ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2014


С каждым днем весна все сильнее и сильнее вступает в свои права. Зеленеют деревья, с водоемов сходит лед и водные артерии страны начинают оживать. С приходом тепла все активнее выходят на водоемы рыбаки, туристы, да и просто любители отдыха на воде. Спускаются на воду плавсредства, с каждым днем статистические данные все больше накручивают счетчики перевозимых по воде грузов.




По всей видимости, именно теплые весенние деньки и желание поскорее оказаться на водоемах подстегнули членов жюри к присуждению победы в конкурсе «АЗС Месяца» плавучей заправочной станции (ПЗС) «Илем», работающей в акватории Чебоксарского водохранилища на правом берегу реки Волга.

Как отметило большинство членов жюри, это просто «симпатичная», современная плавучая АЗС, покорившая своей визуальной простотой и миниатюрностью. В переводе с чувашского языка название станции «Илем» звучит как красота, прелесть. Кроме того, этот объект эксплуатирует региональная компания, что, по мнению достопочтимого жюри, так же заслуживает внимания.

Плавучая заправочная станция «Илем» — стоечное нефтеналивное судно, предназ­наченое для бункеровки судов маломерного флота. Судно имеет всю необходимую разрешительную документацию. Обслуживание производится как за наличный расчет, так и по топливным и банковским картам. Нефтепродукты, реализуемые через заправочную стацию «Илем», приобретаются у ведущих заводов-производителей, их качество контролируется на всех стадиях: от приёма до реализации для конечных потребителей. Полное название компании, владеющей ПЗС — ООО «Дорисс-Нефтепродукт». Разработку проекта и строительство маломерной бункеровочной станции «Илем» (модель МБС-42) осуществило ЗАО «Метролог». По данным производителя, от конкурентов со схожими габаритными параметрами МБС-42 выгодно отличает ряд преимуществ:
• Увеличенный размер топливных танков.
• Корпус МБС рассчитан на эксплуатацию в зимний период.
• Оптимальный надводный борт позволяет безопасно и удобно заправлять топливом как маломерный водный транспорт (скутера, катера, яхты), так и рыбацкие и прогулочные суда длиной до 40 метров. С берегом МБС связывает электропитание и переходной мостик.
• Для обеспечения автономности предусмотрена установка дизель-генератора.
• Помимо защиты от прямых солнечных лучей широкие тентовые щиты по бортам судна и окантовка тента позволяют разместить ценовое табло и могут выполнять рекламную функцию.
• Имеется сухой отсек, где есть возможность разместить различные товары.
• Подводная часть корпуса не имеет болтовых и иных типов соединений, слабоустойчивых к коррозии. Это позволяет предоставить базовую гарантию на покрытие корпуса, а также пятилетнюю, с применением необрастающего покрытия. Срок эксплуатации изделия — не менее 40 лет.

Назначение МБС-42:
• Заправка на воде яхт, катеров, гидроциклов, моторных лодок и теплоходов.
• Заправка снегоходов и аэросаней в зимний период.
• Хранение и продажа сопутствующих товаров.
• Сбор сточных вод катеров и яхт (опция).





Строительство станции «Илем» заняло 6 месяцев. Площадь земельного участка для организации площадки слива составляет 0,6 га, площадь участка акватории водной поверхности, используемой судном — 0,48 га.

На ПЗС «Илем» установлены автоматическая система управления Servio Pump, система контроля верхнего уровня нефтепродуктов в танках, система пожаротушения, топливные танки емкостью 28 и 14 м3. На станции через двухстороннюю четырехрукавную ТРК «Нара 5012» (всасывающего типа) отпускаются: ДТ и Премиум Евро-95. Помимо топлива на станции так же всегда можно приобрести: питьевую (артезианскую) воду, масла и присадки для водомоторного транспорта, различные продукты питания.





ООО «Дорисс-Нефтепродукт» — стабильно развивающаяся компания, существующая на рынке Чувашской Республики оптовой и розничной реализации нефтепродуктов с 1998 года. На сегодняшний день ООО «Дорисс-Нефтепродукт» располагает собственным парком бензовозов шведского и российского производства, который позволяет своевременно доставлять нефтепродукты на АЗС и объекты ОАО «Дорисс». Автотранспортный участок состоит из 30 единиц транспорта.



В 2007 году была внедрена система GPS для наблюдения за маршрутом движения автотранспорта и недопущения отклонений от заданного маршрута движения. Сегодня компания эксплуатирует сеть из 10 АЗС, в которую входят 3 АЗК на федеральной трассе М-7, и сеть из 7 автоматических мини-АЗС на территории города Чебоксары, и, конечно же, ПЗС «Илем». И хотя в «Дорисс-Нефтепродукт» говорят о расширении сети, но плавучих станций в ближайшее время открывать, увы, не планируют.
* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют ООО «Дорисс-Нефтепродукт» и коллектив ПЗС «Илем» с победой в нашем конкурсе. Желаем сети АЗС «Дорисс» как можно большего количества благодарных клиентов и роста реализации топлива как на земле, так и на воде.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com