ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2004


Редакция нашего журнала подвела итоги восьмого, апрельского, тура конкурса «АЗС месяца». На этот раз члены жюри определили победителя конкурса практически единогласно — им стала автозаправочная станция ООО «ИнтерСАБ», г. Изюм (Харьковская обл., Украина).

Должны признать, что в свое время похожий дизайн автозаправочных станций разрабатывала для своей сети компания IP (Italiana Petroli). Однако по неизвестным причинам станции с таким дизайном построены не были. Харьковчане оказались решительнее итальянцев и воплотити проект хайтековских АЗС в жизнь. Правда, для реализации проекта специалистам из «ИнтерСаба» и архитекторам пришлось внести довольно много изменений в конструкцию и внешний вид станции, чтобы АЗС соответствовала действующему законодательству Украины.

Взглянув на АЗС-победительницу, вы согласитесь с решением жюри: сегодня в странах СНГ среди объектов топливной розницы, построенных в т. н. техностиле, нет станции оригинальние.

Кроме изюмской заправки компания «ИнтерСАБ» владеет еще тремя объектами — также на Харьковщине. Как сообщил «Современной АЗС» генеральный директор ООО «ИнтерСАБ» Мурад Атабалов, в компании, конечно же, имеются планы по дальнейшему расширению сети: в 2004 г. ее планируется нарастить до семи АЗС. «В ближайшее время будем строить три объекта на оживленных развязках в Харькове», — говорит директор «ИнтерСАБ». Компания уже разработала три оригинальных проекта в стиле хайтек, учитывающих месторасположение АЗС. (Победительница апреля, относится к категории т. н. небольших городских станций.). Кроме того, есть проекты крупных городских объектов с развитой инфраструктурой сопутствующих услуг и проект станции, которая будет функционировать на трассе, вдали от населенных пунктов. Как сообщили в «ИнтерСАБе», все проектируемые станции имеют столь же оригинальный дизайн, как и изюмская.

На всех городских АЗС «ИнтерСАБ» планирует внедрить довольно широкий ассортимент сопутствующих товаров и услуг:
• замену масла,
• подкачку шин,
• продажу промышленных и продовольственных товаров.

Помимо продукции Кременчугского НПЗ в сети будут продаваться нефтепродукты литовского концерна Mazeikiu nafta и других зарубежных производителей.

Что касается апрельской АЗС, то из сопутствующих услуг здесь организована подкачка шин. Из сопутствующих товаров на станции продаются моторные масла «Татнефть».

Притом что строительство велось в осенне-зимний период, изюмская АЗС «ИнтерСАБ» была возведена за шесть месяцев (строительные работы начались в августе 2003 г. и закончились 25 февраля 2004 г.). Генеральным подрядчиком строительства выступила днепропетровская компания «УкрСпецБуд». Оформлением логотипов компании и освещением станции (неоновым) занималась компания «Промдизайн». Помимо этого, «Промдизайн» реализовал, несмотря на кажущуюся легкость, сложную в исполнении конструкцию стелы. Рекламная подсветка некоторых декоративных элементов станции выполнена при помощи открытого неона (т. н. нитки), который позволяет создавать яркие привлекательные световые эффекты, видимые с большого расстояния.

Станция занимает 2 389 м2. На этом пространстве разместилось четыре емкости под нефтепродукты на 25 м3 каждая. Монтаж и установку технологии (трубопровода и резервуарного парка) выполнял генеральный подрядчик — компания «УкрСпецБуд». Выбирая топливораздаточное оборудование, компания «ИнтерСАБ» остановилась на колонках европейского производства компании Tokheim, в частности на двух двухсторонних четырехпистолетных ТРК серии Quantium 500 T 2-4. Поставку, монтаж оборудования и пусконаладочные работы выполнил официальный представитель Tokheim в Украине — одесская компания «Ювента». Топливораздаточное оборудование управляется специализированным кассовым аппаратом, совмещенным с системой управления «Мария-ЛТ МТМ».

* * *


Коллектив журнала «Современная АЗС» поздравляет апрельских победителей конкурса «АЗС месяца» и желает им и в дальнейшем строить объекты, которые будут украшением украинских автомагистралей. И пусть благодарные автовладельцы всегда находят под сенью оригинального навеса станций «ИнтерСаб» качественное топливо и отменный сервис.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com