким высоким уровнем услуг и сервиса. Жюри конкурса от всей души желает успехов в дальнейшей реализации всех творческих планов компании, роста сети и как можно большего количества довольных клиентов, которые становятся постоянными приверженцами торговой марки «ОККО».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com