ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2013


В условиях жесточайшей конкуренции, победителем сентябрьского конкурса «АЗС месяца» в этом году стал автозаправочный комплекс, работающий под брендом SOCAR в Киевской области (Украина). Данный АЗК эксплуатирует ООО «Астрал-сервис», входящее в Группу предприятий «СОКАР Украина». Победитель нашего конкурса работает в Бориспольском районе, на 11 км от выезда из Киева в направлении «Международного аэропорта «Борисполь» с июня 2012 г. Несмотря на свой молодой возраст, АЗК SOCAR уже дебютировал в съемках художественного фильма «Дело ангела» с популярными российским актерами, который выйдет на большие экраны Украины и России в январе 2014 г. Строгое жюри конкурса отметило три главные отличительные черты данного комплекса: инновации, сервис и качество топлива. Размеры АЗК впечатлили судей, хотя Восток, как известно, – дело тонкое…



Так как SOCAR (аббревиатура ГНКАР/SOCAR – Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики) – азербайджанский бренд, то для компании очень важна коммуникация национальных корней в дизайне. Поэтому, современные тренды глобализации не обезличили стиль компании, скорее наоборот – создали условия для удачного вплетения в ее дизайн национальных азербайджанских мотивов.

Например, орнамент на колоннах, ковер на стене, паттерны на фризах в магазине, название магазина Buta, оформление упаковок, блюда и напитки национальной азербайджанской кухни в меню. Таким образом, сочетание восточной гостеприимности и европейского качества производят на клиентов неизгладимое впечатление, мотивируя их возвращаться на SOCAR, доверять компании себя и свой автомобиль.

На АЗК помимо заправки имеется просторный фирменный магазин под названием Buta. «Бута» – элемент национального азербайджанского орнамента – миндалевидный узор с заостренным загнутым верхним концом. Он символизирует достаток и благополучие. Магазин располагает большим ассортиментом продуктов питания, напитков, сопутствующих товаров, авто- и бытовой химии.



Визитными карточками магазина и кафе являются свежие восточные сладости (рахат-лукум, пахлава), фирменное блюдо Doner Kebab – пласты нежного филе курицы или говядины, приправленные специями, соединенные со свежими овощами и завернутые в тонкий лаваш, и лимонад. Что касается кофе, сеть АЗК SOCAR стала одной из первых, кто начал предлагать гостям этот напиток более высокого качества, чем принято в данной сфере.

Сервис SOCAR построен на предоставлении клиенту всего самого лучшего. Более того, клиент – это даже не совсем подходящее слово, на АЗК ко всем посетителям принято относится, как к гостям, которым всегда следует угождать, как принято на Востоке.



На АЗК реализуются бензины А-95, А-92 и фирменные виды топлива – Nano 95, Nano Diesel, LPG. Горючее отпускается через 5 двусторонних современных ТРК, отвечающих всем европейским требованиям метрологии и взрывобезопасности.
Дело в том, что SOCAR позиционирует себя как премиальный бренд за счет того, что дает клиенту больше, буквально предугадывая его желания на шаг, а то и на два. Для SOCAR мелочей нет. Качество и продуманность всех мельчайших деталей на АЗК SOCAR – от интерьера, цветовой гаммы, музыки, эргономичной мебели, запаха в торговом зале до собственного радио SOCAR FM и высокотехнологической программы лояльности, работающей через мобильный телефон, наряду с высококачественным топливом обеспечивают компании премиальный имидж.



Идея дизайнерской концепции данного АЗС, а также всей сети АЗК, принадлежит главе компании SOCAR Energy Ukraine Эльчину Мамедову. Работу, связанную с непосредственной адаптацией всех идей в дизайне, ведет конструкторско-дизайнерское бюро компании в Украине. Оно же осуществляло разработку дизайна и рекламное оформление данной АЗС.
Кроме топлива автомобилистам на станции предложат услуги автопылесоса, подкачки шин, WC, бесплатного Wi-Fi, подзарядки мобильного телефона. Также, АЗК предоставляет WC для людей с ограниченными возможностями, комнату матери и ребенка, пеленальный столик.



Под брендом SOCAR в Украине работают 34 автозаправочных комплекса, включая водную заправку на Днепре в Киеве. В целом компания владеет более 60 объектами. К концу 2013 г. планируется довести их количество до 100.



Чтобы успешно работать на сложном топливном рынке Украины, ретейлеру необходимо качественно выполнять не только свои базовые функции, но и большое внимание уделять области психологических и эмоциональных предпочтений клиентов, считают в компании. То есть, в топливном ретейле качество горючего, конечно, самый главный критерий, но при этом не менее важным сегодня является спектр дополнительных услуг и сопутствующих товаров.
* * *

Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют компанию SOCAR, сеть SOCAR Energy Ukraine и АЗК на Бориспольском шоссе с победой в нашем конкурсе. Такому восточному набору товаров и услуг на объекте позавидует любой оператор. Уверены, клиенты оценят широкий выбор, эксклюзивность и высокое качество предлагаемых на АЗК SOCAR товаров и услуг. Желаем компании успехов, дальнейшего увеличения сети и продаж как в топливном, так и не топливном сегментах. Курс – на новые свершения!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com