ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2014


Победителем первого этапа, мартовского, конкурса «АЗС месяца» в 2014 г. стал АЗК, работающий под брендом «Башнефть». Жюри отметило не только современное оснащение, но и грамотно продуманный оригинальный дизайн обновленной станции. Не могло жюри не учесть и то, что данный объект является самым крупным АЗК сети «Башнефть».



Победителем первого этапа, мартовского, конкурса «АЗС месяца» в 2014 г. стал АЗК, работающий под брендом «Башнефть». Жюри отметило не только современное оснащение, но и грамотно продуманный оригинальный дизайн обновленной станции. Не могло жюри не учесть и то, что данный объект является самым крупным АЗК сети «Башнефть».
АЗС №104 Филиала «Башнефть-Башкирнефтепродукт», расположенный в Уфимском районе Республики Башкортостан на 10 км автотрассы Уфа—Аэропорт, по своей пропускной способности уникален для топливного рынка Башкортостана. И в компании «Башнефть» не исключают, что это самый крупный автозаправочный комплекс в России. Не на каждой, даже федеральной автомагистрали, можно найти АЗК, оборудованный 8 двусторонними топливно-раздаточными колонками (ТРК) на 64 заправочных пистолета, рассчитанный на одновременную заправку 16 автомобилей.



При этом в «Башнефти» утверждают, что при проектировании и строительстве АЗК ориентировались сугубо на экономические расчеты, а не имиджевые цели. До реконструкции на АЗС выстраивались очереди на заправку. Привычка заправляться на АЗС №104 у автовладельцев региона существует с 1980 г., когда была построена станции. Расположение станции, действительно, очень удачно – на этом участке трасса, идущая из Уфы в аэропорт, одновременно является начальным звеном автомагистрали, идущей из Уфы в Оренбург, и дальше в Казахстан.



С августа 2013 г. по январь 2014 г. на объекте были проведены реконструкция и ребрендинг, полностью изменившие облик заправки и сделавшие ее флагманом самой молодой отечественной ВИНК. Здесь в полной мере были раскрыты все основные черты и детали нового корпоративного стандарта «Башнефти», как во внешнем облике, так и в содержательном плане. Сегодня, помимо АЗС, в комплекс входят:
• мини-маркет, в котором реализуются товары повседневного спроса (продукты питания, напитки, пресса), а также широкая линейка сопутствующих товаров (масла, cмазки, тосол, антифриз, автокосметика и автомобильные аксессуары);
• кафе-бистро, где посетителям предлагается широкий ассортимент сэндвичей, салатов, выпечки, разно­образных десертов, горячих напитков и т.д. Еду можно взять с собой, а можно перекусить в уютной обеденной зоне;
• комплекс дорожного сервиса самообслуживания: чистка салона автомобиля пылесосом, заправка водой, подкачка шин и др.



В реконструкции АЗК участвовали: ООО «ГринБилдинг», ООО «Эталон-реклама. Облицовка и строительство АЗС», ООО «Нефтетехсервис». Топливораздаточные колонки поставляло ЗАО «Ситикорп». При реконструкции компания применяла самое современное оборудование и новейшие технологии. На АЗС работают:
• система автоматизированного управления топливораздаточными колонками ЖМТ,
• система автоматизированного измерения параметров нефтепродуктов Veeder-Root, предусматривающая:
   — измерение уровня, температуры и плотности топлива в резервуарах,
   — предотвращение перелива топлива,
   — отображение результатов измерения и вычисления параметров на автономном индикаторе и вывод информации в системы пользователя,
   — контроль герметичности межстенного пространства в резервуарах,
• переносные сигнализаторы Колион-1 (для контроля довзрыво­опасных концентраций паров и горючих газов),
• нефтеуловитель,
• система телевизионного наблюдения (32 камеры, 3 монитора, 2 cервера IP-видеонаблюдения, 4 источника бесперебойного питания).



Поставляли и монтировали технологическое оборудование: ООО «ГринБилдинг», ЗАО «ТК 122 ЭМЗ», ООО «Нефтетехсервис».

На площади земельного участка АЗК в 6 800 м2 находятся:
• Блок хранения топлива: резервуары объемом 50 м3 – 3 ед., двухсекционный резервуар (25 м3 + 25 м3) – 1 ед. Изготовитель – ЗАО «ТК 122 ЭМЗ», г. Санкт-Петербург.
• Топливораздаточные колонки напорного типа Tokheim Q 510 4-8 (ТРК) — 8 ед., расположенных над резервуаром под навесом (20,4 х 36,2 м). Кол-во раздаточных кранов – 64.
• 8 погружных топливных насосов Fe Petro STP 75 C VL2.
• Очистные сооружения УСВ - М-10.

Теплоснабжение станции обеспечивает прямоточный котел «Protherm СКАТ».

Отдельного внимания заслуживает оригинальный дизайн комплекса, оформленного в соответствии с программой ребрендинга сети АЗС «Башнефти», которая стартовала в декабре 2012 г.

Напомним, что разработкой фирменного стиля «Башнефти» занималась известная в этой сфере компания Minale Tattersfield. Цветовое решение АЗС базируется на корпоративных цветах компании, где зеленый является основным, маджента – вторичным, а белый — нейтральным базовым цветом.

«Яркие цвета и самобытность в оформлении не только отвечают представлению о современном стиле, но и передают ценности «Башнефти», как компании инновационной, быстро развивающейся, заботящейся об экологии. И в интерьере, и в экстерьере мы старались подчеркнуть, что компания идет в ногу со временем и соответствует стремительным изменениям в нашей жизни», — комментируют в «Башнефти» дизайн станции.
Сразу после торжественной церемонии ввода в эксплуатацию c участием первых лиц компании, которая состоялась в январе, АЗК №104 предсказуемо получил звание флагманского автозаправочного комплекса «Башнефти».



На сегодняшний день розничная сеть «Башнефти» насчитывает 490 собственных АЗС в восьми регионах (Республика Башкортостан, Удмуртия, Оренбургская, Смоленская, Саратовская, Челябинская, Свердловская и Курганская области). Еще 279 станций под брендом «Башнефть» работают по партнерской программе в 18 регионах РФ.













* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют компанию «Башнефть» и АЗС №104 с победой в нашем конкурсе и желают им удачи в продвижении услуг европейского уровня.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com